- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток. Есть молодой сайт ему всего два месяца. Но вот незадача. Когда сайт только появился , он начал индексироваться яндексом очень даже хорошо. То есть страницы в индексе увеличивались, но теперь всё происходит в обратном порядке. Странницы с индекса начинают вылетать , со 100 страниц до 45 =(( траф с ПС уменьшился ( Раньше я публиковал статьи каждый день а бывало по две три в день. Стоило мне только прекратить это делать так сразу страницы стали вылетать из индекса. Может это с этим как то связана ? Или ещё что то ? что мне в первую очередь проверить ?
В первую очередь надо уделить внимание уникальности контента. У вас уникальный контент?
Сколько страниц в индексе Яндекса, а сколько в Гугле?
Может быть у вас нестабильный хостинг? Поставьте Я.Метрику, чтобы оценить стабильность работы вашего сайта.
Ситуация такая :
Google 299 страниц в индексе
Яндекс со 113 упало до 45 . Как я понимаю как только я публикую новую статейку , так она почти сразу входит в индекс но потом так же из неё вылетает. Что ещё интересно ранее опубликованные статьи до сих пор в индексе, а те которые публиковались за последнюю неделю до единой вылетели.
Насчёт уникальности не уверен. Уникальность не всегда 100 процентов. бывает и 50 процентов, и 80 =) какая должна быть уникальность текста всегда 100 процентов ?
Уникальность контента должна быть как можно выше!
З.Ы. добавьте сайт в Я.Вебмастер и посмотрите, какие страницы исключены из индекса.
блин даже в позициях понизили (( с первого на 10 ( ..а может просто потому что у меня общая посещаемость упала..поэтому так всё происходит..типа поведенческий фактор (
80% уникальности еще мало. Старайтесь делать не менее 92-94%. А понизили скорее всего именно из-за не уникальности. Хотя это все гадания на кофейной гуще. Не видя пациента конкретно тяжело что-то сказать.
вот http://www.fishingsekret.ru/ кто что может сказать =)
блин даже в позициях понизили (( с первого на 10 ( ..а может просто потому что у меня общая посещаемость упала..поэтому так всё происходит..типа поведенческий фактор (
Скорее наоборот - посещаемость упала потому что позиции просели. А вот позиции просели скорее всего именно из-за уникальности от 50% (хотя настоящий мастер сможет и копипаст в индекс загнать, только не на долго это всё). Уникальность по хорошему должна быть не менее 95% ( но это не факт что с такой уникальностью у вас все 100% страниц должны быть в индексе, есть ещё много различных факторов из-за чего страницы вылетают из индекса). ИМХО. С ув. техно.
tehno-music добавил 08.12.2011 в 17:34
Ну вот, самая верхняя статья полностью украдена отсюда - northern-fishing ru. ТС и вы хотите чтобы страницы были в индексе? вторая статья 29% уникальности... Очередной ГС которого ждет либо БАН, либо АГС в скором будущем.
вот http://www.fishingsekret.ru/ кто что может сказать =)
Увеличивайте уникальность контента, лучше оптимизируйте сайт, работайте над ручной перелинковкой из контента постов и продолжайте писать, не отчаивайтесь.
Просто статейки публикуются из различных газет и тому подобное. И иногда лень просто проверять на уникум. Проверил пару страничек действительно не уникум =) А может такое что если у тебя например 5 страниц не уникальны а все остальные допустим 50 уникальны, но изо этих 5 страниц вылетят и уникальные ) Насчёт посещаемости. раньше посещаемость шла с различных закладок, сайтов типа http://subscribe.ru/ а потом я перестал нагонять траф таким образом по надеясь на поисковый. тем самым посещаемость просела ну и вместе с ним по вылетали половины страниц и просела позиция (
evi добавил 08.12.2011 в 17:43
"Очередной ГС которого ждет либо БАН, либо АГС в скором будущем." мда а сколько сил было положено ))) ладно пойдём уникунизировать )
Скорее наоборот, когда высок процент не уникальных страниц на сайте, то страницы могут вылетать. Сайт попасть, например, под АГС.
В данный момент сайт действительно не тянет на нормальный. имхо. Но это не повод расстраиваться. а повод совершенствоваться.