Система отслеживания "грязных" избирательных участков

mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68
559

Собственно, есть желание сделать систему, которая позволила бы анализировать наличие и степень манипуляций на конкретном УИК с привязкой к местности и к конкретным председателям.

Я сам из Питера, поэтому делать буду конкретно для нашего региона, но сам принцип един для любого более менее крупного города.

Но как и всех вас, у меня катастрофически мало времени, поэтому мне очень нужна ваша помощь!

Что нужно сделать.

1. Пожалуй, стоит выбрать какой-то зарубежный хостинг. Может кто подскажет, что именно, а то я только нашими хостингами пользуюсь.

2. Разработать структуру бд. это я сделаю в ближайшее время, мысли поэтому поводу у меня есть.

3. Собрать информацию по всем ТИКам - их 53 штуки. Ссылки на страницы с результатами по всем ТИКам у меня есть, надо только будет спарсить их, ну или руками..

4. Найти информацию по всем УИКам (1700+)- адреса, тел, председатели, секретари

Этой информации в одном месте я не нашел, но для каждого УИК определить её по отдельности можно..

Это первоочередные задачи, буду признателен за любую помощь..

Да пребудет с вами Сила!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

mastajedi, как (и кем) будет определяться степень "загрязнения" участков?

The Piper at the Gates of Dawn.
R7
На сайте с 30.04.2008
264

от ДДОСА сделайте в первую очередь защиту, ЖЖ никак не может с этим справиться

mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68
Roman77:
от ДДОСА сделайте в первую очередь защиту, ЖЖ никак не может с этим справиться

так поэтому и хочу какой-то зарубежный хостинг, а ресурсов защищаться от ддоса - нет..

Cell:
mastajedi, как (и кем) будет определяться степень "загрязнения" участков?

Это же чистая математика, посмотрите на цифры, очевидно же, где были вбросы. Думаю, "грязыми" можно считать те УИК, где в нижней строчке больше 45-50 процентов, это для Питера.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Всячески поддерживаю подобную активность, но, мне кажется, что можно более эффективно приложить силы.

Во-первых, уже есть ресурс Карта нарушений на выборах, который Вы наверняка знаете.

А во-вторых, список "загрязнённых" УИК-ов определяется не его местом расположения и номером, а составом комиссии, категоричностью "поставленных перед ним задач" и, в конце концов, наличием там подготовленной группы наблюдателей. Так что, было бы наивно полагать, что если в следующий раз сосредоточиться только на УИК-ах-нарушителях в прошедших выборах, то все остальные по-определению будут белыми и пушистыми - очевидно, что они будут мигрировать и пытаться расширить свой список.

Нам нужна не констатация свершившегося факта, а подготовка к борьбе на будущее.

Поэтому, гораздо эффективнее распространять информацию в сети (в т.ч.) о преступлениях властей и ЕдРа на выборах, и подымать новый народ, чтобы охват УИК-ов был больше.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68
turtle:
Всячески поддерживаю подобную активность, но, мне кажется, что можно более эффективно приложить силы.
Во-первых, уже есть ресурс Карта нарушений на выборах, который Вы наверняка знаете.
А во-вторых, список "загрязнённых" УИК-ов определяется не его местом расположения и номером, а составом комиссии, категоричностью "поставленных перед ним задач" и, в конце концов, наличием там подготовленной группы наблюдателей. Так что, было бы наивно полагать, что если в следующий раз сосредоточиться только на УИК-ах-нарушителях в прошедших выборах, то все остальные по-определению будут белыми и пушистыми - очевидно, что они будут мигрировать и пытаться расширить свой список.

Нам нужна не констатация свершившегося факта, а подготовка к борьбе на будущее.

Поэтому, гораздо эффективнее распространять информацию в сети (в т.ч.) о преступлениях властей и ЕдРа на выборах, и подымать новый народ, чтобы охват УИК-ов был больше.

Всё-таки, имхо, вы не совсем правы.

Во-первых, на карте нарушений в Питере всего 48 нарушений и разные там попадаются, не только вбросы. И это как-раз и есть констатация факта, которая действительно не нужна.

Во-вторых, насчет места и номера, и состава комиссии..

конечно номер участка не имеет никакого значения. Но, состав комиссии, имхо, не важен по сравнению с личностью председателя, т.к. в реальности он рулит всем на участке.

А насчет местоположнения, тут важно как сгруппированы участки, эффективнее наблюдать там где их сразу несколько. Также например, если в школе 4 участка и на одно есть вброс, то это скорее всего говорит о "грязном" председателе.

Ну и насчет наблюдателей, я планировал также использовать информацию от партий, на каких участках велось наблюдение, тогда можно будет и "чистые" участки определить и наиболее "грязные".

Мигрировать к мартовским выборам(хотя тут все не так интересно как на думских) уже не получится, все люди назначены, меняться не будут, только если на единичных участках.

Мне кажется можно получить много интересной статистики и что такая система позволит тратить усилия, к сожалению, малого количества наблюдателей более эффективно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий