Отберут домен или нет

1 23
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Выделить там я хотел как раз такой кусок, он идет следом: Исходя из логики этого решения, все администраторы доменов нарушают права владельцев сходных с доменными именами товарных знаков, зарегистрированных по 38 классу, так как все используют услуги связи.

А если бы был иск об аннулировании ТЗ, то что? азве что-то бы поменялось? Домен просто заново бы пришлось отсуживать, как я понимаю.

[Удален]
pegs:
hjdenis, Вы меня извините, но Вы пишите сейчас и не пытаетесь понять, написанное Вами же. Что в Вашем понимании "злоупотребление"?

Даже спорить не стану, так как это правда, я сижу читаю топик и в отличие от 95% топиков, он содержательный, фактологический и образовательный, поэтому я помолчу и поучусь. Спасибо.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Zizizi:
у меня есть домен с хорошими позумерками, раньше он принадлежал фирме, в данный момент фирма существует и у нее есть товарный знак, для примера слово: дети
а домен называется детироссии.ру

какие шансы на то что фирма отберет у меня домен?

Если что-то типа "дети", то отобрать затруднительно, потому что это не ТМ, а общеупотребительное слово.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
Выделить там я хотел как раз такой кусок, он идет следом: Исходя из логики этого решения, все администраторы доменов нарушают права владельцев сходных с доменными именами товарных знаков, зарегистрированных по 38 классу, так как все используют услуги связи.

Так эта цитата как раз подчеркивает абсурдность такого судебного решения. Надеюсь, что оно было обжаловано в дальнейшем.

Independence:

А если бы был иск об аннулировании ТЗ, то что? азве что-то бы поменялось? Домен просто заново бы пришлось отсуживать, как я понимаю.

Если аннулируют ТЗ, тогда о каких притязаниях на домен можно вести речь? Нет ТЗ - нет охраны ТЗ, нет правообладателя ТЗ, нет нарушения прав правообладателя ТЗ. Хотя по делу svadba, очевидно неправильное толкование судом однородности товаров/услуг. На что и рассчитывают "хитрецы".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий