- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пользуюсь Debian'ом, на VirtualBox стоит Win7 только для экзотических программ. Умудрился подцепить странный вирус, который угробил графическую подсистему - экран использует ограниченную цветовую палитру, в связи с чем получаю такую картину:
Прогнал нодом с новыми базами, cureit'ом - что-то понаходило (кто бы сомневался :)) но после перезагрузки та же картина.
Куда копать, как избавится от вируса?
Переустанавливать виндовс не вариант, работает много нужного софта, привязанного лицензиями к именно к этому виндовсу.
П.С. То, что это именно вирус - сомнений нет, потому что во-первых виндовс стоит на виртуальной машине и с графикой в линуксе все в порядке, во-вторых сабж возник мгновенно после активного юзания ИЕ.
Буду благодарен любым советам по решению проблемы.
Reise добавил 02.12.2011 в 07:22
Кстати попробовал сейчас запустить в безопасном режиме - с графикой все нормально. Значит уже нет никаких сомнений, что это именно вирус - очевидно в безопасном режиме он не запускается.
странно конечно. такое горе случалось когда просто слетали драйвера. а на виртуалке, даже не знаю что ответить.
странно конечно. такое горе случалось когда просто слетали драйвера. а на виртуалке, даже не знаю что ответить.
Да здесь я никакие драйверов к видео я не ставил, они тут не нужны.
Reise, А бэк там реально сделать? Если да то попробуйте начать с этого.
А бэк там реально сделать?
Если имеется ввиду восстановление системы, то контрольных точек к сожалению нет - я проверял.
коль ничего не получится с шаманством, попробуйте просто налить сверху ОСьку. без формати и т.д.
коль ничего не получится с шаманством, попробуйте просто налить сверху ОСьку. без формати и т.д.
Разве так можно, это же манипуляция все настройки покалечит и софт, привязанный лицензиями к винде уже точно работать не будет.
Ну на всяк случай снимите с нее образ. Для подстраховки.
Ну на всяк случай снимите с нее образ. Для подстраховки.
Это слишком долго делать. С таким же успехом можно чистую ОС поставить на новой ВМ.
Почему я этого не делаю, я указал - много лицензионного софта, привязанного именно к этой ОС.
Reise добавил 02.12.2011 в 13:09
В общем проблема решилась.
Я удалил в диспетчере устройств видеоадаптер и перезагрузил, после перезагрузки стало все нормально с графикой, при этом как и полагается обнаружилось новое устройство, установились драйвера.
Я так предполагаю, что вирус покалечил файлы видео-драйверов, а потом путем всех этих манипуляций был удален. Соответственно после удаления адаптера, ВМ поставила заново свой драйвер и все стало ОК.