Как SEOшнег был наблюдателем на выборах.

123
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Klacon:
за полчаса до начала подсчета мне вручили решение об удалении...

Не переживай. Нельзя быть верующим больше, чем папа римский. В том смысле, что партии сами должны готовить и направлять СВОИХ наблюдателей. А если партии не хотят этим заниматься (или не могут) так и нафик такие партии, которые даже за собственное место у кормушки не могут потолкаться.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SAlex:
В том смысле, что партии сами должны готовить и направлять СВОИХ наблюдателей.

А я вот считаю иначе. Тут особо никто ничего никому не должен. Если кто-то хочет для страны нормального будущего, то лично он должен что-то делать. И не смотреть на других. Об этом и была моя статья в первом посте: сейчас все ждут чего-то. То что партии будут, то что школы будут, Навальный выйдет - задаст, Чирикова с ним на пару, государство нам всем должно и т.п.

Да просто брать и делать. И нет никаких партий, нет никаких наблюдателей, нет государства. Это все пустые понятия - есть люди. Обычные люди, из которых все эти понятия и состоят. Люди и делают. Путь к пониманию этой простой истины не близкий.

Klacon:
Но в 19-30, за полчаса до начала подсчета мне вручили решение об удалении... И насчитали 68% едру (((

Смотрите внимательно за инфорй от яблока, от "гражданина наблюдателя" и от "голоса". Эти случаи не все полностью провальные, как я понял. Можно потрепыхаться, либо будет однозначная инфа на будущее. Юристы работают.

И да.. вам еще повезло: многих выгоняли с административными нарушениями, т.е. их еще и виноватыми сделали. Далее мировые суды. Наш проект сейчас пытается спасти таких (хотя там штраф небольшой светит), но дело принципа.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
nikola32:
лично он должен что-то делать.

Марк Твен. Приключения Тома Сойера. Покраска забора.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SAlex:
Марк Твен. Приключения Тома Сойера. Покраска забора.

странный пример. поясните.

Насколько я помню повествование, изначально забор не стал краситься сам собой. Его ведь кто-то красил ;-)

В данном случае все ждут, что забор начнет окрашиваться сам. И этого не происходит.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
nikola32:
Если кто-то хочет для страны нормального будущего, то лично он должен что-то делать.

Пойду в церковь, свечку за страну поставлю. ☝

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Abrupt:
Пойду в церковь, свечку за страну поставлю. ☝

лучше в аптеку тогда.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Партия борется за власть, для этого партия и создается. Сама партия. Вместо этого впрыскивают энтузазизм и (забесплатно) вместо себя гонят на баррикады малолеток.

Так же, Как Том Сойер разводил лохов на энтузиазм при покраске забора (который он должен был делать сам).

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SAlex:
Партия борется за власть, для этого партия и создается. Сама партия. Вместо этого впрыскивают энтузазизм и (забесплатно) вместо себя гонят на баррикады малолеток.
Так же, Как Том Сойер разводил лохов на энтузиазм.

По-моему вы не в теме.

• партии вообще энтузазизм не впрыскивали. Они тут не при чем. Я тоже не состоял в яблоке, как и товарищ, который отписался позже. Из нашего проекта почти никто не состоял в партиях. Нам от них нужна только бумажка - направление: так в законе прописано.
  • Забесплатно - это правда про нас. Про своих - партийных, насколько я знаю это местами оплачивается, но только качество получается только хуже. Люди идут за деньги на участки и тупо просиживают там задницы. Об этом тоже писал, видел своими глазами на паре участков.
  • Малолеток... ну мне лет уже довольно близко к числу, указанному в нике. И среди своей команды (трех человек с участка) я был самый молодой.
  • А чей это забор в данном случае? :)
K
На сайте с 18.04.2011
55

Вообщето, Яблоко сделало много для корпуса наблюдателей. Были и семинары, и пошаговая инструкция, бланки жалоб, смс-информирование, горячая линия юристов... Очень плохо что у Яблока не было членов своих членов УИК, он может законно бычить на председателя и выгнать сложнее.

Вообще, каждая партия может выставить в УИК члена с полным голосом, члена с совещательным голосом, наблюдателя и неограниченное количество корреспондентов. ИМХО, правильная тактика объединятся командами по 10-15 чел, записываться всем на ОДИН участок от 2-3 партий (да хоть от едра, они тоже с улицы берут). И задавать жару по полной!

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Klacon:
Вообщето, Яблоко сделало много для корпуса наблюдателей.

Видимо не достаточно :(

ИМХО, правильная тактика объединятся командами по 10-15 чел, записываться всем на ОДИН участок от 2-3 партий (да хоть от едра, они тоже с улицы берут). И задавать жару по полной!
  • Ну вот смотрите - нас было трое. Никого не выгнали, если вы вчитались в историю из первого поста, то поняли что произошло. Только что дальше? Жалобы и доказательства есть только на нарушения. Максимум мы признаем голосование по этому участку недействительным. И хоть нас трое, хоть 15.. мы видели только жесткие нарушения, не больше. Ну может быть еще председатель наша попадет на административное (сами не досмотрели что там у нас на видео есть про неё), хотя она и так уже попала, знаменитостью становится... ах да: этого нет в истории по ссылке из первого поста, но она прочла всю доку и послание адресованное личное ей. Так распорядилась судьба.
  • Другой случай: выгнали всех троих. Еще проще и еще хуже. Признать голосование недействительным еще сложнее. А в чем разница, выгнать 3 или выгнать 15 юридичеки? Их выгоняют одной бумажкой(и это законно), если вы не в теме... :) круто, да?
  • И вот вам история, может уже видели: тут чел дошел до упора в одиночку http://cifidiol.livejournal.com/1600.html . Фактически он поймал жулье. Юридически? скорее всего то же.. и он был один! :) (мой кумир - реальный пример гражданского героизма). Нарушение классическое, этому учили всех и все берут с собой пустой бланк итогового протокола формата А3, у нас тоже был такой (собственно наличие этого бланка, который он начал заполнять сам в конце, и правильно сделал, говорит о том, что яблоко действительно учило наблюдателей. Наши гаврики из КПРФ (по ссылке из первого поста) с собой имели багаж куда скромнее).

Хотя блин прикольно.. все нарушения на уровнях УИК происходят.. так близко от народа.. рукой подать :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий