- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на нем голосование(сайт кастинг), там пользователи голосуют за различных претендентов. Появилась проблема с накруткой. Раньше, в связи с тем что много компаний "сидят с одного ip адреса"(весь офис выходит в сеть с одного ip адрес), решили сделать защиту по средствам кукисов(знаю - бред, но другого выхода пока не вижу). Может, кто знает как защитить сервис от накруток таким образом, как отличать обычных пользователей, от ботов - накрутчиков?
Если к примеру сохранять в базу не только ip адрес юзера, но и его user agent, то это слабая защита, т.к. бот может с легкостью менять юзерагент, а вот в офисе могут быть два пользователя которые имеют одинаковую ОС, браузер и все остальное(я к тому что у них user agent совпадает)... Что делать? Ума не приложу...
Если, кто знает хорошие методы борьбы с накруткой, то пожалуйста, поделитесь своими наработками. Буду очень благодарен.
IP + куки = отличный способ.
Если клиент не принимает куки (отключены), то отправлять его подальше.
Ещё хороший способ — SMS :)
О насколько массовом голосовании идет речь? 1-2-3-5-8-13-21 голос решают? Если массовое, то одинаковый IP = просьба ввести капчу. уже отсеет 99% школоботов. Если массовое, то как уже сказали выше - подтверждение по смс, но это уже в деньги выливается.
с появлением тора - никак.
Кто сильно захочет, тот накрутит.
Но можно затруднить - капча, кукисы, регистрация.
регистрация + капча + куки + IP - должны отсеять 70% спамеров и накрутчиков)) а на крайняк можно даже отсылать смс пользователями к примеру и там же сеять еще по телефонам, но это уже $ как бы со стороны пользователей и большая головная боль со стороны исполнителей :)
неубиваемые, кросс-браузерные куки http://samy.pl/evercookie/
Способ не очень хороший, но я блокировал прием новых голосов с данного ip, пока не получал 5-8 других ip.