Календарь на сайте

[Удален]
1036

Скажите нужен ли календарь на сайте - как он может влиять на выдачу положительно или отрицательно. Или календарь - это вообще повод для агс, ведь он транслирует дублированную информацию?

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
ведь он транслирует дублированную информацию?

Я бы даже сказал - неуникальную. Представляете на скольких сайтах он установлен?

ТС у вас паранойя. АГС за календарь, это конечно крутой поворот!

P.s: Естественно он полезен, хотя его наличие сомнительно - что мешает посмотреть в правый нижний угол экрана и увидеть Дату Windows? На туристических сайтах я думаю он себя оправдывает, когда люди сидят судорожно смотрят за появляющимися горящими турами.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
[Удален]
'D[bI:
M;9727663']Я бы даже сказал - неуникальную. Представляете на скольких сайтах он установлен?

ТС у вас паранойя. АГС за календарь, это конечно крутой поворот!

P.s: Естественно он полезен, хотя его наличие сомнительно - что мешает посмотреть в правый нижний угол экрана и увидеть Дату Windows? На туристических сайтах я думаю он себя оправдывает, когда люди сидят судорожно смотрят за появляющимися горящими турами.

вы не поняли.

новости публикуются каждый день, и этот календарь запоминает какие новости в какой день публиковались. таким образом создается каждый день новая страничка с новостями, которые были опубликованы в этот день.

V1
На сайте с 30.04.2008
158

Как говорит Яндекс нужно что бы было удобнее пользователям, с одной стороны удобнее посетителям, с другой дубли страниц на сайте и не мало, ведь дублируется по: год, месяц, день. Я бы убрал, календарь нужен там где новости действительно связаны с датой, на обычные сайты я бы не ставил.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

календарь это плохо... на всех сайтах своих клиентов ставлю календарь с дистанционным включением..как только они перестают платить я им счетчик включаю(активация дистанционно)...и все кердык..так что не нужно ставить.. Хотя по карте кликов в метрике календарь самый используемый инструмент( до того пока сайт вылетает)...из 1000 посетителей 900 сразу начинают по нему тыкать :) Какая то всеобщая любовь к календарям

И ещё яндекс не любит изображения сковородок.. прям ужас какой то..было пару кулинарных сайтов..как только на них появлялись изображения со сковородками сразу сайт в бан..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Календарь же можно порезать в robots.txt. URL'ы, как правило, представляют из себя что-то вроде /news/11/2011/. Если у юзеров любовь к календарям, то почему бы и нет?

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Часы! Часы ставьте! и курсы валют ещё!

Это очень полезная инфа, которая повысит поведенческий фактор.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]

спасибо всем за советы.

я сделал вывод, что нужно убирать все страницы, которые могут быть не релевантны запросам.

Olegmirmix
На сайте с 24.08.2011
122

Календарь считается дурным тоном. Поставьте лучше что-то полезное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий