Будет ли уникальна статья для моего сайта?

12
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
богоносец:

Первоисточником кажется было http://promo-techart.ru/analysis/myth_optimization.htm но и тут не на первом месте.

В большинстве случаев первоисточник все-таки определяется правильно. По крайней мере у меня тащат материал на блоги в майле и т.п., т.е. достаточно жирные ресурсы, но сайт-первоисточник все равно стоит выше. У яндекса есть проблемы с определением первоисточника и они это признают. Кроме этого они вроде как работают над этой проблемой и даже запустили инструмент для вебмастеров.

Кстати, нередко бывает, что при размещении статей через биржы, при выборе хорошего, толстого и быстроиндексируемого донора материал на нем начинает торчать выше авторского сайта по точному запросу из куска материала, хотя это не мешает передавать вес по анкору и работать хорошим донором.

Возможно мы говорим немного о разных вещах, думаю, что будет правильно взвешивать продвигаемый запрос, а не кусок текста, который может и не быть запросом, по которому двигают сайт-источник.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
ВикаНори:
Подскажите, пожалуйста:
Уникальная статья была размещена на моем сайте, но не проиндексирована поисковыми системами. Вчера она была скопирована и размещена на другом ресурсе с обратной ссылкой на мой сайт (источник) и проиндексирована поисковой системой. Будет ли эта статья по отношению к моему сайту уникальна?

Если статьи на двух сайтах одновременно, важно, чтобы ваша статья первая влетела в индекс. Если влетит другая, даже с ссылкой на вас, это не будет хорошо.

MD
На сайте с 06.02.2011
124

Да помню смотрел сайт одной компании, у многие запросы на нее ввели с других сайтов. то есть прям текст из тайтла искал в Яше.. и первым в выдаче был другой сайт, а с него ссылка на первоисточник. Сам первоисточник вроде в топе не видно было. но зато трафик всеравно шел. В выдаче были трастовые сайты и видимо их быстрей индексировал Яндекс, а они брали чужую информацию с ссылкой.

Так что если нужет именно топ, то это не оч хорошо, а если нужен именно живой трафик, то это даже лучше, т.к. затрат меньше + естественные ссылки с трастовых сайтов.

Если это так... обычно ссылки таким образом идут на бренды в своей категории, но может пока не так раскрученных в интернете.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Jaf4:
По крайней мере у меня тащат материал на блоги в майле и т.п., т.е. достаточно жирные ресурсы, но сайт-первоисточник все равно стоит выше.
Jaf4:
Возможно мы говорим немного о разных вещах, думаю, что будет правильно взвешивать продвигаемый запрос, а не кусок текста, который может и не быть запросом, по которому двигают сайт-источник.

У меня от 70% трафа по запросам, которые не продвигаются.

Поэтому... правильнее было бы смотреть не на один запрос, по которому источник выше, а по ... такой куче, которой и не знаешь. И вот тут может не порадовать деятельность Яндекса по очистке выдачи от дублей.

Нет у ПС такой задачи, как определение первоисточника

Инструмент "Оригинальные Тексты" в настоящее время находится на стадии тестирования и создан в первую очередь для сбора информации, которая впоследствии может быть использована при корректировке поисковых алгоритмов. При помощи этого инструмента можно будет сообщить Яндексу о том, что оригинальный текст впервые публикуется на Вашем сайте, не более того.

Если Вы заметите, что по каким-то запросам, сайт с идентичным, на Ваш взгляд, контентом, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите нам примеры таких запросов. Они также помогут нам в работе над алгоритмами ранжирования.

Если Вы не хотите, чтобы сайт ttp://xxxxx.xxxx.ru/?id=xxxxx показывался в результатах поиска по запросам, связанным с тематикой данного текста, то Вам необходимо связаться с владельцем этого сайта с просьбой удалить Вашу статью. >>>

Хотя при принятии решения про какой-нибудь АГС... неуникальность контента может влиять, наверное, без учёта того обстоятельства, что это первоисточник.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий