- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
был сайт весь в html, в браузере выглядит примерно так http://entomologs.ru/foto.html. Сейчас я его сделал в php http://entomologs.ru/foto.php
Вот у меня и возник вопрос, если я сейчас удалю все странички в html оставлю только в php, то это как то повлияет на позиции сайта, ведь эти странички не проиндексированы наверное? Или ничего не поменяется? сейчас у меня лежит на хостинге 2 сайта одинаковых.
Просто по запросу "клещи фото" в Яндексе страничка моего сайта на 4 позиции выглядит следующим образом:
Иксодовые клещи фото - Энтомологс.ру
О клещах Иксодовые клещи фото Если Вас укусил клещ Удаление клеща Защити себя от клещей Клещевой энцефалит (КЭ) Клещевой боррелиоз (КБ) Вопрос - ответ Адреса лабораторий Болезни животных.
entomologs.ru›foto.html копия ещё
Вот у меня и возник вопрос, если я сейчас удалю все странички в html оставлю только в php, то это как то повлияет на позиции сайта, ведь эти странички не проиндексированы наверное? Или ничего не поменяется? сейчас у меня лежит на хостинге 2 сайта одинаковых.
У вас все ссылки ведут на страницы с html, если вы их удалите - выпадут из индекса, а новые .php не добавятся, т.к. роботы о них не узнают (ну разве что из этого топика).
В чём смысл такого "сделал в php"? Обычно люди переживают чтобы при переезде или смене движка не менялись УРЛы, а вы сами калечите свой сайт.
Jekyll добавил 07.12.2011 в 20:39
Хозяйке на заметку: можно заставить выполняться php код в html файлах добавив в .htaccess строку
AddHandler application/x-httpd-php5 .htm .html
Если структура осталась прежней - достаточно прописать в .htaccess
вариант Jekyll предпочтительнее
Хозяйке на заметку: можно заставить выполняться php код в html файлах добавив в .htaccess строку
AddHandler application/x-httpd-php5 .htm .html
В большинстве случаев кода
вполне достаточно, хотя в зависимости от настроек сервера, версий языка и пр. могут быть некоторые небольшие вариации.
В моём случае на одном из серверов код
не работает, а работает так:
<IfModule mod_suphp.c>
AddHandler x-httpd-php5 .html .htm
</IfModule>
А вообще сам вопрос непонятен. Зачем из html страниц делать php? Заставьте сервер обрабатывать html как php и пользуйтесь инклюдами (хотя иногда проще перенести статику на CMS).
У меня был сайт на html, понадобилось заправить в код php. Хостинг не поддерживал это дело, пришлось мудрить. Файлы .php, а в .htaccess
Сейчас хостинг нормальный, но я оставил как есть.
то это как то повлияет на позиции сайта, ведь эти странички не проиндексированы наверное?
Если на html-странички стоят внешние ссылки - они потеряются и позиции упадут.
А вообще сам вопрос непонятен. Зачем из html страниц делать php? Заставьте сервер обрабатывать html как php и пользуйтесь инклюдами (хотя иногда проще перенести статику на CMS).
Чего не понятно-то? Сапа будет. И все эти Ваши CMS прожорливы.
Добавил код в .htaccess
Допустим создал перенаправление html на php вставив вот такой код в index.html: <?php
include 'index.php';
Получиться что к индексации будут доступны по 2 файла с одинаковым названием index.html и index.php. Как отнесется "паук" или сканер поисковиков к таким страничкам с перенаправляющим кодом? Он ведь считывает информацию со страничек, или он пройдет автоматом на php страничку и все будет нормально? Или может запретить к индексации php странички?
Infernooo добавил 08.12.2011 в 07:19
мне так удобнее, написал текст и больше ничего делать не надо.
<?php
include 'index.php';
Получиться что к индексации будут доступны по 2 файла с одинаковым названием index.html и index.php. Как отнесется "паук" или сканер поисковиков к таким страничкам с перенаправляющим кодом?
Вы не понимаете сути инклуда, почитайте литературу.
Ну щас я сорвался и начал в темпе изучать php и все другие языки. Я наверное спрашиваю здесь потому что у меня нет времени на их изучение и меня интересует вполне конкретный вопрос. Если кто то сталкивался с подобным или просто может помочь, то пусть поможет. Так и я могу отвечать, "как сделать поиск по сайту?" "ты не понимаешь, почитай литературу", "Как создать меню с подсветкой?" "ты не понимаешь, почитай литературу". Зачем вообще тогда отвечать, если нет смысловой нагрузки в ответе по вопросу.
з.ы. вот нашел тут реплику, думается она может быть ответом на мой вопрос.
Следовательно не может инклюд влиять на индексируемость или выдачу сайта...