Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 4

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sentoro:
Cell, там полно пустых разделов + почти все ... статьи для роботов.

Это - да, согласен. Я же и сказал - "на беглый взгляд" :)

Кстати, никогда не мог понять - на кой хрен серьезный бизнес-сайт портить продажными статьями...

The Piper at the Gates of Dawn.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Cell, продажными - заработать вебмастеру :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Cell:

Кстати, никогда не мог понять - на кой хрен серьезный бизнес-сайт портить продажными статьями...

Ага, при чем ладно бы уже человеческая статья, интересная с картинками, а тут и форматирование в порядок не приведено.

еще и ЯК, осторожнее PavPav 🙄

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Sentoro, форматирование, дизайн, цвета, шрифты относятся к тридацать первому критерию, по котором стоит оценивать сайты для DMOZ. Понятие о красоте у всех разное. Главное - чтобы сайт был качественным (полезным, уникальным и т.д.)

Если бы вы видели, какие порой "художества" на народе торчат в DMOZ - вы бы удивились. Но некрасивый сайт может быть ультра-полезным и уникальным в своем роде.

Так что, на дизайн, конечно, смотреть стоит, но так, чтобы он не заслонял все остальное. Ибо можно сделать и полное говно на лопате, которое будет выглядет красиво, но не подойдет для DMOZ :)

eis:
Cell, продажными - заработать вебмастеру

Понимаете, если бы сайт был бы "Голая Ксения Собчак" - то да, можно заработать, можно баннеры и т.д.

Но тут бизнес- сайт. А к бизнес-сайтам предъявляются особые условия. Во-первых, нормальные контактные данные (а не аська). А во-вторых - определение степени доверия к такому сайту. К сайту, который предлагает не на котиков посмотреть, а конкретные (платные) услуги.

Когда на бизнес-сайтах я вижу кучу продажных ссылок, продажные статьи и тому подобное - я начинаю сомневаться в том, что там все в порядке с бизнесом. Иначе зачем солидному сайту, торгующему, к примеру, бульдозерами, нужны копейки с сапы.

А, если руководство фирмы не в курсе, а ссылками барыжит вебмастер на казенном сайте - то что это за такое руководство, которое не может уследить за своей витриной в интернете? Стало быть, опять есть сомнения по поводу доверия к такому бизнесу, а, стало быть, и к сайту.

Все вышесказанное - ИМХО.

PP
На сайте с 01.11.2008
32

Sentoro и Cell спасибо Вам за конструктивную критику, будем работать над исправлением недочетов.

Весовые тензодатчики (http://tokves.ru/) и другие весовые компоненты
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Здравствуйте.

Имеется интернет-магазин по продаже качественных (производство Россия, Белоруссия и Италия, НЕ Китай) качелей для дачи, физически расположен в Москве, но доставка по всей России. В ДМОЗ пока таких сайтов нет, среди конкурентов он имеет максимум полезных статей для покупателя.

Урл сайта: sunnyvilla.ru

Куда хочу добавлять: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Бизнес и экономика: Торговля: Для дома и сада.

Это мой первый опыт добавления в каталог, буду благодарен советам, в том числе о том, как ускорить процесс, если все ок - начитан что может длиться годами..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

oleg1979, проект в целом неплохой. Аж лето захотелось и на кочелях посидеть ☝

Тут статья под явные запросы про зимние качели с запросами по Яндексу :)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Статью подправил, спасибо.

Тогда отправляю в указанный мной каталог..

А по ускорению проверки.. Можете что-то посоветовать? И мне сообщат что сайт добавлен?

Сори за ламерские вопросы:)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

oleg1979, ускоренной проверки не существует :) Если только редактор, просматривающий этот раздел заметит Ваш проект и рассмотрит.

Вам не сообщат, что сайт добавили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий