- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. Продвигаю в нем всего один запрос, но очень высококонкурентный. Уже месяца 3 продвигаю, постепенно закупая все больше ссылок. До последнего времени запрос постепенно, но уверенно поднимался вверх и дорос до 40 места. И тут я решил другую страницу этого сайта запустить в adwords (по тематике совершенно отличной от запроса который продвигал). Где-то неделю я позицию продвигаемого запроса не смотрел. Сегодня смотрю - 124 место. Тоесть через неделю после запуска adwords, а скорее всего и быстрее, плавный рост позиции прекратился и сменился резким необъяснимым падением (с 40 на 124 место!).
Предположения:
1.Гугл снизил позиции из-за того, что продвигаемый в adwords запрос по тематике абсолютно не соответствует продвигаемому ссылками запросу.
2. Гугл так "стимулирует" подсевшие на adwords сайты, что-бы они продвигаемые ссылками запросы продвигали с помощью adwords.
Кто что думает по этом поводу?
Думаю, если не было какого-либо стечения обстоятельств вызванного иными факторами негативно влияющими на сео, то вероятнее всего вариант №1.
А что касается варианта №2, то маловероятно, поскольку как известно Гугл с Гугл эдвордс находятся немного в разных измерениях и очевидно, что друг на друга в плане сео не влияют.
А что касается варианта №2, то маловероятно, поскольку как известно Гугл с Гугл эдвордс находятся немного в разных измерениях и очевидно, что друг на друга в плане сео не влияют.
Не знаю, не знаю - компания-то у этих сервисов одна и поэтому вполне могла их связать выгодным ей способом...
Не знаю, не знаю - компания-то у этих сервисов одна и поэтому вполне могла их связать выгодным ей способом...
Я имел ввиду только зависимость по СЕО, а так из-за близкородственности во всем прочем выгода однозначно извлекается и в первую очередь за счет одноименного бренда
Я имел ввиду только зависимость по СЕО, а так из-за близкородственности во всем прочем выгода однозначно извлекается и в первую очередь за счет одноименного бренда
А я именно зависимость сео от adwords и имел ввиду. Понятно, что по хорошему такой зависимости быть не должно. Но если гугл видит, что сайт использует для одного запроса adwords, то почему бы владельца этого сайта не заставить использовать adwords для других запросов, продвигаемых только ссылками...