Консультации по .net(Web разработка, проектирование, поддержка и т.д.)

SD
На сайте с 08.12.2011
5
993

Здравствуйте, предлагаю бесплатные консультации по всему, что касается разработки на платформе .net (ASP.NET, ASP.NET MVC, AOP, Microsoft Enterprise Library, XML/XSLT, Web Services, WCF, LinqToSql, PLINQ, Microsoft Solver Foundation, ORM's, Patterns, General application architecture, Silverlight и еще много умных слов)

Так же владею знаниями по MSSQL, NoSql базам данных.

Есть не столь большой опыт с php.

Могу проконсультировать по Agile методологии разработки программного обеспечения(в частности SCRUM).

Опыт работы - более 9-ти лет.

Вообщем, You are welcome.

C
На сайте с 22.01.2011
10

Спасибо за созданную тему.

Подскажите как лучше обеспечить обмен данными между клиентом на С# (ОС Windows) и серверной частью на LAMP ?

Интересует именно сторона клиента - в каком формате посылать/принимать данные, где можно об этом почитать, может есть уже готовые решения для примера.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Буду признателен, если подскажете, что почитать на русском о разработке многопоточных десктопных приложений, с подробными примерами.

Видишь? Свободная подпись.
SD
На сайте с 08.12.2011
5
crealty:
Спасибо за созданную тему.
Подскажите как лучше обеспечить обмен данными между клиентом на С# (ОС Windows) и серверной частью на LAMP ?
Интересует именно сторона клиента - в каком формате посылать/принимать данные, где можно об этом почитать, может есть уже готовые решения для примера.

Здравствуйте. Что первое приходит в голову - это сделать SOAP сервис на сервере, соответственно при подключении на клиенте Visual Studio сама создаст прокси классы.

StarDust добавил 11.12.2011 в 12:32

wwwwww:
Буду признателен, если подскажете, что почитать на русском о разработке многопоточных десктопных приложений, с подробными примерами.

Здравствуйте. Отдельную книгу что-то не припомню на эту тему. Есть кое что у Троелсена и Рихтера. Достаточно много информации можно найти в RSDN.

swantenson
На сайте с 31.03.2010
21

Доброго времени суток

Подскажите пожалуйста. Есть приложение, в котором происходит достаточно много вычислений.

Сервер мощный, но все равно наблюдаются тормоза.

можете подсказать, как увеличить производительность, не меняя архитектуру в корне (очень много кода, разработчики некоторых частей уже недоступны):(

SD
На сайте с 08.12.2011
5
swantenson:
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста. Есть приложение, в котором происходит достаточно много вычислений.
Сервер мощный, но все равно наблюдаются тормоза.
можете подсказать, как увеличить производительность, не меняя архитектуру в корне (очень много кода, разработчики некоторых частей уже недоступны):(

Ну, во-первых нужно найти так называемые Bottlenecks, т.е. узкие места в приложении, которые наиболее всего замедляют его работу. Тут вам в помощь профайлеры, логгирование.

Если же действительно проблема в вычислительной части, то можно посмотреть в сторону PLINQ

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd460688.aspx

Как вариант можно попытаться переписать наиболее трудоемкие алгоритмические части на c++, но тут уже без изменения архитектуры никуда.

swantenson
На сайте с 31.03.2010
21

Спасибо за консультацию, буду рыть ))

если вдруг возникнут вопросы, к вам можно стучаться?)

SD
На сайте с 08.12.2011
5
swantenson:
Спасибо за консультацию, буду рыть ))
если вдруг возникнут вопросы, к вам можно стучаться?)

Да, конечно, помогу чем смогу :)

swantenson
На сайте с 31.03.2010
21

как-то мы растерялись :o

подскажите, какие инструменты для логгирования вы используете и что посоветовали бы.

Если можно, то хотелось бы получить сравнение нескольких инструментов. Плюсы и минусы, подводные камни...

SD
На сайте с 08.12.2011
5
swantenson:
как-то мы растерялись :o
подскажите, какие инструменты для логгирования вы используете и что посоветовали бы.
Если можно, то хотелось бы получить сравнение нескольких инструментов. Плюсы и минусы, подводные камни...

Тут есть несколько вариантов:

1. Logging блок, который идет в составе Microsoft Enterprise Library. Если вы используете эту библиотеку - то логично использовать и логгер из нее. Множество настроек и интеграция с другими болками(Exception handling например). Может сохранять данные как в файл так и в БД и в EventLog.

2. log4net - популярная библиотека для логгирования, так же очень гибко конфигурируется, а по производительности, что немаловажно, быстрее предыдущего варианта

Стоит так же отметить общий подход к логгированию. Стандартно выглядит в коде примерно так:

ILogger logger = SomeFactory.GetInstance(...);

//бизнес логика

logger.LogWarning(...);

Либо же логгер инстанциируется при помощи Dependency Injection контейнера.

Общая проблема такой реализации - это то, что код бизнес логики "замусоривается" вызовами логгера, что раздувает код и усложняет его понимание. Что бы избежать этого я писал специальную обертку с помощью AOP библиотеки PostSharp(она, к сожалению, уже платная), которая позволяет, к примеру, одной строкой логгировать все методы класса без изменения собственно внутренностей его методов.

3. Проект Elmah(http://code.google.com/p/elmah/) - прекрасный инструмент для логгирования и аудита ASP.NET приложений. Поддерживает так же ASP.NET MVC. Построен как раз на принципах AOP.

Я думаю один из трех вариантов вам должен подойти :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий