- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот я читал про проблему того, что нельзя при использование Ajax бегать по страницам при помощи стрелки "вперед" - "назад", но как я понимаю такую проблему научились решать. Яркий пример gmail. Там если пощелкать по ссылкам меню, то потом можно обратно перейти по ним же только стрелкой назад. Все прекрасно работает и страница как положено полностью не перезагружается.
В ссылке видно что передаются такие куски http://mail.google.com/mail/?source=navclient-ff#all - в этом роде.
Как такое реализовать. Возможно есть что-то подобное на jQuery или его плагинах.
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/27571/
тут описано решение проблем индексации и кнопок назад и вперед, хотя оно и кривое но суть идеи уловить можно
Я такое делаю добавляя всем аяксовым ссылкам якорь. Таким образом любой клик по ссылке, вызвавший загрузку чего то аяксом, изменит в урле последнюю часть (#xxxx). При загрузке, обновлении или навигации по страницам можно смотреть урл, доставать оттуда эту часть, и делать выводы. В блоге kurapov.name есть статейка про это - anchor-based navigation
Очередной вопрос!
Теперь про iframe. Вот объясните в чем разница (функциональная): между выводом контента в блоке - div (с Ajax или без) и выводом того-же контента в iframe. Вот например есть всем известная библиотека http://highslide.com, там на главной примеры, что в фрейме, что в блоках - на вид не какой разницы. Может есть какая не то функциональная разница, что предпочтительней использовать?
Опс... немного не так выразился.
Разницу между выводом просто в блоке и в iframe я понимаю, а вот между iframe и (в блоке с Ajax) - нет.
Разницу между выводом просто в блоке и в iframe я понимаю, а вот между iframe и (в блоке с Ajax) -
Кажется в последней фразе вы запутали себя. Нет?
По сути, разницы нет. Просто iframe должен уйти в небытие с развитием XHTML. Сейчас функционально div и Ifarme не отличаются (есть только небольшие отличия в их дефалтовом выводе у разных броузеров). Посему, делайте DIV и не мучайтесь
о, разница значительная.
Во-первых при выводе аяксом данные между сервером и выдачей попадают в руки вашего приложения, где можно с ними что-то еще сделать. С результатом отображения ифрейма гораздо сложней работать.
Во-вторых у меня вызывает сомнения асинхронность работы iframe (а аякс хорош именно этим).
В-третьих аяксом можно получать не только html данные, а например xml (который пропускать через xslt), json и т.д.
В-четвертых iframe это таки отдельный документ, что затрудняет например удобство копипастинга, обмена информацией между структурными блоками страницы и т.д.