- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно один очень крупный сайт уже который раз перепечатывает мои статьи. Ссылку ставит на меня, но такого вида:
толку с такой ссылки? формально он правила как бы соблюдает, ссылку на первоисточник ставит. а по сути, ссылка через редирект, маскируется как внутренняя. В итоге, если на этом сайте, который тырит контент, статья индексится первой, он и будет первоисточником. Тут одна только наработанная практика - связаться с автором того сайта.
Тем более, что вы сами пишете:
Владелец вроде адекватный чел
Связаться с ним, и придти к консенсусу. Либо они ссылки будут ставить нормальные, либо вообще ничего не брать с вашего сайта.
Насколько я понимаю, это их право, какого вида ссылку ставить
юридический аспект как бэ соблюден, но фактически имеется факт воровства
то есть смысл подать в суд, так, ради прецедента, без особой надежды на успех
в том-то, и дело, что много ли таких прецедентов? сейчас только все и держится на добром слове, да на надежду, что в особо запущенных случаях хотя бы хостер попадется нормальный, и отрубит сайт воришки при кляузе со стороны истца
А вообще, такое вот перепечатывание ни к чему хорошему не приведет. У сеодеда, например, в свое время Яндекс просто повыкидывал страницы из индекса ввиду того, что наплодилось много копий. Подробности того мартовского кипиша можно здесь почитать
Поэтому хоть со ссылкой, хоть без, а хорошего в таком расшаривании мало
Мда, ребятушка, запугали вы меня. Буду тормошить владельца этого заведения. Надеюсь все решится. Хотя, не он так другие - нужно искать выход.
Они автоматом парсят контент с тематических сайтов. Вычисляют их по вновь зарегистрированным сайтам в популярных системах статистики, добавляют в свою базу парсинга и тупо на автомате воруют вновь выкладываемые материалы
Грабят, как правило, через RSS. Поэтому на первое время, пока сайт не окреп, можно вообще отключить RSS-трансляцию от греха подальше. Хотя бы на первое время, чтоб хоть сайт ожил немного, а то обычно не успеет еще отстояться, как быстро "коршуны" налетают :)
Грабят, как правило, через RSS. Поэтому на первое время, пока сайт не окреп, можно вообще отключить RSS-трансляцию от греха подальше. Хотя бы на первое время, чтоб хоть сайт ожил немного, а то обычно не успеет еще отстояться, как быстро "коршуны" налетают :)
Дело в том, что парсят не через РСС, а вручную....😒
Дело в том, что парсят не через РСС, а вручную....
Остается только надеяться на адекватность этих ребят, которые копипастят статьи. пишите им, и взывайте к справедливости. Ну и на будущее хотя бы не лениться побыстрее статьи загонять в индекс, а то мало ли. Хотя понятно, что иногда не все зависит только от нас...
Остается только надеяться на адекватность этих ребят, которые копипастят статьи. пишите им, и взывайте к справедливости. Ну и на будущее хотя бы не лениться побыстрее статьи загонять в индекс, а то мало ли. Хотя понятно, что иногда не все зависит только от нас...
Странно то, что статьи в течении получаса уже в индексе ПС. Т.е. у меня раньше влетают, нежели у них)
Странно то, что статьи в течении получаса уже в индексе ПС. Т.е. у меня раньше влетают, нежели у них)
Они как влетают, так и вылетают :) Эт такое дело
Автор сайта сказал, что больше не будут перепечатывать. Ну, увидим)
Правда, все ровно подвалят желающие стыбрить что-то.
Автор сайта сказал, что больше не будут перепечатывать. Ну, увидим)
Правда, все ровно подвалят желающие стыбрить что-то.
Сразу после публикации материала на своём сайте опубликуйте ссылки на статью с своём твиттере, дневнике LiveInternet, FriendFeed, Я.Ру, etc.
А автоматические парсеры можно банить в htaccess по IP
Сразу после публикации материала на своём сайте опубликуйте ссылки на статью с своём твиттере, дневнике LiveInternet, FriendFeed, Я.Ру, etc.
А это зачем?)