- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подобной темы и решение моей проблемы, вроде как не нашел, поэтому решил создать новую тему.
Буду очень благодарен всем, кто поможет мне и даст дельный совет. Пожалуйста, не проходите мимо.
Введение.
Имеется виртуальный хостинг на IHC и 10 сайтов. Все эти 10 сайтов тематические (на разные темы), движка нет, чистый html, на каждом по 5 страниц, текст и картинки уникальные, писал и рассовал сам. Дизайн на всех уникальный, разрабатывался под каждый сайт конкретно, но сама структура кода одинаковая. Домены в зоне .ru были куплены 100 дней назад, примерно тогда же и были прикреплены и залиты сайты на хостинг. С доменами все ок, перед покупкой проверялись на прошлое. С оптимизацией тоже все хорошо, работаю в этой области давно, имеются другие успешные крупные проекты и сайты. Ссылки на сайты не закупались. Все сайты были добавлены в панель вебмастера гугла и яндекса. На доменах работает функция полного скрытия данных. Рекламу и прочие говно баннеры на свои сайты некогда не вешаю.
Суть проблемы.
Сайты на хостинг заливались поочередно с интервалом примерно 5 дней. Сейчас уже все сайты в индексе у гугла и яндекса. Самый первый сайт назовем его site-1.ru на сегодняшний день уже дает по 300 хостов в день, и с каждым апом идет в +. Позиции потихоньку растут, то есть видно, что с сайтом все в порядке. Остальные же 9 сайтов, которые были залиты по очереди после 1 сайта… тут все печально. На каждом не больше 15 хостов в день и позиции в выдачи далеко за 50.
Что я думаю по этому поводу.
Из-за того, что сайты имеют одинаковую структуру кода (меняется только дизайн, графически), домены были куплены в 1 день, залиты на 1 хостинг (все лежат на 1 ip) и добавлены в 1 панель вебмастера гугла и яндекса, поисковые системы явно догадались что все 10 сайтов принадлежат 1 владельцу и несмотря на то что сайты на разные темы, решили дать жизнь только 1 сайту, то есть тому, который я добавил первый. Остальные или под фильтр, какой то попали или занизили в выдаче, я не знаю…
Правильно ли я думаю, и кто что может посоветовать? Помогите, пожалуйста.
Далеко не факт что яша догадался что все сайты одинаковы. И с чего вы взяли что сайты попали под фильтр? Скорее всего с тем сайтом что дает хороший траф вам повезло, продвигайте остальные.
Не имеет значения на одном ли хостинге и айпишнике сайты.
Если у вас там не жесткие доры конечно)