Каким инструментом ходят по спискам сайтов для отображения в статистике этих сайтов?

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
851

Просматривая статистику посещений на своих сайтах уже не раз натыкался на какой-нибудь сеосервис (или форум) откуда засчитывался заход. Так как на этих сервисах зарегистрирован не был, подозреваю, что такие вещи делаются каким-то специальным софтом или скриптом.

Бывало, что в один день с тогоже маулфорума заходило по унику на ВСЕ мои блоги.

Думаю, что делается это наверное для поднятия посещений админами сайтов (многим будет интересно, что за сайт откуда пришли) и он перейдет по ссылке в статистике.

У кого какие мысли на этот счет? Как это делается? Ведь по сути кто-то может прогнать десятки тысяч сайтов таким образом и получить кучу трафика в виде администраторов этих сайто? (возможно целевых если проект сеошный или около этой тематики).

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
AZV:
получить кучу трафика

Вот в этом есть сомнения.

Коллекционер доменных имен.
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
pastuhoff:
Вот в этом есть сомнения.

Думаю, что для SEO проектов и прочих, где тематика и целевой трафик = админы этих проектов, такой способ довольно таки эффективный в плане привлечения целевого трафика. Особенно если повторить этот 'прогон' несколько раз (как в моей статистике замечено, некоторые так и делают), чтобы веб-мастер наверняка заметил.

B
На сайте с 02.05.2007
240

да, так и есть

+ обман Гугла еще возможен

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
AZV:
У кого какие мысли на этот счет?

Не думаю, что это делается для привлечения. Скорее всего это сканируют сайты, вот и остаются следы.

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68
AZV:
У кого какие мысли на этот счет?

Обычный РефСпам, т.е. попытка получить маленькую (слабую, дохлую) ссылку с Ваших сайтов. Надеются, что Ваша статистика открыта для поисковиков. Может быть у Вас действительно статистика открыта? 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий