- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перед моим интернет-магазином стоит задача начать принимать пластиковые карты и желательно электронные деньги.
Покопался в интернете, почитал этот форум, вышел на 2 основных варианта - Робокасса и Интеркасса. Минус у них обоих один - дорого (комиссия 3-5%), кроме того в прошлом году писали что есть дополнительные потери при выводе средств.
Как с этим обстоят дела сейчас, каковы реальные комиссии этих сервисов при оплате в рублях?
И второй вопрос - я пока не юрлицо и не хотелось бы лишнего гемора с этим. У Робокассы для физика есть вариант приема платежей с пластиковых карт при персональном аттестате - и зачисления их на счет WebMoney. Про Интеркассу пока не узнавал, но думаю примерно все тоже самое.
Возможны ли в такой схеме проблемы с налоговой (оборот в сезон может быть под миллион руб/мес)? Как мне сказали по телефону поддержки - если спросят - они дадут все данные.
Робокасса и Интеркасса. Минус у них обоих один - дорого (комиссия 3-5%)
вообще-то, если озвученные цифры суммарные, то это дешево: комиссия платежных систем Visa и MC составляет в зависимости от оборота 2,5-4%, и значит на посредников остается 0,5-1%
А что налоговая? Платите налоги - или 13% как физик, или 6% как ИП на упрощенке.
комиссия платежных систем Visa и MC составляет в зависимости от оборота 2,5-4%
Что-то нереально много. Откуда такие данные?
Я работал с процессингом в банке, у которого была своя процессинговая компания. Там порядка 1% были расходы. Брать при оборотах VISA 4% - перебор.
Платите налоги - или 13% как физик, или 6% как ИП на упрощенке.
А зачем платить, если можно не платить?
И как я могу как физик платить 13%, как я объясню налоговой? Скажу у меня есть магазин, вот доходы, берите мои 13%? Меня сразу в КПЗ посадят за экономические преступления или после суда, интересно..
Посмотрите тут: http://ishopnew.qiwi.ru/
Карты принимаются за 1% с вас и 0.75% с покупателя. К счёту QIWI-кошелька привязывается обычная пластиковая карта Киви-банка, которую присылают обычной почтой за 100 рублей. С помощью неё можно расплачиваться в оффлайновых магазинах (снятие наличных - платное). Также без % с киви-кошелька можно платить за множество услуг. Вывод на карты других банков там, как правило, стоит 1,5% (по крайней мере, такой % на те банки, карты которых есть у меня :), но поддерживаются не все банки).
Посмотрите тут: http://ishopnew.qiwi.ru/
Карты принимаются за 1% с вас и 0.75% с покупателя. К счёту QIWI-кошелька привязывается обычная пластиковая карта Киви-банка, которую присылают обычной почтой за 100 рублей. С помощью неё можно расплачиваться в оффлайновых магазинах (снятие наличных - платное). Также без % с киви-кошелька можно платить за множество услуг. Вывод на карты других банков там, как правило, стоит 1,5% (по крайней мере, такой % на те банки, карты которых есть у меня , но поддерживаются не все банки).
дык там можно принимать пластик только от тех, у кого есть киви-кошелек... как много держателей карт имеют кошелек? вряд ли больше 2-3%... остальные пошлют магазин, который для оплаты карты требует регистрации в киви-кошельке далеко и надолго...
Я работал с процессингом в банке, у которого была своя процессинговая компания. Там порядка 1% были расходы. Брать при оборотах VISA 4% - перебор.
%% на процессинг для банка и для розничной точки продаж - две большие разницы...
Про интеркассу лучше забудьте. Деньги по партнерке я не могу получить от них уже второй год
(а сумма относительно приличная), да и в сети много отзывов о том, что работают они через ...опу.
Подвтерждаю - негативные отзывы в их стороны правдивы.
Свои слова могу доказать, если кто-то будет пытаться их защищать ;)
Робокс хорош как универсальная система для приема многих способов платежей сразу.
Но если есть возможность принимать платежи от тех же WM и Ya отдельно, это будет дешевле.
А с картами тем более.
Есть еще RBKmoney и Z-payment. Работал и с теми и с теми, проблем никогда не было.
Но это было пару лет назад и прием средств по картам тогда еще не был так актуален как сейчас,
хотя теперь они так же предоставляют эти услуги.
А так процент у всех примерно от 2 до 4 будет как ни крути.
Про интеркассу лучше забудьте. Деньги по партнерке я не могу получить от них уже второй год
А как мотивируют?
Перед моим интернет-магазином стоит задача начать принимать пластиковые карты и желательно электронные деньги.
Покопался в интернете, почитал этот форум, вышел на 2 основных варианта - Робокасса и Интеркасса. Минус у них обоих один - дорого (комиссия 3-5
У них общая сумма складывается из "комиссии за прием" и "стоимости собственных услуг", на круг получается под 10%, но по большому счету это того стоит.
А вот вопрос есть ПЦ (робокасса, зпеймент или кто-нибудь еще) у кого нет проблем принимать западные кредитки? На assist-е помнится и этим были жуткие напряги. А хочется иметь возможность принимать деньги именно с запада (2co/payoneer не варианты, нужно по белому).
У них общая сумма складывается из "комиссии за прием" и "стоимости собственных услуг", на круг получается под 10%
позвонил сейчас в Интеркассу - обещают комиссию 3%, вывод на электронные деньги бесплатно. где собака зарыта?
а потом как вы намерены выводить на расчетный счет? Если нет то процент обменика прибавьте. Если да, то вам придется повозится с вебмани, чтобы прикрутить расчетный счет к своему wmid.
а расскажите детали.
думаю, не будет проблем пригласить в эту тему владельца с его комментарием по этому поводу.