- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вот возник вопрос и я решил спросить, так как сам наверняка не знаю.
Не секрет, что если ключевое слово входит в домен сайта это хорошо! Например будет очень хорошо если домен сайта занимающегося арендой велосипедов будет иметь домен вида arenda-velosipedov.ру
Но как правило все такие домены уже заняты! Отсюда вопрос: хорошо ли будет если домен будет длинным например posutochnaja-arenda-velosipedov.ру
Яндекс например рекомендует выбирать домен, что бы он был легкозапоминаемым, а отсюда значит коротким! Однако просматривая ТОП я видел сайты с длинными доменами!
И вообще как лучше будет если это будет название в переводе на английский или в транслите?
Спасибо!
Я думаю лучше дефисы (-) вообще не использовать.
По поводу длинны домена, даже если он длинный, желательно чтоб хотябы запоминающиеся был, а еще лучше кретивный, можно даже смешать и англ. и рус., например, govelosiped.ru :) или что то типа того
Я думаю лучше дефисы (-) вообще не использовать.
avotvismozetetogdaprochitattakoebezdefisov ?
Под сателлит такой домен в самый раз, а вот под СДЛ лучше конечно короткий и креативный (пусть даже ключа не будет в нем), как выше вам посоветовали.
поддерживаю мнение по коротким доменам..
у меня например какое то отвращение что ли? к длинным доменам, сразу думаю сателлит и стараюсь на такие сайты не заходить.
Да мне самому нравятся короткие домены, просто увидел сайт который по крючам в домене на первом месте и гугле и в яндексе, хотя показатели не такие уж и высокие и домену меньше года
denis920, если сайт для людей, то представьте себе его домен на визитке или как Вы диктуете его по телефону. posutochnaja-arenda-velosipedov - posutochnaja обалдеете объяснять, как пишется. Если писать по-английски daily-bikes-rental.ru (ну или как-то так), то всё равно большая часть русских не поймет и не запомнит.
то представьте себе его домен на визитке или как Вы диктуете его по телефону
На визитке представляю. А по телефону диктовать зачем? Смс есть, чай не каменный век.
Да мне самому нравятся короткие домены, просто увидел сайт который по крючам в домене на первом месте и гугле и в яндексе, хотя показатели не такие уж и высокие и домену меньше года
Вам для каких целей? Инструмент выбирается всегда для каких-то целей.
А теоретезировать можно бесконечно.
Вам для каких целей? Инструмент выбирается всегда для каких-то целей.
А теоретезировать можно бесконечно.
Цель одна - увеличить количество поситителей по ключевым словам!
В таком случае ключи в домене, имхо, обязательны, но опять же не надо делать домен на всю ширину экрана 😂
все же лучше не делать слишком длинный домен
челочеку будет сложно запомнить без закладок, например, зайдет с другого компа, и не вспомнит..(
но ключи желательно иметь, хот бы 1 в домене