Сайт без региональной принадлежности - как продвигать и в чем сложность?

W
На сайте с 21.11.2007
45
1541

Если сайту в панели вебмастера поставить галочку - "Сайт не имеет региональной принадлежности"

Интересует продвижение по всем регионам СНГ.

- в чем будет сложность, и в чем особенность продвижения в Яндексе по максимальному количеству регионов.

- имеет ли влияние региональность доноров в этом случае для продвижениея по соответствующему региону?

Запросы геозависимые.

Вариант с размещением в Я.Каталоге на данном этапе не рассматривается.

[Удален]
Webvizit:
- в чем будет сложность, и в чем особенность продвижения в Яндексе по максимальному количеству регионов.

В том, что Вам придется конкурировать с сайтами, имеющими региональную привязку. Успешность сего будет зависеть от конкурентности запросов. Если конкуренция очень большая, то придется вложить в ссылки куда больше, нежели это сделают конкуренты, так как у них изначально большое преимущество (региональная привязка).

Webvizit:
- имеет ли влияние региональность доноров в этом случае для продвижения по соответствующему региону?

По поводу сего еще ведутся споры. Но даже если региональность донора и влияет на продвижение, то не сильно существенно.

W
На сайте с 21.11.2007
45
provocator:
В том, что Вам придется конкурировать с сайтами, имеющими региональную привязку.

Ну это понятно.

Хорошо, тогда немного уточню вопрос.

Допустим, в панели вебмастера назначить сайту регион - Украина.( Напомню, о Я.Каталоге не говорим)

Но продвижение требуется по максимально количеству регионов СНГ.

По региону Украина - сайт в топе, по другим - в попе:)

Придется вкладываться в продвижение по другим регионам.

Тогда опять вопрос.

Вложения в продвижение для максимального количества регионов СНГ будут большими/меньшими с присвоенным регионом или без присвоенного региона?

Подразумевая достижение приблизительно одинаковых позиций в Яндексе - без присвоенного региона, и с присвоенным регионом.

Опять же, понятно. По Украине будет плюс, присвоенный регион - а как будет различаться продвижение по всем другим регионам?

И на сколько отличаться - по продвижению в других регионах, без присвоенного региона сайту?

Либо различие будет не существенным? И не стоит заморачиваться?

S
На сайте с 12.06.2010
15
Webvizit:

Тогда опять вопрос.
Вложения в продвижение для максимального количества регионов СНГ будут большими/меньшими с присвоенным регионом или без присвоенного региона?

С присвоенным другим регионом (т.е. рассматриваем вариант присвоения сайту региона Киев, а выдачу смотрим в Минске) очень высока вероятность непопадания в ТОП никакими усилиями. Причем от апа к апу эта вероятность только увеличивается (чистят, подкручивают). Если стоит жесткая задача продвижения под несколько регионов: зарегистрируйтесь в Я.Каталоге - там до 7 регионов можно назначать. А если и этого недостаточно, то нужно либо снять региональную привязку, либо выбрать самый маленький надрегион, включающий все требуемые регионы (к примеру, СНГ).

S
На сайте с 11.08.2009
20

Стоит ли так же выбрать просто страну, если хочется по нескольким городам продвигаться? К примеру Питер и Москва - выбираем Россию?

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!
Кицунэ
На сайте с 10.07.2009
27

Продвигаю сайт строительной тематики, регион не присваивала. В текст и альты картинок включала большое количество упоминаний необходимых мне регионов. До последнего времени сайт имел хорошие позиции в этих регионах (в том числе по Москве, хотя сайт региональный), хорошо шел трафик с низкочастотников. после внедрения Краснодара сайт улетел в трубу, теперь наверно без региона никак. Также отмечают (Камская, например), что в Краснодаре под удар попали сайты, имеющие регион Россия, Центр.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Это как продвигать с закрытыми глазами.

Попадание по тому или иному региону как рулетка при задании таком.

Если прокачать траст то будет выползать, но есть запросы которые не дано так вывести.

Часто ставится Москва ~ Российской выдачи + Москва с галкой и окрестности

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
W
На сайте с 21.11.2007
45
Кицунэ:
Продвигаю сайт строительной тематики, регион не присваивала. В текст и альты картинок включала большое количество упоминаний необходимых мне регионов. До последнего времени сайт имел хорошие позиции в этих регионах (в том числе по Москве, хотя сайт региональный), хорошо шел трафик с низкочастотников. после внедрения Краснодара сайт улетел в трубу, теперь наверно без региона никак. Также отмечают (Камская, например), что в Краснодаре под удар попали сайты, имеющие регион Россия, Центр.

Спасибо за наблюдения.

saleseo:

Часто ставится Москва ~ Российской выдачи + Москва с галкой и окрестности

Я так понял - считаете Московский регион предпочтительнее для продвижения по всем регионам, нежели без региональной привязки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий