Как ограничить частоту обращений к серверу для каждого IP?

1 23
M
На сайте с 16.09.2009
278
Elbran:
Да, ошибка не фатальная, но глаза мозолит. Не нравиться мне это, люблю порядок. Вот и хочеться удалить с глаз долой.

Пакет module-init-tools попробуйте удалить.

Elbran:

Да понимаете, я 2 года назад VPS приобрел, первый в своей жизни, вообще не понимал, что к чему и как.
...
Может можно как то ещё обновить до 6-й?

Вы и до сих пор толком ничего не понимаете. Технически, возможно обновить на VPS, но практически для Вас - это нереально.

Elbran:
Переустанавливать операционку - значит переустанавливать все сайты, а мне это в данный момент очень напряжно.

Ничего подобного не надо. Возьмите новый VPS, скопируйте туда содержимое сайтов. Время недоступности - порядка того, что потребуется на синхронизацию данных.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

Так вот с копированием и проблема :-).

У меня куча IP приобретена, зарегена на Яндексе, для XML запросов.

Приобретая новый VPS - будут другие IP - надо ещё будет перерегистрировать их и в Яше. Короче - очень трудно все провернуть - если б просто перезаливка сайтов - то не вопрос, давно бы так и сделал.

Да, понимаю мало, но все что требовалось - все настроил под себя. Тонкости всякие - это уже надо либо в сис админы идти, и только этим заниматься. Разрываться и быть асом там и там - врядли получиться.

А мне больше программировать нравиться на PHP

Домены по 95р (http://reg.ru-tbf.ru/), Сервис по проверке ссылок + генератор статей с уникальностью 95% (http://backlinksmanager.ru/) ICQ: 338-814-942
M
На сайте с 16.09.2009
278
Elbran:
Так вот с копированием и проблема :-).
У меня куча IP приобретена, зарегена на Яндексе, для XML запросов.

В чем проблема переноса IP для Вашего хостера?

Elbran:
Да, понимаю мало, но все что требовалось - все настроил под себя.

Ну тогда и не парьтесь со всякими "обновлениями".

Если сайты приносят деньги - наймите квалифицированных людей для решения подобных задач. Если нет - см. рекоммендации выше для "нищебродов".

Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

myhand, для каких задач то нанимать?

Я что, прошу что то сверх естественного?

Ну долбили меня, щяс все ок, Спасибо большое Избушке за наводку, что поставить требовалось.

Поставить уж сам смог и настроить. Ну есть незначительные проблемы, с этими ERROR. Да и фиг с ними, мне они ничего не портят.

Если б подсказали, что сделать - как убрать эти ерроры - то спасибо большое.

Щяс все отлично работает, а ковыряться в дебиане каждый день мне нет необдимости.

На какие работы мне нанимать админа то?

Что бы он мне вот это набрал apt-get update раз в пол года?

У меня не сверх мошый сервак, да и сайтов там штук 5.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Что бы он мне вот это набрал apt-get update раз в пол года?

Да не нанимайте админа, делайте apt-get update - раз в полгода и работайте дальше. Правда ! зачем эти админы вам нужны вы всё решаете сами ;)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

madoff, да харошь обижаться.

Админы нужны, и очень нужны.

Но надо понимать маштабность задач. Конечно, если б у меня было 10-к серверов. То конечно, тут сам за всем не уследишь, нужна команда и грамотный админ.

А мне, с галимым виртуальным серваком 256МГб, 500 МГц, 5 гигов винт?

Один раз наладил и забыл на год. Ага, самое то, нада ещё и администратора нанять.

Да, на простом хостинге для сайтов я не знал проблем со всякими атаками, и т.д. Все хостер делал за меня. Щяс самому все надо изучать, узнаю новое, развиваюсь.

Дело ведь не в денгах. Да предлагали мне настроить все за очень небольшую сумму. Но, я должен сам понимать, что к чему и как устроено. Пусть и не столь досконально, но знать!

Что бы, когда даже и ненимать буду, представлять, какова его квалификация - если он знает меньше чем я, то нафиг мне такой админ?

Так что, не будем давайте об этом, нужны или не нужны.

Админ нужен для тех задач, которые не всилах решить сам. Или если есть постоянная работа, за которой нужно постоянно следить и т.д.

Я же не вызываю себе домой админа что бы винду переустановить. А в офисе, если там 30 компов стоит, и одни тутки глупые - то приходиться держать адмита, т.к. то у одного мышка не работает, другой почту отправить не может, то принтер полетел или комп сгорел.

Такчто, каждая професия нужна, и админы тоже! Даже очень, т.к. на них можно сказать весь бизнес завязан :-)

Но, Вы тоже должны понимать, что что то люди и сами умеют делать. Или хотят научиться самим выполнять не сложные задачи.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Elbran:
Ну долбили меня, щяс все ок, Спасибо большое Избушке за наводку, что поставить требовалось.

Это было не самое лучшее решение. Мягко говоря. Оно Вам еще аукнется.

Elbran:
Если б подсказали, что сделать - как убрать эти ерроры - то спасибо большое.

Подсказали.

Elbran:
На какие работы мне нанимать админа то?

И по этому поводу тоже подсказали.

Elbran:
Я же не вызываю себе домой админа что бы винду переустановить.

Может быть и зря. Что-то явно не так, если "переустанавливать" приходится.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
myhand:
Это было не самое лучшее решение. Мягко говоря. Оно Вам еще аукнется.

Как?..............

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий