Microsoft хочет отсудить у московского бизнесмена домен windows.ru

123
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
sear4er:

Думаю что владелец не лыком шитый ... подкован и связями и деньгами, уверен не маленькими.

т.е. Вы отрицаете любую возможность отбора домена? :)

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
SpikePro:
т.е. Вы отрицаете любую возможность отбора домена?

Да и мотивирую это тем, что окна - общеупотребляемое слово, при всём при том, на данном домене был сайт компании которая была связана с окнами. А то что там стоял редирект, ну это так просто дописали, чтобы статья длиннее получилась. ;)

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]
sear4er:
попробуйте ТМ на Хлеб зарегистрируйте ... и всё поймете сразу.

Вы удивитесь, но есть ТМ на банк, секс, и т.д., общеупотребительное слово это конечно гуд звучит, но увы, и ах и на них можно покуситься, МКТУ много на всех хватит и можно смело что-нибудь найти. Так что вы попробуйте зарегистрировать и поймете, что можно.

Вы думайте слово windows в сша не общеупотребительное, думайте у майкрософта нет на него ТМ????Про общеупотребительные слова это для детишек сказки и для домейнеров, чтобы лучше спали...

ВЫ будете судить с позиции кухни, а там будут судить с позиции законов, и домен скорее всего перелетит в руки микрософта.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
sear4er:
Каким образом можно оформить ТМ на общеупотребляемое слово? ... попробуйте ТМ на Хлеб зарегистрируйте ... и всё поймете сразу.

Общеупотребимость слова не является основанием для отказа в регистрации обозначения в качестве ТЗ. Это, несомненно, скажется на слабости такого обозначения, как средства индивидуализации, но с точки зрения Закона - проблем нет. Есть ограничения в регистрации, например, обозначение не должно являться терминологией и т.п. в регистрируемых и родственных классах товарах/услуг. Т.е. обозначение "Хлеб" нельзя зарегистрировать в классах связанных с продуктами питания и родственных классах товаров.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

IoanL, ссылки по правилам нужно оформлять текстом, выдержкой из статьи.

[Удален]

Была такая хорошая американская соц.реклама, нагревали сковородку потом говорили это наркотики, затем разбивали яйцо, оно шипело, вскипало, и голос А это твои мозги, Еще вопросы есть. Так вот я вам тут пример такой же приведу. Догадайтесь с трех раз куда ведут эти домены, причем все!

windows.com

windows.biz

windows.org

windows.co.uk

windows.fr

windows.it

windows.de

windows.nl

windows.cn

windows.co.jp

ну и так далее. Еще вопросы есть...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

hjdenis, но в данном случае, у владельца домена есть больше смягчающее, на мой взгляд, обстоятельство. Он долгие годы добросовестно использовал домен по назначению, реально продавая пластиковые окна. В его случае, ему надо было после продажи бизнеса и взятия на себя обязательств на домене разместить какой-нибудь некоммерческий проект по оконной тематике.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

pegs, Да я то всё понимаю, по этому спорить не буду. Просто понаблюдаем за этой ситуацией, посмотрим какой будет результат. Самому интересно стало. Буду болеть за владельца домена.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Vitaly1:
оформлен только в определенном классе. это общеупотребимое слово. если только на домене не продавались операционки отсудить его вообще нереально никому.

Вы в наших судах что ли не были не разу?

Там один закон, у кого больше откат, тот и прав.

[Удален]

Пегс, думаю, на край мировое, я вообще к нему склоняюсь. Думаю и в других странах на этих доменах тоже что-то было с окнами связанное когда-то и не с майкрософтовскими.

Socionics:
Вы в наших судах что ли не были не разу?
Там один закон, у кого больше откат, тот и прав.

Ну ни 100%, но имеет место быть в подавляющем большинстве случаев. Время покажет. В данном примере ТМ и ТЗ есть, так что благодаря тому, что теперь дата регистрации домена до ТМ и ТЗ или после не имеет значения, то скорее всего пока домен пока. Уж кто кто, а Майкрософт тратит на околотематические и т.д. домены большие деньги, включая фамилии и имена их директоров и т.д. со всякими факами и .аками и т.д. Чтобы не очернили.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий