- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, сейчас заключаю договор на продвижение с клиентом - и там есть щекотливый момент.
1) Я установил период в размере 5 месяцев, и сумму выплаты в размере работы 3-х месяцев ... т.е если они мне платят 3000р чисто за работу в месяц, то я выплачу им 9000.
Что вы думаете по этому поводу?
2) Какое у вас, дорогие веб мастера, соотношение заработка/закупки(статей, ссылок, копирайтинг ***, без оптимизации самого сайта) ? Т.е допустим бюджет 10000=7000мне в карман+3000на статьи, ссылки и т.д
3) Как вы отнесетесь к такому пункту? (Может подскажите как лучше написать, буду очень благодарен.)
В случае не достижения результата работ
Что же там за результаты? А если один из сотни запросов не вылезет???
1)В таких случаях надо самому делать договор вы им предостовляете свои услуги а не они вам!!!
3)Этот пункт используют обычно для поднятия цены или же если клиент хочет еще ключевиков добавить и т.д + надо за месяц уведомлять и он применим к тому времени когда ВЫ УЖЕ вывели в топ сайт клиента
Какое у вас, дорогие веб мастера, соотношение заработка/закупки
Первый месяц - целиком на работу. Но если оплата не помесячная, а аванс, хотя бы месяца за 2-3 вперед. Иначе клиент может передумать - а деньги уже вложены. И ладно бы залиты на sape, а если заказаны статьи - что с ними делать? Поэтому с авансом - первый месяц на работу, а дальше - по ситуации, у меня обычно 50 на 50, а если без аванса - можно сразу 50 на 50.
бюджет 10000=7000мне в карман+3000на статьи, ссылки и т.д
Такое допускаю, когда работа идет не на потоке, а вся ставка на одного клиента.
Плюс советую поделить все запросы группами на проценты и возмещать только за не выведенные в целевой ТОП или оговорить приоритетные, и отвечать только за них. Или гибче - добавить оговорку - что споры о позициях решаются соглашением сторон либо дополнительным соглашением к договору или как то наподобие.
Что же там за результаты? А если один из сотни запросов не вылезет???
((( ... да блин, на 3 форумах сижу - не знаю что делать. В процентах надо обговаривать? Типа 80% ключевых слов?
MMONSTERR добавил 01.12.2011 в 13:41
Вот я сделал так ...
Под продвижением сайта понимается комплекс работ, направленных на достижение позиций Сайта Заказчика не ниже 10 (Десятой) позиции в результатах выдачи поисков систем Yandex, Google. При продвижении геоЗависимых ключевых слов и словосочетаний, показания позиции Сайта определяются в регионе ****.
5.4. В случае не достижения результата работ, установленного п.1.1.2. настоящего Договора, в срок, установленный в п. 3.3. настоящего Договора, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере ****руб.
5.5. В случае изменения алгоритма ранжирования поисковых систем, стороны обязуются подписать к Договору № 3 от « 30 » ноября 2011 года дополнительное соглашение, в котором будут прописаны новые условия оказания услуг, их стоимость и время.
Типа 80% ключевых слов?
Ну, можно рассчитать бюджет по словам или группам слов.
(Десятой) позиции в результатах выдачи поисков систем Yandex, Google
Определите чем будите снимать позиции.
((( ... да блин, на 3 форумах сижу - не знаю что делать. В процентах надо обговаривать? Типа 80% ключевых слов?
Можно и так, можно сделать штраф пропорционально не выведенным запросам.
Есть же разница- в ТОП выйдет 10% или 99%.
А с Я гарантии, что все запросы вылезут, давать сложно и чревато.
SmileP добавил 01.12.2011 в 15:03
изменения алгоритма ранжирования
Мне вот интересно, если использовать этот пункт, на что ссылаться- вот алгоритм сменился... на Я-блог?
Мне вот интересно, если использовать этот пункт, на что ссылаться- вот алгоритм сменился... на Я-блог?
ну да ... они же вот недавно ввели новые алгоритмы под коммерческие запросы .. чем не повод.
Я обычно объясняю клиенту что именно я делаю, сколько это стоит и сколько будут стоить мои услуги. Сразу предупреждаю, что возможно, придется "дожимать" запросы. В итоге все довольны.
вот тут есть разные договора, может поможет решить вопрос
Договора - зло. :)