Смена региональной принадлежности для сайта "сомнительной" тематики

L
На сайте с 20.01.2011
7
452

Есть сайт посвящённый дипломам, продвигается уже почти 6 месяцев.

Изначально на сайте не было никаких указаний на регион, и Яндекс присвоил «не отнесён ни к одному региону».

В результате позиции по геозависимым запросам растут в регионе Москва. Меня же интересует другой регион.

В футере был прописан адрес в формате hсard, со ссылкой на Яндекс.Карты, и вот уже почти четыре месяца Яндекс никак на это не реагирует.

Возникает вопрос — если запросить изменение региона через Яндекс.Вебмастер, могут ли забанить сайт после ручной проверки?

A
На сайте с 16.06.2007
78
loosername:
Есть сайт посвящённый дипломам, продвигается уже почти 6 месяцев.
Изначально на сайте не было никаких указаний на регион, и Яндекс присвоил «не отнесён ни к одному региону».
В результате позиции по геозависимым запросам растут в регионе Москва. Меня же интересует другой регион.
В футере был прописан адрес в формате hсard, со ссылкой на Яндекс.Карты, и вот уже почти четыре месяца Яндекс никак на это не реагирует.

Возникает вопрос — если запросить изменение региона через Яндекс.Вебмастер, могут ли забанить сайт после ручной проверки?

Эххх, вот бы мне такое счастье «не отнесён ни к одному региону» для интернет магазина, щас было бы кайфово....

извиняюсь за флуд... наболело уже эта геозависимость....

L
На сайте с 20.01.2011
7

assiris, насколько я могу судить, это не даёт никаких преимуществ.

G2
На сайте с 11.09.2007
65
loosername:
assiris, насколько я могу судить, это не даёт никаких преимуществ.

Несовсем так, если вывести по запросам в топ, то для ВСЕХ регионов охватываемых яндексом. А это однако хороший плюс

L
На сайте с 20.01.2011
7

geo27, От того, что сайт не имеет региональной привязки, запросы не перестают быть геозависимыми. В результате сайты, имеющие региональную привязку, получают значительное преимущество. Думаю, дешевле продвигать разные сайты в разных регионах, чем один сайт во всех.

Так или иначе, мне «не отнесён ни к одному региону» не нужен и хотелось бы понять, насколько безопасно делать запрос об изменении региона. Не получится ли, что сам на себя настучал?

L
На сайте с 20.01.2011
7

Просто мне для справки — здесь не принято помогать сайтам дипломных тематик или у меня слишком необычный вопрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий