- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на нем голосование(сайт кастинг), там пользователи голосуют за различных претендентов. Появилась проблема с накруткой. Раньше, в связи с тем что много компаний "сидят с одного ip адреса"(весь офис выходит в сеть с одного ip адрес), решили сделать защиту по средствам кукисов(знаю - бред, но другого выхода пока не вижу). Может, кто знает как защитить сервис от накруток таким образом, как отличать обычных пользователей, от ботов - накрутчиков?
Если к примеру сохранять в базу не только ip адрес юзера, но и его user agent, то это слабая защита, т.к. бот может с легкостью менять юзерагент, а вот в офисе могут быть два пользователя которые имеют одинаковую ОС, браузер и все остальное(я к тому что у них user agent совпадает)... Что делать? Ума не приложу...
Если, кто знает хорошие методы борьбы с накруткой, то пожалуйста, поделитесь своими наработками. Буду очень благодарен.
IP + куки = отличный способ.
Если клиент не принимает куки (отключены), то отправлять его подальше.
Ещё хороший способ — SMS :)
О насколько массовом голосовании идет речь? 1-2-3-5-8-13-21 голос решают? Если массовое, то одинаковый IP = просьба ввести капчу. уже отсеет 99% школоботов. Если массовое, то как уже сказали выше - подтверждение по смс, но это уже в деньги выливается.
с появлением тора - никак.
Кто сильно захочет, тот накрутит.
Но можно затруднить - капча, кукисы, регистрация.
регистрация + капча + куки + IP - должны отсеять 70% спамеров и накрутчиков)) а на крайняк можно даже отсылать смс пользователями к примеру и там же сеять еще по телефонам, но это уже $ как бы со стороны пользователей и большая головная боль со стороны исполнителей :)
неубиваемые, кросс-браузерные куки http://samy.pl/evercookie/
Способ не очень хороший, но я блокировал прием новых голосов с данного ip, пока не получал 5-8 других ip.