Подскажите какой нужен сервер?

12
D
На сайте с 24.02.2010
13
1213

Уважаемые профи.

Подскажите какой конфиг выбрать и какая должна быть ширина канала 100м/бит, 1000м/бит.

Сервер под сайт онлайн сериалов.

Примерная посещалка 50к уников.

И сколько такой сервак будет стоить в месяц.

[Удален]

Под 50 к одним сервером не обойдетесь и канала в 1 гбит может не хватить, зависит от битрейта видео и размера файлов.

У нас есть клиент, у которого 10 к посещалка, так он арендует 3 сервера средней конфигурации со 100 мбитными портами, и хватает в притирку...

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
denjf:
Уважаемые профи.
Подскажите какой конфиг выбрать и какая должна быть ширина канала 100м/бит, 1000м/бит.
Сервер под сайт онлайн сериалов.
Примерная посещалка 50к уников.

1. Как выбрать сервер для псевдо flv- mp4-стримминга?

В первую очередь нам надо определиться, как мы хотим отдавать видео: с остановками на буферизацию или без них. В втором случае можно легко расчитать на сколько одновременных сессий хватит канала сервера. Итак, смотрим средний битрейт файла в свойствах или банально делим размер файла на длительность и получаем средний битрейт. Поделив скорость канала на средний битрейт получим количество одновременных просмотров, при которых не будет остановок на буферизацию (комфортный просмотр). Для большей точности полученное число надо умножить на 0.9 0.95, так как 5-10% — это служебный трафик, который также нужно учитывать. Допустим, средний битрейт у нас 400 Кбит/с, канал 1 Гбит/с, по формуле получается: (1 000 000/400) * 0.9 = 2250 одновременных просмотров. Таким образом, зная посещаемость сайта в пики, можно определить какой канал для отдачи потребуется, учитывая то, что посещаемость сайта в течение суток — разная, канала 1 Гбит/с хватает на сайт с посещаемостью ~20 000 хостов в сутки.

Вторым немаловажным параметром является дисковая подсистема. Так, по нашим наблюдениям, для отдачи 1 Гбит/с трафика, при условии, что это не один файл, который закешировался в оперативной памяти, требуется 6 HDD и более, критичным параметром тут является количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS), один HDD просто не в состоянии выдать такую скорость при случайном чтении.

denjf:

И сколько такой сервак будет стоить в месяц.

Core i5-2500K (4x3.3GHz) - 16 Gb - 8xHitachi HDS721050CLA362 500 Gb+SSD OCZ Vertex 2 120 Gb - 2x1 Gbit/s

Итого: $628

http://highload.biz/ru/calculator/

D
На сайте с 24.02.2010
13

размер файла 100-180 мб.

сервак нужен из за того что серии удаляют через некоторое время с видео хостингов, или из за нарушения авторских прав.

я подумал сначала заливать на видеохостинги когда серия популярна и просмотров очень много. а через некоторое время перекидывать на сервак.

Думаю такой метод компенсирует нагрузгу на сервак.

Andron_buton Большое спасибо за грамотный ответ.

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44
denjf:
сервак нужен из за того что серии удаляют через некоторое время с видео хостингов, или из за нарушения авторских прав.

Считаете, что со своего сервера не придется удалять? :)

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
denjf:
размер файла 100-180 мб.
я подумал сначала заливать на видеохостинги когда серия популярна и просмотров очень много. а через некоторое время перекидывать на сервак.
Думаю такой метод компенсирует нагрузгу на сервак.

😂 а с вашего сервера их не будут удалять?

Den73 добавил 01.12.2011 в 20:38

galkahost:

+1 опередили)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
galkahost:
Den73:
😂 а с вашего сервера их не будут удалять?

Den73 добавил 01.12.2011 в 20:38

+1 опередили)

Со своего хоть контролировать можно, удалил файл, удалил сразу из базы запись и пользователи не увидят: "файл не найден", что положительно скажется на постоянных посетителях. Если сайт ориентирован только на поисковый трафик, то можно забить.

D
На сайте с 24.02.2010
13

Меня будут обязывать удалять? или удалять без моего ведома?

Вообще сервер и хочется только из за того что серии постоянно пропадают.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
denjf:

абузы будут приходить на whois домена и (или) на адрес хостера (ДЦ), где хостится сайт, ну, а там уже как хостер (ДЦ) будет терпеть абузы

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
denjf:

вам бы помошника нанять в виде сисадмина, боюсь вы все сразу не осилите...

боюсь представить как вы будете поднимать стриминг если задаете такие вопросы.

[Удален]
denjf:

Одна абуза, вторая, третья ..... а потом хостер просто пошлёт вас подальше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий