АГС длинной в 21 день - маленькая история о маленьком сайте

1 23
J
На сайте с 21.08.2011
78
empowered:
Неплохо было бы посмотреть на сайтик ТС.

Не-не, я воздержусь от показа. Всё-таки за уник переживаю, а школьники рядом бродят.;)

Как я вижу, многие предполагают, что это всё-таки был глюк, а не АГС. Если эти догадки верны, в чем я лично сомневаюсь, то было бы очень хорошо. А то, как говорится, "теперь и пукнуть боишься"... :o

Давайте попробуем так: учтём факторы, так или инчае указывающие на глюк или АГС.

АГС:

1. ~5 страниц осталось в поисковой выдаче. причем это главная + несколько категорий.

2. переписка с платонами - типичные ответы при АГС. Вот тут интересно: многие на форуме говорят, что отвечает не робот, а человек, клацая по шаблонным ответам, и так же есть люди утверждающие, что до поры до времени отвечает только робот без участия человека.

3. больше 3-х АП-ов подряд ситуация не менялась, хотя боты гуляли по сайту так же, как обычно.

4. Моё гневное письмо платонам, составленное весьма корректно при этом, осталось безответным... А вдруг оно повлияло? :) Лично я сильно сомневаюсь, но...

Глюк:

1. Слишком короткое время отсутствия страниц в выдаче.

2. Перед выпадением появилась ссылка на одном форуме - попёр как народ с форума того, так и с Яши. Глюк быстроробота?

3. ....?

Кто и что еще бы дописал?🍿

п.с.: вот вчера Яша дал уже 110 уников, а накануне АГС было ~45 (день именно перед АГС), а еще раньше до этого ~10 в сутки... напоминаю, что сайт никак не продвигается - просто пишется контент.

X
На сайте с 18.10.2007
63

Возможно третье ваше письмо все таки дошло до адресата 28 ноября.

видео реклама для вашего сайта (http://www.tubecontext.com) | бесплатный флеш плеер (http://tubecontext.com/webmaster_page)
M_8
На сайте с 24.05.2010
46
M_8
Jovian:
Сайт и домен увидел свет в сентябре месяце сего года. Контент - 100% уник, который я писал сам лично. Почти всё достаточно бодренько влезло в индекс Яши и случайные посетители с ПС начали ставить есественные ссылки, одна из которых, 8 ноября, попала на очень посещаемый форум и, как следствие, трафик взлетел раза в 3-4 выше обычного. Причем посетители шли как с того сайта-форума, так и с Яндекса (в 4 раза поднялся с него трафик в этот день - думаю, быстро-бот побаловался).

Каково же было моё удивление, когда 9 ноября утром я увидел в панели Я.Вебмастера, что в поисковой выдаче осталось 9 страниц... Через несколько дней стало 5 (главная + 4 страниц категорий) - столько и оставалось до конца действия АГС.

Итак, что делалось:

Письмо Платонам с искренним выражением удивления. Ответ получен через пару дней: "улучшайте, развивайте (вот вам ссылки на наше представление), и, возможно...". В общем, это был шаблонный ответ, нисколько не проясняющий ситуацию. Я ответил на их отписку, еще раз вопросив "да епвашутакую, какого!?". На это письмо отвечали дольше - дня 4. И опять шаблонный ответ, но уже короткий, не содержащий ссылок, но поторяющий: "развивайте и работайте". И опять я написал им письмо. Третье моё письмо платонам было достаточно гневным, ибо "теплые" чувства к Яндексу просто кипели и бурлили во мне, так же как и пара литров выпитового пива перед сочинением... 🍿 На это письмо я не получил ответа (а ведь Яндекс уверяет в панели Вебмастера, что на все письма будет ответ - только подождать надо....😡)

Тщательный анализ сайта на вопрос "а за что, мляхамуха!?" ничего не дал. Немного о сайте:
а) Повторюсь: контент уник. 100%
б) Джумла, шаблон платный (купленный!), но уникализированный достаточно серьезно. Лично мной.
в) Ссылок внешних нет (и никакой монетизации, собственно, тоже). Ссылки на сам сайт не покупались.
г) Дублей страниц нет - всё закрыто изначально в роботсе. Сайтмап сделан и успешно скормлен.
д) Никакой специальной оптимизации не проводилось. Стронги, повторение ключевиков и т.д. и т.п. - нет ничего этого....

Почти такая же история. Джумла, контент уник - никакой переоптимизации, статьи добавлялись постепенно, исходящих ссылок вообще нет. По срокам то же самое. Единственное отличие - шаблон паблик и никак не уникализировался. Осталось в индексе 20 страниц, а в гугле 170. Написал в Яндекс, сначала попросили прислать примеры страниц, которых нет в индексе. Я отправил урлы, ответили в начале декабря:

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .

При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.
Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.
Обмен ссылками (http://www.turbo-link.ru/?r=31)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Jovian:
переписка с платонами - типичные ответы при АГС

Два вопроса (что говорится, почувствуйте разницу):

- Вы верите в то, что Дед Мороз настоящий?

- Вы верите в то, что Платон Щукин настоящий?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
J
На сайте с 21.08.2011
78

Kamchess, да вот в том-то и дело, что хотелось бы знать, когда реально имеещь дело с ботом, а когда человек отвечает.

Судя по всему М_8 ответил именно человек, а мне - бот (или человек, которому было совсем лениво разбиратья в моей проблеме, и он просто кликал по шаблонным ответам).

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий