Индексация слов

Aljnk
На сайте с 20.02.2011
7
1018

Добрый день,

Хотелось бы узнать есть ли сбособы скрыть слово от индексации поисковиком (в частности Google). Ставить картинку не очень хочется. Пробовал разделять слово спец символами, вот так - с‌‍л‌‍о‌‍в‌‍о - все равно индексирует. Может следует использовать другие символы? Если слово написать через пробел (крайний вариант) - оно индексируется?

Спасибо за понимание :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Aljnk:

Спасибо за понимание :)

Я к сожалению не понял. Если хотите, чтобы слова не было - не пишите его. Я так думаю, "ноиндекс" и прочие уловки что-то скрыть - средства обмануть не поисковик, а себя и посетителей, поисковику на самом деле все равно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Aljnk
На сайте с 20.02.2011
7
Jaf4:
Если хотите, чтобы слова не было - не пишите его.

Не писать слово не получается без него смысл пропадает, а если писать то на странице его слишком много становится - хотелось бы избавится от него так как смысл страници совершенно иной, а google считает слово чуть ли не самым популярным.

Jaf4:
"ноиндекс" и прочие уловки что-то скрыть - средства обмануть не поисковик, а себя и посетителей

<noindex> для google конечно же смысла никакого не имеет и насколько я понимаю для Яндекса тоже уже. Мне кажется должно быть какое-то решение если разделять буквы какими-то спецсимволами - на это вся надежда. Те что пробовал я ( &zwnj;&zwj; ) не подходят. Может кто знает что нужно?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Aljnk:
Мне кажется должно быть какое-то решение если разделять быквы какими-то спецсимволами - на это вся надежда. Те что пробовал я (&zwnj;&zwj;) не подходят.

Решения есть безусловно. Но вы опять зрите на проблему локально. Взгляните в целом. Я уверен, что есть сайты той же темы, среди них есть наверняка неплохо ранжирующиеся и использующие эти слова в так часто, как считают нужным. Так зачем же изобретать велосипед и пытаться обмануть посетителей и себя? У вас тошнота большая по этому ключу? Так это обычно говорит о двух вещах: скудности словарного запаса и/или небольшое количество контента. И вы это пытаетесь залатать еще более усугубляя положение.

/ru/forum/comment/7738741 - вот один из вариантов.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Aljnk:
насколько я понимаю для Яндекса тоже уже

Как проверяли?

/ru/forum/676966

<html>

<body onLoad="li()">
<div>
<h1>статья</h1>
<p>Тарам пам пам
<span id="comm1"></span>
пам пам
<span id="comm2"></span>
пам пам
<span id="comm3"></span>. Всё.</p>

<p>...</p>

</div>

<script type="text/javascript" src="index.js"></script>

</body>
</html>

index.js

function li(){

document.getElementById("comm1").innerHTML='<a title=\"Сами знаете какой" href=\"http:\/\/www.yandex.ru\/\">дебильный поисковик<\/a>';
document.getElementById("comm2").innerHTML='слово';
document.getElementById("comm3").innerHTML='не ищется';
}

robots.txt

User-Agent: *

Disallow: /index.

В индексе. Ссылки крошки и навигации не ищутся.

Aljnk
На сайте с 20.02.2011
7
Jaf4:
вы опять зрите на проблему локально.

1. Меня устраивает как ранжируется мой сайт, но думаю если избавится от ненужных слов может быть лучше, как мне кажется.

2. На сайтах подобных тематик подобную информацию не дают - этим она мне и нравиться, тем более что она важна для посетителя.

3. Словарный запас тут ни при чем - слово "длина" заменить не получается, любые модификации полностью меняют смысл и опустить нельзя, так как явно не понятно что указывается длина.

Aljnk добавил 10-12-2011 в 11:17

богоносец:
Как проверяли?

На курсах говорили - знающие люди.

А за javascript спасибо, как-то я про него и не подумал - все же хотелось решить проблему с помощью спецсимволов. Попробую javascript использовать, должно получится.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Aljnk:
1. Меня устраивает как ранжируется мой сайт, но думаю если избавится от ненужных слов может быть лучше, как мне кажется.

Эта фраза говорит о том, что я не ошибся, когда писал про обман.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
Aljnk:

А вы проверьте.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aljnk:

Меньше ходи на всякие курсы.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий