БПД в Украине

1 23
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
stepan007:
Ну да, вот и у меня также получается - базы просто быть не может. Но штраф от 8500грн - многовато как-то. Предлагают просто зарегистрировать пустышку, но потом все равно их проверять будут - в итоге опять штрафы.

У меня получается деятельность с 2 предприятиями на общей системе налогообложения - 1. по предоставлению услуг, 2. по уступке прав требования (как разъяснили, это куплю-продажа) от известного многим УГА. С другими физлицами, в т.ч. ФЛП, никаких отношений нет.

stepan007 добавил 11.12.2011 в 17:50

Ну вроде так и получается, но что потом делать, когда придет штраф? Тут скорее всего все сделано для наполнения бюджета, и я думаю штрафовать будут. Та и суд у нас будет за "правильные" решения - например, тыц.

Базы данных положено регистрировать согласно Закона о персональных данных. Персональные данные имеют физлица и ФЛП (чепешники). Если вы работаете с юрлицами, а с физлицами и ФЛП нет, о какой вообще регистрации базы данных нужно печалиться?

Зарегистрировав добровольно базу-пустышку, вы себя обрекаете на проверки этой пустышки, и именно Вам придется доказывать, что Вы не верблюд, если придут проверять эту базу и правила ухода за ней:))

А вот если во время плановой проверки попробуют наехать, почему вы НЕ оформили базу данных, то для наложения штрафа именно проверяющим придется доказать, что данные, которые у вас есть, являются именно базой, а не просто данными.

Т.е. сами для себя решите, что для вас удобнее: заранее подставить себя под гарантированные проверки или потом отбиваться тем, что никакой базы у Вас нет.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

потерто......

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
M
На сайте с 07.05.2009
30

jabjab, что ещё за базы данных?

Я если работаю с партнерками(как Вы говорили что с юрлицами), то мне ничего писать не нужно?

И зачем это вообще нужно и кому?

C
На сайте с 14.12.2011
0

Судя по этой статье (http://minfin.com.ua/blogs/IgorZabuta/19619/) каждый предприниматель на свое усмотрение решает сам есть ли у него база или нет исходя из определнний:

Персональные данные - Совокупоность информации про физическое лицо которое может быть идентефицировано.

База персональных данных - Именованная совокупность персональных данных

Тоеть, если он собирается регестрироваться в единственном лице (без работников и клиентов), следовательно это не является базой, тоесть можно не регестрироваться.

Клиенты и работники с которыми правоотоношения возникли до 01,01,2011, их разрешение для внесения их в базу не объязательно, а вот если правоотношения возникли после 01,01,11 то их согласие объязательно.

Какой выход, всех работников увольняем, и на следующий день принимаем обратно (значит правоотношения возникли после 01,01,11), естественно все дружно отказываются от внесения их в базу, а значит остается только физ.лицо в единственном числе, что не является базой по определению и не подлежит регестрации.

Все выше сказанное мне как ЧП не уверен что пройдет, надо еще посоветоваться с юристами. А в целом думается почему нет, все вроде законно.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
marts:
jabjab, что ещё за базы данных?
Я если работаю с партнерками(как Вы говорили что с юрлицами), то мне ничего писать не нужно?

И зачем это вообще нужно и кому?

Это не ко мне:)) Это к народным избранникам:)) Если они это приняли, возможно, знают, сколько нужно и кому:))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий