Вопрос по Яндекс Вордстат.

K
На сайте с 06.12.2011
0
850

Доброго времени суток!

Подходящей темы не нашел, так что решил завести новую. Если не там создал - просьба перенести.

Начну с цитаты яндекс-помошника:

"В результатах подбора будут приведены запросы пользователей, включающие заданное вами слово или словосочетание (слева), и другие запросы, которые делали искавшие его люди (справа)."

Собственно не совсем понятно с НЧ запросами. К примеру смотрю словосочетание "большая черная сумка" (в вордстате ввел без кавычек) - 72 показа в месяц. То есть, насколько я понимаю, больше с этим словосочетанием ничего на яндексе не ищут (смотрю в колонке слева). Заковычиваю запрос "большая черная сумка" (в вордстате с кавычками) получаю 6 показов в месяц.

Вопрос: а куда делось 66 запросов??

Т.е. в запросе без кавычек в колонке слева пишутся словосочетания из которых состоит искомый запрос. Здесь же, да и во многих НЧ запросах, эта колонка пуста - делаю вывод что в сочетании с этими тремя словами больше ничего не спрашивают, варьируются только формы слов... Непонимаю куда делась разница 72 без кавычек и 6 с кавычками?..

Извиняюсь за корявость письма, как смог так и изложил. Общий смысл, думаю, понятен =))

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

"!запрос" - пиши так. Узнаешь точное число показов за месяц.

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
kirstn:
Непонимаю куда делась разница 72 без кавычек и 6 с кавычками?..

Я думаю, что показываются самые популярные подсказки, остальное приходится на совсем редкие уточняющие запросы.

Видишь? Свободная подпись.
K
На сайте с 06.12.2011
0
Vaan32:
"!запрос" - пиши так. Узнаешь точное число показов за месяц.

Это понятно. Вопрос в другрм: куда делось 66 запросов?

Вопрос имеет прикладной характер, т.к. непонятно как составлять объявления для НЧ запросов с кавычками или без? Для ВЧ и СЧ я использую кавычки - неохота тащить портянку минус-слов...

НО! для НЧ запросов появляется большая разница 72 и 6, хотя по сути, как я понимаю, запрос один и тот же.

Кстати "!большая !черная !сумка" - 5 запросов =)) с этим вопросов нет.

kirstn добавил 06.12.2011 в 17:34

wwwwww:
Я думаю, что показываются самые популярные подсказки, остальное приходится на совсем редкие уточняющие запросы.

Если полистать страницы по ВЧ или СЧ то там идет статистика вплоть до 1-го запроса в месяц. Так что, сдается мне, что показываться должны абсолютно все запросы (без кавычек).

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
kirstn:
а куда делось 66 запросов??
Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п.

Ещё =большая сумка= | =сумка большая= ?

Site_adM
На сайте с 22.07.2009
36
богоносец:

Нет, эти запросы неодинаковые.

K
На сайте с 06.12.2011
0
богоносец:
Site_adM:

Кстати, что обозначает оператор "=" ?

богоносец:
Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п.

Я как раз об этом и говорю, почему в левой колонке, там где перечисляются всевозможные варианты со словосочетанием, их нет? Я делаю для себя вывод что дальше дробить этот запрос просто некуда...а если дробить некуда значит число запросов без ковычек должно ровняться числу заковыченных запросов...

Тогда откуда идет разница цифр??

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
kirstn:
Я делаю для себя вывод что дальше дробить этот запрос просто некуда.

Там нет всех самых редких запросов

http://fastkeywords.biz/

женская сумка на плече с узорами большая черная сумка
черная большая лаковая сумка
большая черная сумка
сумка женская большая черная

Для клиентов Директа они учитываются в цыфирях более частотных/коротких словосочетаний, но сами запросы вам не показываюся, как и =большая сумка= | =сумка большая= последовательность слов в запросах.

что обозначает оператор "="

Это не оператор, просто тут вместо кавычек.

K
На сайте с 06.12.2011
0
богоносец:
Там нет всех самых редких запросов

Для клиентов Директа они учитываются в цыфирях более частотных/коротких словосочетаний, но сами запросы вам не показываюся, как и =большая сумка= | =сумка большая= последовательность слов в запросах.

Ясно. Тогда НЧ запросы в объявлении я тоже буду заковычивать...

Сообщение от богоносец

А в чем разница? Вроде от перемены слов местами количество заковыченых запросов не изменяется. Да и незаковыченных тоже не должно меняться...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
kirstn:
НЧ запросы в объявлении я тоже буду заковычивать

Там не запросы. И не все. Трудно прочитать?

цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон»
kirstn:
от перемены слов местами количество заковыченых запросов не изменяется

Не изменяется количество показов. А запросы это разные...

большая сумка 05
большая сумка chanel 03
женская сумка на плече с узорами большая черная сумка 03
сумка переноска для кошек большая бочонок 02
большая спортивная сумка 02
большая модная сумка 02
сумка большая 02
большая кожанная сумка mexx

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий