Осетия

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
484

Собственно, важность происходящего там, сейчас сложно переоценить.

Или медвепутов нагнут, уже однозначно и выставят это на всемирное обозрение, или нагнут-таки они.

Насколько я понимаю сейчас

В настоящее время в здании правительства республики началась встреча представителя администрации президента России с А.Джиоевой. Переговоры проходят в закрытом режиме.

пруф

Я не знаю ничего о Джиоевой, но этот неизвестный посланник ей сейчас внушит страх божий по самые гланды.

Собственно, следим за развитием...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Облажались с Ю.Осетией. Создали себе Франкенштейна, уроды.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
cyber_Krosh:
Собственно, важность происходящего там, сейчас ложно переоценить.

У вас абсолютно правильная опечатка "ложно" :)

Какая там важность с 30 тыс населения, живущего исключительно на дотациях России?

Ну поставят одного или второго - один хрен содержать тех, кто остался (остальные уже благополучно переехали в Москву).

The Piper at the Gates of Dawn.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Cell:
Какая там важность с 30 тыс населения, живущего исключительно на дотациях России?

спасибо за поправку:)

А если это население не прогнется и поставит-таки Джиоеву?

Ну совсем не в кассу пример то будет.

и дело вообще не в том, чью политику эта Джиоева будет дальше проводить.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
cyber_Krosh:
Я не знаю ничего о Джиоевой, но этот неизвестный посланник ей сейчас внушит страх божий по самые гланды.

так она сама-же и попросила Медведева помочь по справедливости;

так во всяком случае в новостях подавали;

а насчет страха, эта женщина, судя по прессе, далеко не боязливая

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
cyber_Krosh:
и дело вообще не в том, чью политику эта Джиоева будет дальше проводить.

Кто бы не был - будет проводить политику Москвы. В той или иной форме.

Поэтому абсолютно неважно, кто там будет.

Для меня, как для чистого обывателя, даже предпочтительнее, чтобы кандидат Кремля. В этом случае просто будут тихо распиливать выделенные деньги и, может, даже построят в Осетии что-нибудь.

А в случае любой заварухи вся республика припрется в Москву и придется ощущать некоторые небольшие прелести воочию :)

W
На сайте с 08.01.2008
103

Мне понравилась точка зрения журналиста Станислава Кучера, извините за оверквотинг, но сайт kommersant.ru сейчас недоступен.

"Кавказцы преподали урок русским, а Кремль показал "голого короля"

В сегодняшнем комментарии – минимум эмоций. Максимум спокойных наблюдений. Великий дипломат Александр Горчаков не раз повторял мысль: кто контролирует Кавказ, тот контролирует Россию. Имелась в виду, конечно, Российская империя, единая и неделимая – другой России в XIX веке не было. Насколько я понимаю из громких деклараций, именно единой и неделимой видит страну и ее возможный следующий президент Владимир Путин. И, скорее всего, связь контроля над Кавказом и контроля над Россией Путин ощущает не менее остро.

Напомню, с Кавказом у новой российской власти сложились особые отношения. Именно со второй чеченской началось строительство легендарной "вертикали". Именно после трагедии в североосетинском Беслане, отменив губернаторские выборы и окончательно "зачистив" федеральный телеэфир, путинская команда создала идеальные условия для того, чтобы "вертикаль" чувствовала себя еще комфортнее.

И теперь, именно с президентских выборов в Южной Осетии рискует начаться процесс, одна мысль о котором вселяет страх в души правящей российской элиты. Процесс превращения еще вчера эрегированной "вертикали" в немощную "горизонталь".

То, что произошло в Цхинвале, я имею в виду и сами выборы, и отмену их результатов – не в первый, конечно раз, но как ярко! – показало, что Кремль вообще не контролирует Кавказ. Какими "дальновидными" стратегами и "гениальными" тактиками надо быть, чтобы не суметь привести к власти своего человека в самой пророссийски настроенной стране на всем постсоветском пространстве! Какими талантами надо обладать, чтобы не суметь обеспечить нужный результат на выборах в 50-тысячной республике!

Что за знатоки кавказского менталитета в советниках у российского президента, что выставили его, мягко говоря, не в лучшем свете, посоветовав на встрече во Владикавказе общаться с господином Бибиловым как с единственно возможным будущим президентом Южной Осетии?

Итак, первый вывод из всей этой кавказской истории: хреновые, выражаясь языком все того же нашего президента, у Кремля советники по регионам и, соответственно, хреновый на самом деле над регионами контроль. Грубо говоря, Кремль лишний раз показал "голого короля".

Вывод второй: после "Красненькой речки", то есть, кто забыл, "сокрушительной" победы госпожи Матвиенко на выборах в Питере, отмена победы Аллы Джиоевой в Южной Осетии – это четкий знак того, что нынешней боярско-чекистской элите уже не до красивых маневров в своей нелегкой борьбе за выживание. Их система настолько хрупка, что проигрыш в любом, пусть даже совсем небольшом по размерам элементе воспринимается как начало краха всей системы. И поэтому выигрывать – любой ценой – надо везде.

Отсюда напрашивается следующий вывод: если они сами на деле считают свою систему столь слабой, почему остальные должны верить их словам о том, что система сильна?

И последнее – по порядку, но не по значению. Жители Южной Осетии взяли на себя ответственность за свою жизнь и пришли на выборы. Кавказцы показали русским, как можно бороться и побеждать мирным путем. В ближайшие дни мы увидим, что еще смогут показать нам люди, чей выбор власть признала недействительным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий