- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. В моей тематике очень давно в топе висел сайт, владелец которого куда-то испарился, сайт не доступен уже около полугода, срок регистрации истекает очень скоро. Домен 2005 года, не смотря на то, что он недоступен, по-прежнему имеет Тиц отличный от нуля.
Идея - перекупить домен, когда срок регистрации истечет. Посему пара вопросов:
1. Подскажите, пожалуйста, когда истечет срок регистрации, не сотрется ли его история?
2. Сайт есть в веб-архиве. Мой будущий сайт будет той же тематики. Будет ли рационально скопировать тексты из вебархива и разместить на этом сайте на соответствующих страницах? (при условии, конечно, что тексты не украли уже)
3. Как узнать перед покупкой, получится ли на этом домене раскрутить сайт? Вполне возможно, что он уже в каких-нибудь глубоких банах. Можно ли это выяснить?
Всем спасибо за ответы.
Polikarpova, для начала Вам необходимо заполучить домен. Это самое сложное, если Вы этим до этого не занимались)
Polikarpova, для начала Вам необходимо заполучить домен. Это самое сложное, если Вы этим до этого не занимались)
Подтверждаю! Как заполучите домен делайте с ним что хотите - удача будет на вашей стороне (обычно так), если на этом домене сайт не был ГС и т.д.
А сложности в чем? Сделать заявку на случай, если домен так никто и не продлит?:-) Или вы имеете в виду, что не я одна такая умная, кто хочет этот домен заполучить?
я одна такая умная, кто хочет этот домен заполучить?
В яблочко :)
Polikarpova, какой регистратор?
1. Подскажите, пожалуйста, когда истечет срок регистрации, не сотрется ли его история?
2. Сайт есть в веб-архиве. Мой будущий сайт будет той же тематики. Будет ли рационально скопировать тексты из вебархива и разместить на этом сайте на соответствующих страницах? (при условии, конечно, что тексты не украли уже)
3. Как узнать перед покупкой, получится ли на этом домене раскрутить сайт? Вполне возможно, что он уже в каких-нибудь глубоких банах. Можно ли это выяснить?
1) created: data - будет датой после выигранного аукциона. Те 2005 год не остается.
2) Лучше, конечно, вернуть информацию которая была на сайте. Далее смотреть как будет вести себя ПС по отношению к сайту после его выздоровления и уже от этого отталкиваться в дальнейших действиях.
3) Так же как и не перед покупкой, те никак. Покупать, восстанавливать, ждать и смотреть.
Был подобный опыт, доверие к домену со стороны ПС сохраняется... в моем случае сохранилось. И сайт легко стал набирать целевой трафик после восстановления...
Polikarpova, какой регистратор?
nic.ru
все делаю через него, что касается покупки доменов
Polikarpova добавил 08.12.2011 в 15:08
1) created: data - будет датой после выигранного аукциона. Те 2005 год не остается.
Был подобный опыт, доверие к домену со стороны ПС сохраняется... в моем случае сохранилось. И сайт легко стал набирать целевой трафик после восстановления...
А как сохранить дату? Только через передачу прав на домен?
Радует, что в Вашем случае доверие со стороны Яндекса (ведь мы о нем?) сохранилось, это хорошая новость!
Polikarpova, регистратор домена который перехватить хотите... здесь http://xseo.in/whois в поле registrar что написано?
...не я одна такая умная, кто хочет этот домен...?
Именно. Перехват освобождающихся доменов это большой рынок.
Добрый день. В моей тематике очень давно в топе висел сайт, владелец которого куда-то испарился, сайт не доступен уже около полугода, срок регистрации истекает очень скоро. Домен 2005 года, не смотря на то, что он недоступен, по-прежнему имеет Тиц отличный от нуля.
Идея - перекупить домен, когда срок регистрации истечет. Посему пара вопросов:
Всем спасибо за ответы.
Если домен не продлить и он уйдёт в дроп, то потеряете возраст домена.
Если ТИЦ больше нуля и даже больше 10, то тут сразу открывается охота
на такие домены, отслеживают, перехватывают ... если у вас опыта в перехвате
доменов нет, то соответственно шансов заполучить остаётся мало.