Адекватно перепечатывают статьи

1 234
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Seredniy:
Собственно один очень крупный сайт уже который раз перепечатывает мои статьи. Ссылку ставит на меня, но такого вида:

толку с такой ссылки? формально он правила как бы соблюдает, ссылку на первоисточник ставит. а по сути, ссылка через редирект, маскируется как внутренняя. В итоге, если на этом сайте, который тырит контент, статья индексится первой, он и будет первоисточником. Тут одна только наработанная практика - связаться с автором того сайта.

Тем более, что вы сами пишете:

Seredniy:
Владелец вроде адекватный чел

Связаться с ним, и придти к консенсусу. Либо они ссылки будут ставить нормальные, либо вообще ничего не брать с вашего сайта.

GeorgeWhite:
Насколько я понимаю, это их право, какого вида ссылку ставить

юридический аспект как бэ соблюден, но фактически имеется факт воровства

GeorgeWhite:
то есть смысл подать в суд, так, ради прецедента, без особой надежды на успех

в том-то, и дело, что много ли таких прецедентов? сейчас только все и держится на добром слове, да на надежду, что в особо запущенных случаях хотя бы хостер попадется нормальный, и отрубит сайт воришки при кляузе со стороны истца

А вообще, такое вот перепечатывание ни к чему хорошему не приведет. У сеодеда, например, в свое время Яндекс просто повыкидывал страницы из индекса ввиду того, что наплодилось много копий. Подробности того мартовского кипиша можно здесь почитать

Поэтому хоть со ссылкой, хоть без, а хорошего в таком расшаривании мало

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Мда, ребятушка, запугали вы меня. Буду тормошить владельца этого заведения. Надеюсь все решится. Хотя, не он так другие - нужно искать выход.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Kamchess:
Они автоматом парсят контент с тематических сайтов. Вычисляют их по вновь зарегистрированным сайтам в популярных системах статистики, добавляют в свою базу парсинга и тупо на автомате воруют вновь выкладываемые материалы

Грабят, как правило, через RSS. Поэтому на первое время, пока сайт не окреп, можно вообще отключить RSS-трансляцию от греха подальше. Хотя бы на первое время, чтоб хоть сайт ожил немного, а то обычно не успеет еще отстояться, как быстро "коршуны" налетают :)

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Max1muS:
Грабят, как правило, через RSS. Поэтому на первое время, пока сайт не окреп, можно вообще отключить RSS-трансляцию от греха подальше. Хотя бы на первое время, чтоб хоть сайт ожил немного, а то обычно не успеет еще отстояться, как быстро "коршуны" налетают :)

Дело в том, что парсят не через РСС, а вручную....😒

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Seredniy:
Дело в том, что парсят не через РСС, а вручную....

Остается только надеяться на адекватность этих ребят, которые копипастят статьи. пишите им, и взывайте к справедливости. Ну и на будущее хотя бы не лениться побыстрее статьи загонять в индекс, а то мало ли. Хотя понятно, что иногда не все зависит только от нас...

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Max1muS:
Остается только надеяться на адекватность этих ребят, которые копипастят статьи. пишите им, и взывайте к справедливости. Ну и на будущее хотя бы не лениться побыстрее статьи загонять в индекс, а то мало ли. Хотя понятно, что иногда не все зависит только от нас...

Странно то, что статьи в течении получаса уже в индексе ПС. Т.е. у меня раньше влетают, нежели у них)

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Seredniy:
Странно то, что статьи в течении получаса уже в индексе ПС. Т.е. у меня раньше влетают, нежели у них)

Они как влетают, так и вылетают :) Эт такое дело

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Автор сайта сказал, что больше не будут перепечатывать. Ну, увидим)

Правда, все ровно подвалят желающие стыбрить что-то.

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
Seredniy:
Автор сайта сказал, что больше не будут перепечатывать. Ну, увидим)
Правда, все ровно подвалят желающие стыбрить что-то.

Сразу после публикации материала на своём сайте опубликуйте ссылки на статью с своём твиттере, дневнике LiveInternet, FriendFeed, Я.Ру, etc.

А автоматические парсеры можно банить в htaccess по IP

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
vlasoff:
Сразу после публикации материала на своём сайте опубликуйте ссылки на статью с своём твиттере, дневнике LiveInternet, FriendFeed, Я.Ру, etc.

А это зачем?)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий