- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У себя на сайте бегунисты пишут о том, что
Именно те посетители, которые вам нужны!
В приложенном файле я читал статью по теме "врождённые пороки сердца". Это такая паталогия у людей встречается. Это глубоко в теме медицины и не "популярной медицины", как сейчас модно, а это хирургия, это профессионально. Там в тексте слово "порока" вставлено ссылкой на кино-рецензию фильма "Порок". При нажатии кидает на http://msk.afisha.ru.
<имхо> Резкое падение конверсии трафика из бегуна я ощутил года 2 назад.</имхо>
Вопрос: какова, по вашим ощущениям, реальная цифра процента целевого трафика из системы "Бегун" и каков процент случайных людей, которые вот так вот, как я на афишу, попадают на рекламируемые сайты случайно?(я, правда, думал, что там будет раскрытие темы "порок сердца")
Как только забанят блокнотик с рупоиском( последний вроде уже), так качество кликов и подрастет 😂
А в данном примере, на мой взгляд, ловкость рук спровоцирована расплывчатым ключевиком ( "порок" по разному можно трактовать...)
Я сам недавно подключил Бегуна после годовалого перерыва...в целом, окупается ;)
у меня аналогичная ситуация, куча рекламы ссайта афиша.
а вообще, названия фильмов это отдельная тема для разговоров.
Например вы занимаетесь бабочками - а вам бац , реклама фильма "Эфект бабочки".
Все вроде бы правильно... :) У меня лично так.
Хотя есть еще смешная реклама, когда встречается какое-то имя, так перебрасывают на сайт новостной, связи ноль.
Я думаю, что Бегун все-таки ориентирован на адекватных людей, которые понимают, что если ссылка ведет на сайт Афиша.ру и написано, что по этой ссылке будет рецензия и трейлер фильма "Порок", то именно это там и будет, а не информация о хирургических вмешательствах при пороке сердца :-)
Что до рекламодателя, ну что ж, потерял он в этом конкретном случае 1 цент, потому что рекламируется в пакете "Информационный", в котором можно рекламировать только некоммерческие тематики ^-)
поделюсь своими наблюдениями (не забыв такой показатель как коэфицент конверсии посетителей в покупателей)
Юзаю Бегун уже наверно года 2,
месячные бюджеты 1-2k,
с помощью AWLA и нехитрых подсчетов, могу сказать, что
при одинаковых ключевиках, текстах объявлений и их заголовках
как правило коэфицент конверсии посетителей в покупателей на Яндекс.Директе на 5-10% выше.
Таргетинг стоит и там и там идентичный (временной и по дням недели).
На Бегуне отключен Рупоиск и Блокнотик.
Коэфициент конверсии с Бегуна в моем случае меньше
т.к. не стоит ограничений на источники посетителей, ну а Яндекс дает как правило качественный поисковый трафик. Я думаю всем известно, что именно поисковый трафик наиболее "эффективный". Поэтому то и коэфициент конверсии посетителей Яндекса выше.
Поэтому то и коэфициент конверсии посетителей Яндекса выше.
как и цены.
как и цены.
кстати - по ценам. и не только.
вообще - ситуация интересная. некоторые из наших клиентов хотят рекламироваться только в директе. некоторые (единицы) - только в бегуне. большинство - и там и там. вот от разницы процентного отношения рекламирующихся в бегуне/директе в зависимости от тематики как раз зависит вилка цен - просто наблюдаю, что не все рекламодатели охватывают обе системы одновременно, а лишь небольшая (!) их часть. могу сказать, что по тематике кредиты-финансы, строительство-ремонт средний уровень ставок в бегуне не сильно уступает директовским (временами даже превышает), а вот по приборам и некоторым видам оборудования он в несколько раз ниже, всегда.
при одинаковых ключевиках, текстах объявлений и их заголовках как правило коэфицент конверсии посетителей в покупателей на Яндекс.Директе на 5-10% выше.
Другими словами, траф Бегуна по качеству практически равен трафу Яндекса? По поведению посетителей вроде у Бегуна всё в порядке, но по звонкам складывается впечатление, что все мои клиенты идут с Яндекса.
Я правильно понимаю, что статистика дана именно по реальным покупателям?