- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну да, вот и у меня также получается - базы просто быть не может. Но штраф от 8500грн - многовато как-то. Предлагают просто зарегистрировать пустышку, но потом все равно их проверять будут - в итоге опять штрафы.
У меня получается деятельность с 2 предприятиями на общей системе налогообложения - 1. по предоставлению услуг, 2. по уступке прав требования (как разъяснили, это куплю-продажа) от известного многим УГА. С другими физлицами, в т.ч. ФЛП, никаких отношений нет.
stepan007 добавил 11.12.2011 в 17:50
Ну вроде так и получается, но что потом делать, когда придет штраф? Тут скорее всего все сделано для наполнения бюджета, и я думаю штрафовать будут. Та и суд у нас будет за "правильные" решения - например, тыц.
Базы данных положено регистрировать согласно Закона о персональных данных. Персональные данные имеют физлица и ФЛП (чепешники). Если вы работаете с юрлицами, а с физлицами и ФЛП нет, о какой вообще регистрации базы данных нужно печалиться?
Зарегистрировав добровольно базу-пустышку, вы себя обрекаете на проверки этой пустышки, и именно Вам придется доказывать, что Вы не верблюд, если придут проверять эту базу и правила ухода за ней:))
А вот если во время плановой проверки попробуют наехать, почему вы НЕ оформили базу данных, то для наложения штрафа именно проверяющим придется доказать, что данные, которые у вас есть, являются именно базой, а не просто данными.
Т.е. сами для себя решите, что для вас удобнее: заранее подставить себя под гарантированные проверки или потом отбиваться тем, что никакой базы у Вас нет.
потерто......
jabjab, что ещё за базы данных?
Я если работаю с партнерками(как Вы говорили что с юрлицами), то мне ничего писать не нужно?
И зачем это вообще нужно и кому?
Судя по этой статье (http://minfin.com.ua/blogs/IgorZabuta/19619/) каждый предприниматель на свое усмотрение решает сам есть ли у него база или нет исходя из определнний:
Персональные данные - Совокупоность информации про физическое лицо которое может быть идентефицировано.
База персональных данных - Именованная совокупность персональных данных
Тоеть, если он собирается регестрироваться в единственном лице (без работников и клиентов), следовательно это не является базой, тоесть можно не регестрироваться.
Клиенты и работники с которыми правоотоношения возникли до 01,01,2011, их разрешение для внесения их в базу не объязательно, а вот если правоотношения возникли после 01,01,11 то их согласие объязательно.
Какой выход, всех работников увольняем, и на следующий день принимаем обратно (значит правоотношения возникли после 01,01,11), естественно все дружно отказываются от внесения их в базу, а значит остается только физ.лицо в единственном числе, что не является базой по определению и не подлежит регестрации.
Все выше сказанное мне как ЧП не уверен что пройдет, надо еще посоветоваться с юристами. А в целом думается почему нет, все вроде законно.
jabjab, что ещё за базы данных?
Я если работаю с партнерками(как Вы говорили что с юрлицами), то мне ничего писать не нужно?
И зачем это вообще нужно и кому?
Это не ко мне:)) Это к народным избранникам:)) Если они это приняли, возможно, знают, сколько нужно и кому:))