Отберут домен или нет

12 3
[Удален]
1974

у меня есть домен с хорошими позумерками, раньше он принадлежал фирме, в данный момент фирма существует и у нее есть товарный знак, для примера слово: дети

а домен называется детироссии.ру

какие шансы на то что фирма отберет у меня домен?

[Удален]

Если слово общеупотребляемое, то отобрать затруднительно.

Но вообще желательно на домен повесить что-то о... типа "статистика успеваемости детей России"

[Удален]
Zizizi:
какие шансы на то что фирма отберет у меня домен?

Шансы хорошие, пример примерный, ну вот к примеру, сбербанк и сбербанк россии.ру гугл и гуглвроссии или гуглроссии.ру. Мысль такая, что общие названия или слова + ТМ и ТЗ будут засчитаны как равнозначные с ТМ и ТЗ, считайте сходные до степени смешения. Следует учитывать, что судится это и долго может быть и дорого как не крути, какую бы процедуру не избрали тысяч 45 выкинуть придется это стартовый минимум, при котором они могут забрать у вас домен.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Liberus:
Если слово общеупотребляемое, то отобрать затруднительно.

Только не в нашей Раше...

hjdenis:
к примеру, сбербанк и сбербанк россии.ру гугл и гуглвроссии или гуглроссии.ру

Пример неудачный.

Hi!
[Удален]
pauk:
Пример неудачный.

Ну так приведите удачный, если сможете, гугл у нас теперь ни ТМ и ни ТЗ????

Проще вариант ТЗ(ТМ)+россия в суде будет = ТМ(ТЗ)

[Удален]

если я правильно понял гугл это не общеупотребляемое слово

а в моем случае идет общеупотребляемое слово+россия ру

да еще момент компания не российская и насколько я знаю в россии она официально не представлена

[Удален]
Zizizi:
общеупотребляемое слово

на общеупотреблямое слово тоже можно заиметь ТМ и ТЗ, классов МКТУ много, если вы уверены, что у фирмы есть ТМ и ТЗ на это слово, то смело смотрите пример с гуглом, нет разницы между ТМ и ТЗ гугл и ТМ и ТЗ (распространенное слово), об этом было написано не раз, слова бильярд, недвижимость и т.д. зарегистрированы в россии в качестве ТМ и ТЗ, но по другим классам МКТУ.

Zizizi:
да еще момент компания не российская и насколько я знаю в россии она официально не представлена

Пожалуй с этого и стоило начать. Тогда ей нужно будет зарегистрировать ТМ И ТЗ в россии, а потом уже к вам идти за доменом...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
на общеупотреблямое слово тоже можно заиметь ТМ и ТЗ, классов МКТУ много

Но в этом случае можно отдельным (не встречным!) иском попробовать аннулировать регистрацию ТЗ. Поскольку, общеупотребительное слово - слабое средство индивидуализации (а это основное предназначение ТЗ) + злоупотребление правом со стороны правообладателя ТЗ.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
Но в этом случае можно отдельным (не встречным!) иском попробовать аннулировать регистрацию ТЗ

Не сомневаюсь, можно попробовать это же слово закрепить в другом классе МКТУ , но вот вопрос будет ли ТС этим заниматься, и стоит ли вообще это все того, понимаю, что ваш вариант дешевле и быстрее, но если не знаешь с чего начать, то он не такой и дешевый, простой юрист черта с два проконсультирует по этому вопросу слета. Так что пока разберешься что к чему и наймешь дядьку с прилизанными волосами, уже все будет не дешево.

hjdenis добавил 07.12.2011 в 13:26

pegs:
злоупотребление правом со стороны правообладателя ТЗ.

звучит неплохо, на деле думаю надо быть невпупенным грамотеем, чтобы доказать это злоупотребление, если роспатент провел это как должное.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
hjdenis:
Пожалуй с этого и стоило начать. Тогда ей нужно будет зарегистрировать ТМ И ТЗ в россии,

Не обязательно, можно пойти по пути международной защиты ТЗ.

[Удален]
Solmyr:
Не обязательно, можно пойти по пути международной защиты ТЗ.

На основании какого нормативного акта (актов) это можно сделать, и как быть с тем, что регистрируют ТМ и ТЗ в каждой стране отдельно, то есть нет смысла регить во всех, можно зарегить в одной и вперед

Solmyr:
пойти по пути международной защиты ТЗ.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий