Сайт на двух языках

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivmas:
Плагин qtranslate подойдет?

Ну дык ..

Сайт из гугловыдачи в моём посте №5 именно с ним и сделан.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Последний вопрос, а TITLE тоже будет меняться?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
SeVlad:
Всё-таки научись читать. И понимать.

Учится все таки читать надо вам. А говоря вашим языком - о понимание и говорить тут нечего.

Выдавайте содержание для каждого из языков по отдельным URL.
SeVlad:
Урл - всего лишь один из нескольких "идентификаторов", по которым юзерам будет показан нужный им контент (в данном случае - на нужном языке).

На своем сайте вы хоть гадалку можете сделать "идентификаторам", а у ботов он один - и это именно урл. И еще раз повторяю, если по этому урл-у вы по какой-то причине (не важно - куки ставите, редиректите по ип или юзер-агенту) выдаете два разных содержимых, это называется клоакинг.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
ivmas:

Будет соответствовать названию поста на том или ином языке.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Мне кажется вопрос о том чем чревата выдача разного контента в зависимости от IP, лучше задать в форуме Google. Тем более что на вопрос о возможности санкций за схожесть с IP-клоакингом отвечали сотни раз. И отвечают примерно одно и то же:

"Google generally crawls from a US IP, but visitors can come from anywhere. What all visitors see has to be the same thing as Googlebot sees - otherwise it's cloaking. Best case scenario - only content available to US IP's gets indexed.

To show different info you need to use different urls." отсюда

О том что лучше воздерживаться от этого пишут и сами сотрудники Google здесь

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
siv1987:
вам. ... вашим

Кто здесь? Я один!

siv1987:
а у ботов он один - и это именно урл.

Тоже гоу к мануалам ПС! И\или в анализ выдачи (с разных ИП и ЮА)

Хоть бы мозг иногда включали.. сеошники.. Если не в состоянии читать-понимать - хоть на секунду задуматься бы: почему у всех ПС существует множество разных ботов с разными ИП, ЮА, ОС и тд? Не?

Ayavryk:
Мне кажется вопрос о том чем чревата выдача разного контента в зависимости от IP, лучше задать в форуме Google

Тут соглашусь. Только с поправкой - не просто разного, а на разных языках. И вот там пошлют на ссылку, что я давал выше. И даже мб скажут что существуют разные html-теги, располагающиеся в хедере. Еще мб упомянут о ГЕО-ИП. (хотя и не всё одинаково полезно ;) )

Лано, я умываю руки.. Это вопросы не касаются задачи ТС.

SeVlad добавил 07.12.2011 в 19:40

ivmas:

Посмотри скрины как и что в нём делается.

А в ФАКе есть полезная инфа.

SeVlad добавил 07.12.2011 в 20:03

АПД.

Перечитав топик.. В запарке я всё ещё отвечаю на:

Нет, не стоит. Есть большой шанс что это примут за клоакинг.

а топик-то перерос..

Да, разные языки желательно выдавать по разным урлам. Я бы сказал нужно, но это положение уже меняется. Благодаря аяксу и HTML5.

Я же говорю о том, что выдача контента на разных языках в зависимости от ИП - не есть клоакинг. Равно как и разовый редирект по языку ЮА\ГЕОИП.

qtranslate, кстати, разным языковым версиям даёт разные урлы.

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

А как тогда закрыть от индексации остальные языки, все кроме основного?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
ivmas:
А как тогда закрыть от индексации остальные языки, все кроме основного?

А зачем закрывать языки от индексации? Вам просто говорят не делать всяких редиректов, и не заниматься геотаргетингом на одном урл адресе, а остальное пусть себе индексирует. ру копия /rus/, ен - /en/ и тд (какая у вас структура построения урл будет я не знаю)

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Спасибо!!!

[Удален]
trem:
Для начало сделать перевод
Нет, не стоит. Есть большой шанс что это примут за а и велик ли шанс иностранцу попасть на русскую страницу, если вбивал запрос он на своем языке?

Не примут. Например, движок умеет определять язык браузера и "подсовывает" en страницу, если язык отличен от русского.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий