Разрешите спор между верстальщиком и дизайнером

1 23
aleksandrlao
На сайте с 18.09.2009
51

Все зависит от индивидуальной договоренности!

Сейчас работаю с дизайнером, которая любит каждый слой называть по-человечески, все каталогизировать и расставлять. Так я не нарадуюсь ее работе. А был у меня случай, работа левого дизайнера попалась, так там мало того, что слои были все в перемешку, так они еще и назывались "Слой 1", "Слой 2" и т.д. Я думал пристрелюсь)

А вообще смысл верстальщику каталогизировать PSD? Он ему в последующем уже и не потребуется!

Константин
На сайте с 23.05.2010
110

Всем спасибо - просто я попросил разложить хотя бы так

-общий фон

-шапка

-левая колонка

-правая колонка

-центральная часть

---блок поста

---блок коментов

---блок добовления коментария

-подвал

на что дизайнер ответил заказчику

извините но этим я заниматся не буду, так как то что я ему раскидала до этого по папкам заняло 10 минут, то что он хочет на данный момент займет около часа ковыряний макета, я за это время могу выполнить 1 заказ, а вы сами понимаете это моё время и мой заработок. я прекрасно понимаю что евашему верстальщику хочется за 30 минут по быстрому сверстать и заработать денег, я не верстаю но в верстке разбираюсь, если все не будет лежать по папочкам как он просит он потрати 15 минут сверху, но работу выполнить сможет

А лично с дизайнером не работал..

Ещё раз всем спасибо

website-verstka добавил 02.12.2011 в 15:10

Особенно клево прозвучало

"я не верстаю но в верстке разбираюсь"

:))))

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
website-verstka:
на что дизайнер ответил заказчику

а узнать можно кто это? чтобы не обращаться в случае чего.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Дизайнер должен уметь перевести свое чудо в html, пускай и кривой. Дело верстальщика все это на движок поставить, по возможности поправив код.

Это просто подпись.
IS
На сайте с 17.07.2011
4

Так удобнее же рисовать, группируя всё по папкам. Даже не представляю в чём смысл делать помойку из слоёв.

А в данном примере и совсем дизайнер кажется не слишком адекватный, т.к. за время написания ответа на письмо с кучейбукв уже можно было бы и раскидать всё по папкам ]

И кто бы что не говорил, всё равно считаю что сочетание дизанер + верстальщик в одном лучший из вариантов.

[Удален]

website-verstka, я сам верстаю давно и так сложилось, что дизайнер верстальщику ничего не должен. А если верстальщик не знает что такое "Автовыбор слоёв" в фотошопе, это уже его проблемы. Я, например, когда вижу такой бардак в макете, беру отдельную плату за это, потому как это лишний час работы.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Stek:
Дело верстальщика все это на движок поставить, по возможности поправив код.

Это кто вам такое сказал то?

Верстка - это грубо говоря конвертация PSD(или любого другого гр. формата) в HTML+CSS

Интеграция с движками - задача специалистов по этим движкам.

То что иногда на серче "верстают под вордпресс" говорит о том, что верстальщик СЛУЧАЙНО знаком с вордпрессом.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий