- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно один очень крупный сайт уже который раз перепечатывает мои статьи. Ссылку ставит на меня, но такого вида:
толку с такой ссылки? формально он правила как бы соблюдает, ссылку на первоисточник ставит. а по сути, ссылка через редирект, маскируется как внутренняя. В итоге, если на этом сайте, который тырит контент, статья индексится первой, он и будет первоисточником. Тут одна только наработанная практика - связаться с автором того сайта.
Тем более, что вы сами пишете:
Владелец вроде адекватный чел
Связаться с ним, и придти к консенсусу. Либо они ссылки будут ставить нормальные, либо вообще ничего не брать с вашего сайта.
Насколько я понимаю, это их право, какого вида ссылку ставить
юридический аспект как бэ соблюден, но фактически имеется факт воровства
то есть смысл подать в суд, так, ради прецедента, без особой надежды на успех
в том-то, и дело, что много ли таких прецедентов? сейчас только все и держится на добром слове, да на надежду, что в особо запущенных случаях хотя бы хостер попадется нормальный, и отрубит сайт воришки при кляузе со стороны истца
А вообще, такое вот перепечатывание ни к чему хорошему не приведет. У сеодеда, например, в свое время Яндекс просто повыкидывал страницы из индекса ввиду того, что наплодилось много копий. Подробности того мартовского кипиша можно здесь почитать
Поэтому хоть со ссылкой, хоть без, а хорошего в таком расшаривании мало
Мда, ребятушка, запугали вы меня. Буду тормошить владельца этого заведения. Надеюсь все решится. Хотя, не он так другие - нужно искать выход.
Они автоматом парсят контент с тематических сайтов. Вычисляют их по вновь зарегистрированным сайтам в популярных системах статистики, добавляют в свою базу парсинга и тупо на автомате воруют вновь выкладываемые материалы
Грабят, как правило, через RSS. Поэтому на первое время, пока сайт не окреп, можно вообще отключить RSS-трансляцию от греха подальше. Хотя бы на первое время, чтоб хоть сайт ожил немного, а то обычно не успеет еще отстояться, как быстро "коршуны" налетают :)
Грабят, как правило, через RSS. Поэтому на первое время, пока сайт не окреп, можно вообще отключить RSS-трансляцию от греха подальше. Хотя бы на первое время, чтоб хоть сайт ожил немного, а то обычно не успеет еще отстояться, как быстро "коршуны" налетают :)
Дело в том, что парсят не через РСС, а вручную....😒
Дело в том, что парсят не через РСС, а вручную....
Остается только надеяться на адекватность этих ребят, которые копипастят статьи. пишите им, и взывайте к справедливости. Ну и на будущее хотя бы не лениться побыстрее статьи загонять в индекс, а то мало ли. Хотя понятно, что иногда не все зависит только от нас...
Остается только надеяться на адекватность этих ребят, которые копипастят статьи. пишите им, и взывайте к справедливости. Ну и на будущее хотя бы не лениться побыстрее статьи загонять в индекс, а то мало ли. Хотя понятно, что иногда не все зависит только от нас...
Странно то, что статьи в течении получаса уже в индексе ПС. Т.е. у меня раньше влетают, нежели у них)
Странно то, что статьи в течении получаса уже в индексе ПС. Т.е. у меня раньше влетают, нежели у них)
Они как влетают, так и вылетают :) Эт такое дело
Автор сайта сказал, что больше не будут перепечатывать. Ну, увидим)
Правда, все ровно подвалят желающие стыбрить что-то.
Автор сайта сказал, что больше не будут перепечатывать. Ну, увидим)
Правда, все ровно подвалят желающие стыбрить что-то.
Сразу после публикации материала на своём сайте опубликуйте ссылки на статью с своём твиттере, дневнике LiveInternet, FriendFeed, Я.Ру, etc.
А автоматические парсеры можно банить в htaccess по IP
Сразу после публикации материала на своём сайте опубликуйте ссылки на статью с своём твиттере, дневнике LiveInternet, FriendFeed, Я.Ру, etc.
А это зачем?)