Длинный домен - хорошо ли это?

12
denis920
На сайте с 26.02.2009
193
880

Здравствуйте. Вот возник вопрос и я решил спросить, так как сам наверняка не знаю.

Не секрет, что если ключевое слово входит в домен сайта это хорошо! Например будет очень хорошо если домен сайта занимающегося арендой велосипедов будет иметь домен вида arenda-velosipedov.ру

Но как правило все такие домены уже заняты! Отсюда вопрос: хорошо ли будет если домен будет длинным например posutochnaja-arenda-velosipedov.ру

Яндекс например рекомендует выбирать домен, что бы он был легкозапоминаемым, а отсюда значит коротким! Однако просматривая ТОП я видел сайты с длинными доменами!

И вообще как лучше будет если это будет название в переводе на английский или в транслите?

Спасибо!

Yulia (D.N.P.)
На сайте с 09.06.2011
16

Я думаю лучше дефисы (-) вообще не использовать.

По поводу длинны домена, даже если он длинный, желательно чтоб хотябы запоминающиеся был, а еще лучше кретивный, можно даже смешать и англ. и рус., например, govelosiped.ru :) или что то типа того

Maria - Affiliate Manager | Direct Net Partners Cigarettes Affiliate Program (http://www.directnetpartners.com/cigarettes.php) | Get up to 60$ CPA | Faster approval for Searchengines members Email: maria@DirectNetPartners.com
Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Yulia (D.N.P.):
Я думаю лучше дефисы (-) вообще не использовать.

avotvismozetetogdaprochitattakoebezdefisov ?

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74

Под сателлит такой домен в самый раз, а вот под СДЛ лучше конечно короткий и креативный (пусть даже ключа не будет в нем), как выше вам посоветовали.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

поддерживаю мнение по коротким доменам..

у меня например какое то отвращение что ли? к длинным доменам, сразу думаю сателлит и стараюсь на такие сайты не заходить.

=^_^=
denis920
На сайте с 26.02.2009
193

Да мне самому нравятся короткие домены, просто увидел сайт который по крючам в домене на первом месте и гугле и в яндексе, хотя показатели не такие уж и высокие и домену меньше года

S
На сайте с 29.01.2006
404

denis920, если сайт для людей, то представьте себе его домен на визитке или как Вы диктуете его по телефону. posutochnaja-arenda-velosipedov - posutochnaja обалдеете объяснять, как пишется. Если писать по-английски daily-bikes-rental.ru (ну или как-то так), то всё равно большая часть русских не поймет и не запомнит.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Scaryer:
то представьте себе его домен на визитке или как Вы диктуете его по телефону

На визитке представляю. А по телефону диктовать зачем? Смс есть, чай не каменный век.

denis920:
Да мне самому нравятся короткие домены, просто увидел сайт который по крючам в домене на первом месте и гугле и в яндексе, хотя показатели не такие уж и высокие и домену меньше года

Вам для каких целей? Инструмент выбирается всегда для каких-то целей.

А теоретезировать можно бесконечно.

Видишь? Свободная подпись.
denis920
На сайте с 26.02.2009
193
wwwwww:
Вам для каких целей? Инструмент выбирается всегда для каких-то целей.
А теоретезировать можно бесконечно.

Цель одна - увеличить количество поситителей по ключевым словам!

DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74

В таком случае ключи в домене, имхо, обязательны, но опять же не надо делать домен на всю ширину экрана 😂

abssolut
На сайте с 11.10.2008
127

все же лучше не делать слишком длинный домен

челочеку будет сложно запомнить без закладок, например, зайдет с другого компа, и не вспомнит..(

но ключи желательно иметь, хот бы 1 в домене

Купоны на скидки в самом дешевом китайском магазине (http://www.buyincoins.co.ua)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий