Робокасса, интеркасса, что-то еще - посоветуйте пож-та!

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
5746

Перед моим интернет-магазином стоит задача начать принимать пластиковые карты и желательно электронные деньги.

Покопался в интернете, почитал этот форум, вышел на 2 основных варианта - Робокасса и Интеркасса. Минус у них обоих один - дорого (комиссия 3-5%), кроме того в прошлом году писали что есть дополнительные потери при выводе средств.

Как с этим обстоят дела сейчас, каковы реальные комиссии этих сервисов при оплате в рублях?

И второй вопрос - я пока не юрлицо и не хотелось бы лишнего гемора с этим. У Робокассы для физика есть вариант приема платежей с пластиковых карт при персональном аттестате - и зачисления их на счет WebMoney. Про Интеркассу пока не узнавал, но думаю примерно все тоже самое.

Возможны ли в такой схеме проблемы с налоговой (оборот в сезон может быть под миллион руб/мес)? Как мне сказали по телефону поддержки - если спросят - они дадут все данные.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
oleg1979:
Робокасса и Интеркасса. Минус у них обоих один - дорого (комиссия 3-5%)

вообще-то, если озвученные цифры суммарные, то это дешево: комиссия платежных систем Visa и MC составляет в зависимости от оборота 2,5-4%, и значит на посредников остается 0,5-1%

А что налоговая? Платите налоги - или 13% как физик, или 6% как ИП на упрощенке.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
MoMM:
комиссия платежных систем Visa и MC составляет в зависимости от оборота 2,5-4%

Что-то нереально много. Откуда такие данные?

Я работал с процессингом в банке, у которого была своя процессинговая компания. Там порядка 1% были расходы. Брать при оборотах VISA 4% - перебор.

MoMM:
Платите налоги - или 13% как физик, или 6% как ИП на упрощенке.

А зачем платить, если можно не платить?

И как я могу как физик платить 13%, как я объясню налоговой? Скажу у меня есть магазин, вот доходы, берите мои 13%? Меня сразу в КПЗ посадят за экономические преступления или после суда, интересно..

littleMonster
На сайте с 28.03.2007
62

Посмотрите тут: http://ishopnew.qiwi.ru/

Карты принимаются за 1% с вас и 0.75% с покупателя. К счёту QIWI-кошелька привязывается обычная пластиковая карта Киви-банка, которую присылают обычной почтой за 100 рублей. С помощью неё можно расплачиваться в оффлайновых магазинах (снятие наличных - платное). Также без % с киви-кошелька можно платить за множество услуг. Вывод на карты других банков там, как правило, стоит 1,5% (по крайней мере, такой % на те банки, карты которых есть у меня :), но поддерживаются не все банки).

С уважением, Little Monster.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
littleMonster:
Посмотрите тут: http://ishopnew.qiwi.ru/
Карты принимаются за 1% с вас и 0.75% с покупателя. К счёту QIWI-кошелька привязывается обычная пластиковая карта Киви-банка, которую присылают обычной почтой за 100 рублей. С помощью неё можно расплачиваться в оффлайновых магазинах (снятие наличных - платное). Также без % с киви-кошелька можно платить за множество услуг. Вывод на карты других банков там, как правило, стоит 1,5% (по крайней мере, такой % на те банки, карты которых есть у меня , но поддерживаются не все банки).

дык там можно принимать пластик только от тех, у кого есть киви-кошелек... как много держателей карт имеют кошелек? вряд ли больше 2-3%... остальные пошлют магазин, который для оплаты карты требует регистрации в киви-кошельке далеко и надолго...

oleg1979:
Я работал с процессингом в банке, у которого была своя процессинговая компания. Там порядка 1% были расходы. Брать при оборотах VISA 4% - перебор.

%% на процессинг для банка и для розничной точки продаж - две большие разницы...

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Про интеркассу лучше забудьте. Деньги по партнерке я не могу получить от них уже второй год

(а сумма относительно приличная), да и в сети много отзывов о том, что работают они через ...опу.

Подвтерждаю - негативные отзывы в их стороны правдивы.

Свои слова могу доказать, если кто-то будет пытаться их защищать ;)

Робокс хорош как универсальная система для приема многих способов платежей сразу.

Но если есть возможность принимать платежи от тех же WM и Ya отдельно, это будет дешевле.

А с картами тем более.

Есть еще RBKmoney и Z-payment. Работал и с теми и с теми, проблем никогда не было.

Но это было пару лет назад и прием средств по картам тогда еще не был так актуален как сейчас,

хотя теперь они так же предоставляют эти услуги.

А так процент у всех примерно от 2 до 4 будет как ни крути.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
AZV:
Про интеркассу лучше забудьте. Деньги по партнерке я не могу получить от них уже второй год

А как мотивируют?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
oleg1979:
Перед моим интернет-магазином стоит задача начать принимать пластиковые карты и желательно электронные деньги.
Покопался в интернете, почитал этот форум, вышел на 2 основных варианта - Робокасса и Интеркасса. Минус у них обоих один - дорого (комиссия 3-5

У них общая сумма складывается из "комиссии за прием" и "стоимости собственных услуг", на круг получается под 10%, но по большому счету это того стоит.

А вот вопрос есть ПЦ (робокасса, зпеймент или кто-нибудь еще) у кого нет проблем принимать западные кредитки? На assist-е помнится и этим были жуткие напряги. А хочется иметь возможность принимать деньги именно с запада (2co/payoneer не варианты, нужно по белому).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
edogs:
У них общая сумма складывается из "комиссии за прием" и "стоимости собственных услуг", на круг получается под 10%

позвонил сейчас в Интеркассу - обещают комиссию 3%, вывод на электронные деньги бесплатно. где собака зарыта?

spy2009
На сайте с 07.02.2009
75

а потом как вы намерены выводить на расчетный счет? Если нет то процент обменика прибавьте. Если да, то вам придется повозится с вебмани, чтобы прикрутить расчетный счет к своему wmid.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
AZV:

а расскажите детали.

думаю, не будет проблем пригласить в эту тему владельца с его комментарием по этому поводу.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий