- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плагин qtranslate подойдет?
Ну дык ..
Сайт из гугловыдачи в моём посте №5 именно с ним и сделан.
Последний вопрос, а TITLE тоже будет меняться?
Всё-таки научись читать. И понимать.
Учится все таки читать надо вам. А говоря вашим языком - о понимание и говорить тут нечего.
Выдавайте содержание для каждого из языков по отдельным URL.
Урл - всего лишь один из нескольких "идентификаторов", по которым юзерам будет показан нужный им контент (в данном случае - на нужном языке).
На своем сайте вы хоть гадалку можете сделать "идентификаторам", а у ботов он один - и это именно урл. И еще раз повторяю, если по этому урл-у вы по какой-то причине (не важно - куки ставите, редиректите по ип или юзер-агенту) выдаете два разных содержимых, это называется клоакинг.
Будет соответствовать названию поста на том или ином языке.
Мне кажется вопрос о том чем чревата выдача разного контента в зависимости от IP, лучше задать в форуме Google. Тем более что на вопрос о возможности санкций за схожесть с IP-клоакингом отвечали сотни раз. И отвечают примерно одно и то же:
"Google generally crawls from a US IP, but visitors can come from anywhere. What all visitors see has to be the same thing as Googlebot sees - otherwise it's cloaking. Best case scenario - only content available to US IP's gets indexed.
To show different info you need to use different urls." отсюда
О том что лучше воздерживаться от этого пишут и сами сотрудники Google здесь
вам. ... вашим
Кто здесь? Я один!
а у ботов он один - и это именно урл.
Тоже гоу к мануалам ПС! И\или в анализ выдачи (с разных ИП и ЮА)
Хоть бы мозг иногда включали.. сеошники.. Если не в состоянии читать-понимать - хоть на секунду задуматься бы: почему у всех ПС существует множество разных ботов с разными ИП, ЮА, ОС и тд? Не?
Мне кажется вопрос о том чем чревата выдача разного контента в зависимости от IP, лучше задать в форуме Google
Тут соглашусь. Только с поправкой - не просто разного, а на разных языках. И вот там пошлют на ссылку, что я давал выше. И даже мб скажут что существуют разные html-теги, располагающиеся в хедере. Еще мб упомянут о ГЕО-ИП. (хотя и не всё одинаково полезно ;) )
Лано, я умываю руки.. Это вопросы не касаются задачи ТС.
SeVlad добавил 07.12.2011 в 19:40
Посмотри скрины как и что в нём делается.
А в ФАКе есть полезная инфа.
SeVlad добавил 07.12.2011 в 20:03
АПД.
Перечитав топик.. В запарке я всё ещё отвечаю на:
а топик-то перерос..
Да, разные языки желательно выдавать по разным урлам. Я бы сказал нужно, но это положение уже меняется. Благодаря аяксу и HTML5.
Я же говорю о том, что выдача контента на разных языках в зависимости от ИП - не есть клоакинг. Равно как и разовый редирект по языку ЮА\ГЕОИП.
qtranslate, кстати, разным языковым версиям даёт разные урлы.
А как тогда закрыть от индексации остальные языки, все кроме основного?
А как тогда закрыть от индексации остальные языки, все кроме основного?
А зачем закрывать языки от индексации? Вам просто говорят не делать всяких редиректов, и не заниматься геотаргетингом на одном урл адресе, а остальное пусть себе индексирует. ру копия /rus/, ен - /en/ и тд (какая у вас структура построения урл будет я не знаю)
Спасибо!!!
Для начало сделать перевод
Нет, не стоит. Есть большой шанс что это примут за а и велик ли шанс иностранцу попасть на русскую страницу, если вбивал запрос он на своем языке?
Не примут. Например, движок умеет определять язык браузера и "подсовывает" en страницу, если язык отличен от русского.