- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вкратце. Сайт на MaxSite CMS, имеется у них плагин perelinks - для внутренней перелинковки страниц. У меня на сйте около 7000 страниц. Они никогда не были перелинкованы (исключение - похожие новости). Включил я этот плагин и - о, чудо! - получил по 5 ссылок с каждой страницы на другие статьи сайта в виде "ссылка=одно слово". И это все за одну секунду.
Спустя день-два после этого гугля видать разозлилася и я потерял практически весь трафик с него (примерно 80%, - ладно, если бы это были 50 уников, но это 5к, жалко терять столько народу)
В маджестик сео отображалось 232 входящие на меня, а сейчас 670. Вот и возник у меня вопрос - неужели гугл так обозлился на меня и засунул под фильтр? Причем за ссылки с себя же на себя же? Напомиает фильтр "за мпого ссылок сразу"..
Кто что думает, посоветуйте что делать-то... Может это вообще мои пустые домыслы..
Забыл сказать, проиндексировано гуглей 7770 страниц, из них в основном - 6260. Здесь ничего не изменилось - как было раньше, так и осталось. Ввожу уникальную фразу - сайт почти не находится по ней. Когда ввожу в поиске гугла адрес страницы, с которой взял эту самую уникальную фразу, то показывает, что все проиндексировано... хм...
так а сколько времени прошло с перелинковки?
xVOVAx, 3-4 дня
если на сайте была стата от ЛИ или другая подобная посмотри по каким запросам слетел и делай выводы.
Может улетело пару ВЧ нафиг вот и вся проблема.
Советую подождать пару недель, а потом что-то предпринимать.
Сейчас у многих такая проблема. Посмотри тут на сёче за последнюю неделю уже было пару подобных топиков о том, что резко слетел траф с гугла - может его просто глючит и колбасит и чуть посже снова всё вернётся на свои места.
Также псам не сильно нравиться когда по всему сайту происходят реские изменения, но если они не в край критичны, то потом всё возвращается на свои места.
Если не изменится в лучшую сторону, тогда советую вернуть сайт к тому состоянию, что был раньше.
Garik666, спасибо. Неа, не пару запросов слетело. Было 14к ключей в гугле, осталось 3к.
Несколько наиболее посещаемых страниц остались на своих позициях. Правда только их в первую очередь и проверял.
Все таки в настройках плагина поставил команду выводить по 2 ссылки со страницы, надеюсь со временем отпустит.
уменьш количество ссылок, у меня был подобный случай - все убрал и через 2-3 недели вывел с фильтра, гугл распознает это как накрутка веса
А что по сути плохого в том, что статьи друг на друга ссылаются?
Может дело именно в том, КАК это сделано. В качестве перелинковки.
А что по сути плохого в том, что статьи друг на друга ссылаются?
Может дело именно в том, КАК это сделано. В качестве перелинковки.
Вы правы...все дело как это сделано
- ТС автоматической перелинковкой поменял релевантность страниц
- Также читаем расчет PR, важно понять какая структура сайта повышает вес главной, и какая уменьшает
Nadejda добавил 11.12.2011 в 19:27
уменьш количество ссылок, у меня был подобный случай - все убрал и через 2-3 недели вывел с фильтра, гугл распознает это как накрутка веса
😂 в даном случае, это не накрутка веса, а снижение...убрав лишние ссылки, вы его подняли.
и когда вы учиться будете? прежде чем, что нибудь ляпнуть
Google считает ссылки, которые идут на страницу, не важно, внутренние или внешние. Нужно было вначале сайт линковать, а не сейчас.
Думаю можно и сейчас, но постепенно, и по теме. А не в тупую автоматом одинаковое количество ссылок делать.
А не кажется ли вам, что вы просто сильно разбавили основные ключи большим количеством мусора?