- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Случилась такая беда. Создал недавно блог по теме кино: http://filmkadr.ru . Создал примерно дней 10 назад и в этоже время запустил в индекс. Гугл схавал все страницы. А вот Яндекс молчит все эти 10 дней. В панели вебмастера написано следующее:
Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Внутренняя ошибка сервера (500) .
Эта ошибка появилась с первого момента захода робота и до последнего (робот заходил за 10 дней не менее 5 раз). Хостинг не лагает, т. к. сайт постоянно в доступе и на хостинге размещены другие ресурсы. Блог выполнен на WP. Недавно убрал несколько подозрительных плагинов и создал robots.txt:
User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Host: www.filmkadr.ru
User-agent: *
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Sitemap: http://filmkadr.ru/sitemap.xml.gz
Эти меры не помогли (робот снова зашел на ресурс, но ничего не изменилось). Вот что написано в файле .htaccess
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
php_value memory_limit 64M
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
Сегодня написал Платону, но ответа пока не последовало.
Очень надеюсь, на помощь здесь присутствующих вебмастеров. Буду признателен за любые советы.
яндекс отвечает:
Данная страница отдавала код 504 ошибки и не попала в поиск по этой причине. Сейчас с данной страницей все в порядке и она будет представлена в поиске в ближайшее время. Пожалуйста, подождите еще немного времени.
у меня такая же проблема, а также по этой причине у меня пропали быстрые ссылки по некоторым ключевым запросам...
Да, Алексей, именно по этой причине пропали быстрые ссылки. Проблема решится после очередного обхода сайта роботом и последующего обновления поисковых баз (1-2 недели).
сегодняшний апдейт вернул главную, но в панели веб мастера все равно пишет эту ошибку. Но это Обновление сохраненной копии, выложена от 25 ноября 2011... поэтому ждем надеемся и верим ближайшие 2 недели... :)
За внимание! сейчас схватите карточку ... правила читайте, ваша тема ничем не лучше других, так что не стоит привлекать к ней внимание таким образом.
Здравствуйте!
Случилась такая беда.
это не беда, это обычная ошибка...код страницы обычно начинается с <html
За внимание! сейчас схватите карточку ... правила читайте, ваша тема ничем не лучше других, так что не стоит привлекать к ней внимание таким образом.
Sorry. У меня не было никакого злого умысла. Я просто вставил в название сообщение из Яндексвебмастера Я думал, что люди, которые сталкивались с этой ошибкой заинтересуются этой темой. Просто хотел максимально конкретизировать вопрос. Я не против того, чтобы переименовать эту тему в, например, такую: "Помогите, Яндекс не индексирует сайт. Ошибка 500.".
Montano добавил 01.12.2011 в 20:45
это не беда, это обычная ошибка...код страницы обычно начинается с <html
Огромное Вам спасбо за внимательный разбор. Возможно в этом и вся беда. Сейчас я исправил ошибку. Буду ждать нового апа. Вот так, возможно, из-за какой-то мелочи и весь сыр бор. Я просто удалял в шапке лишний код и удалил случайно вместе с ним и основной тег. 🙄 Буду информировать в этой ветке об изменениях.
код страницы обычно начинается с <html
Этот буржуазный обычай в вашей Азии не прижился.
© Yandex Designed in Art. Lebedev Studio
Боты индексят не только невалидное, но даже не well-форменное.
Возможно в этом и вся беда.
Не в этом.
Этот буржуазный обычай в вашей Азии не прижился.
© Yandex Designed in Art. Lebedev Studio
Боты индексят не только невалидное, но даже не well-форменное.
Не в этом.
Уважаемый Богоносец.
Так в чем же дело? Надо вставить вот эту строку http://www.w3.org/TR/REC-xml/ ?
Я, просто, из той ссылки ничего не разобрал. Объясните, пожалуйста, подробнее.
Ну в HTML-код http://www.yandex.ru/ загляните. Нет там <html> и нет проблем с индексацией.
Боты смотрят только на некоторые элементы документа, им общая правильность структуры не важна, наверное.
Надо вставить вот эту строку http://www.w3.org/TR/REC-xml/ ?
Нет. У вас же не XML.
Ну напишите из ЯВМ, получите типа:
ТС, сейчас ваша главная отдает 200-й ответ и аддурилка ей принимает и сообщает, что скоро сайт появится в поиске. Так что ждите.
Deleted.... (10-ть раз)
ТС, сейчас ваша главная отдает 200-й ответ и аддурилка ей принимает и сообщает, что скоро сайт появится в поиске. Так что ждите.
Действительно. прислали ответ:
Здравствуйте, Дмитрий!
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.
Я снова вернул код как был с http://www.w3.org/TR/REC-xml/ . Теперь жду повторной индексации.