Как сделать себя уникальным для сайта?

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
693

Вопрос следующий: как можно сделать себя "уникальным" для группы сайтов. например есть site1.ru site2 site3....site1024.ru Необходимо без особых сложностей сообщать на сайт, что ты именно "vasya pupkin" без всяких сесситй и кукизов. Что то вроде персонального сертификата или что-то еще уникальное, что передает браузер и через php можно это вытащить и проверить на сайте.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
RF
На сайте с 26.04.2009
107

Огласите задачу подробнее. Сайт на ПХП без "кукизов и сесситй" вообще сложно себе представить, если он рассчитан на работу с пользователями, а не только на продажу ссылок. Работа с персональными сертификатами - куда посложнее будет.

Один банальный вариант могу предложить - IP

[Удален]

Когда у меня возникла подобная необходимость - я делал через IP

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
ReFeRy_pf:

Один банальный вариант могу предложить - IP

Если IP динамический?

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

ip динамический, этот способ не прокатит. Для 1000 сайтов выдастся 1000 разных cookies.

Задача простая. Есть сайты, на них идет небольшой поток посетителей. Паралельно этому на сайтах производится работа "своими" людьми. Что бы не искажать статистику посещений/переходов требуется для определенных посетителей не включать счетчики.

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
dimidrol:
Что то вроде персонального сертификата или что-то еще уникальное, что передает браузер и через php можно это вытащить и проверить на сайте.

Можно по браузеру определять, т.е. "своим" людям задать определенное значение user-agent в настройках браузера и его отслеживать в php.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
dimidrol:
без всяких сесситй и кукизов.
dimidrol:
Что то вроде персонального сертификата или что-то еще уникальное, что передает браузер и через php можно это вытащить и проверить на сайте.

А что еще браузер передает кроме куков...

Ну вшейте секретную строку в юзерагент. Реферер тоже можно какой-то секретный чтобы был. 🤪

R
На сайте с 17.11.2011
22

кредент для auth заведите. :)

домашняя страница - google.com.ua
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

всем спасибо, сделал через user-agent.

В chrome изменил --user-agent на свой и через $smarty.server.HTTP_USER_AGENT (сравнение через strpos) теперь все работает.

Кто заслужит - плюсы получил ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий