- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Для одного проекта потребовалось отправлять письма пользователям через пхп(рассылка уведомлений) + принимать письма на другие почтовые ящики на этом сервере.
Ubuntu, sendmail.
функция mail все отлично шлет, но соответственно шлет от почтового ящика www-data@server.com.
Как заставить php слать письма от ящика notification@server.com. Пользователя notification в системе я создал. В php.ini использование стороннего smtp только для win32:(
Спасибо
в вертуал хост использовать php_admin_value sendmail_path
в вертуал хост использовать php_admin_value sendmail_path
У меня лайти. Да и, если честно не могу понять причем тут виртуальные хосты.
А параметр -f webmaster@example.com в sendmail_path это костыль или нормальное решение?:)
Принимать письма вы можете как угодно, создаёте, почтовый акант и принимайте нездоровье, по поводу отправки скрпитом, уберите параметр -f и в принципе вы сможете указывать любое имя. хотя я могу не правельно понимать вас.
Принимать письма вы можете как угодно, создаёте, почтовый акант и принимайте нездоровье, по поводу отправки скрпитом, уберите параметр -f и в принципе вы сможете указывать любое имя. хотя я могу не правельно понимать вас.
1. Если я убираю -f, то все письма из php уходят от www-data@server.com, так как lighttpd запушен от пользователя www-data. А мне нужно из php отправлять письма от имени notification@server.com
В идеале - чтобы я из php мог регулировать от какого почтового ящика на моем сервере отправить письмо.
2. Я добавил пользователя notification в систему(adduser). Отправил на него письмо, вернулся отбойник, что такое пользователь в системе не зарегистрирован.
В идеале - чтобы я из php мог регулировать от какого почтового ящика на моем сервере отправить письмо.
этого можно достичь вообще без настройки - php-скрипт должен правильно составить письмо со всеми заголовками. Например, указать
From: Notification <notification@server.com>
этого можно достичь вообще без настройки - php-скрипт должен правильно составить письмо со всеми заголовками. Например, указать
From: Notification <notification@server.com>
Я планирую сделать для почтовых ящиков, с которых будет отправляться почта все возможные сертификаты и подписи, чтобы избежать попадания в спам.
Не скажется ли такая "подстановка емейла отправителя в лоб" негативно в плане обнаружения спама?
Я планирую сделать для почтовых ящиков, с которых будет отправляться почта все возможные сертификаты и подписи, чтобы избежать попадания в спам.
Не скажется ли такая "подстановка емейла отправителя в лоб" негативно в плане обнаружения спама?
Нет спама не будет, если будут соблюдены правела, настройки ptr mx spf
То есть на стороне получателя нельзя будет определить, что я подставил почтовый ящик отправителя тупо в php, а не передал его параметром в сам sendmail?
антиспам крупных сервисов штука неопределенная. может скажется, а может и нет.
То есть на стороне получателя нельзя будет определить, что я подставил почтовый ящик отправителя тупо в php, а не передал его параметром в сам sendmail?
Не помню что там в sendmail, но скорее можно просмотром всех заголовков в почтовом клиенте. Без этого почтовая программа получателя покажет только основные заголовки, которые вы создадите из php. Выглядеть будет нормально.
антиспам крупных сервисов штука неопределенная. может скажется, а может и нет.
Не помню что там в sendmail, но скорее можно просмотром всех заголовков в почтовом клиенте. Без этого почтовая программа получателя покажет только основные заголовки, которые вы создадите из php. Выглядеть будет нормально.
Ну вот и мне кажется, что в основных заголовках будет значения из php, а в остальных - значение дефолтного ящика.