Продал рекламу - как вести статистику?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
917

Ну вот и дожили. Первый раз продал рекламу с одного из своих сайтов. Продал напрямую рекламодателю в виде текстового блока со ссылкой. Ссылка обычная прямая. Вопрос как посчитать кол-во переходов по этой ссылке.

Я сказал рекламодателю, чтобы смотрел по своим логам, сколько идет переходов с моего сайта на его, чем поверг его в шок, он знать не знает что это такое:).

Долго искал в своих логах, но в них есть только точка выхода - а это страница.

Вобщем жду помощи, всем спасибо.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

IrokezV, вас интересует какие-либо сервисы или счетчики или..?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
MaulNet:
IrokezV, вас интересует какие-либо сервисы или счетчики или..?

скорее всего или, хочу собирать статистику сам.

Приходят мысли сделать страницу, ну например 1.html, с нее редирект на рекламодателя, ссылка получится не на рекламодателя, а на 1.html. А потом уже по логам смотреть рефера для страницы 1.html и подсчитывать кол-во переходов, но это ИМХО черезчур наворочено, неужели нет способов проще?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

/ru/forum/61369 - посмотри эти, может где ссылки поддерживаются.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
IrokezV:
скорее всего или, хочу собирать статистику сам.
Приходят мысли сделать страницу, ну например 1.html, с нее редирект на рекламодателя, ссылка получится не на рекламодателя, а на 1.html.

😮 Замечательный дорвей получится :) если у себя сделать, то прямая дорога в бан по стуку конкурентов рекламодателя :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

IrokezV,

в JavaScrip есть событие OnClick у ссылки, в нем можно подменять УРЛ заказчика на свой, например так:

/ru/forum/67622

или так

/ru/forum/67622

в первом случае в скрипте можно что-нибудь обрабатывать и записывать в БД

во втором случае можно поставить обычный счетчик, например, ливинтернет, и он будет считать.

когда заказчик просечет, что это неправильный метод, то он сам обучится устанавливать счетчик, узнавать в нем статистику, а м.б. даже научится давать гостевой доступ к статистике :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий