Must have: убедить пользователя задать вопрос на сайте. Кто что скажет?

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15
1170

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Есть блог(в подписи), пишу про сео для простых людей, клиентов сео компаний. На главной в сайдбаре есть кнопка "задать вопрос", цель - что как можно больше людей задавали вопросы. Подскажите как добиться увеличения переходов на страницу вопроса?

Еще хотелось бы услышать вашу критику! Первый отзыв опубликовал besik1976,

besik1976:
бестолковый бложик

Интересно что скажете вы?

На блоге мне понравилось:

Дизайн
25% (1)
Контент
0% (0)
Функционал
25% (1)
Блог говно
25% (1)
Воздержусь
50% (2)
Всего проголосовало: 4
getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Ну, во-первых, регистрация явно лишняя. Я бы прошел ее только если бы знал что вы:

1. Профессионал в своем деле.

2. Точно сможете ответить на мой вопрос.

Во-вторых, текст на кнопке. Можно попробовать заменить на куда более привлекательный - "Есть вопрос по SEO? Получи бесплатную консультацию!".

Мой блог (http://getked.ru)
Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

getnaked, спасибо за комментарий, обязательно учту ваши замечания. Но как быть с текстом кнопки? Большой текст туда не не вставишь...Как вы считаете, если сделать изменения в дизе, нарисовать типо стрелочек с описаниями, как на многих сайта в айфон/айпад тематиках, будет нормально?

Sasha Ivlev добавил 29.11.2011 в 12:32

getnaked, стрелки как на этом сайте

V
На сайте с 16.05.2010
66

ИМХО текст "Задать вопрос" будет уместней чем "Есть вопрос". Вохможно есть смысл разместить кнопку вверху левой колонки? А после каждого ответа, внизу, добавить кнопку с таким же стилем, но с текстом "Задать свой вопрос"

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

В конце каждой статьи или ненавязчиво где-то еще, но не абстрагированно от контента разместите блок с примерно следующим текстом: "не нашли ответ на свой вопрос? задайте его и получите квалифицированную помощь" с соответствующей ссылкой

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

Друзья, спасибо за ваши ответы! Продолжаем...

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Обыграйте слово бесплатно.

P.S. ↓

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

"Есть вопрос" - это утверждение, первое что приходит в голову, что у Вас есть вопрос 😂

Кнопка приводит на страницу регистрации, это вообще что за на фиг? Да еще пароль на почту. У Вас из-за этого 99.9% отказов должно быть. Там должно быть максимум 2 поля - "вопрос" и "почта", при чем почта не должна быть обязательной. Если забили почту - так и быть, пришлите на почту рег.данные.

Да и сам сайт, простой блог. Даже не наводит на мысли о том, что это блог профессионала, что-то знающего или излагающего что-то полезное. Ну бложек и бложек, каких много. Была бы структура или блок с предыдущими "вопросо-ответами" - было бы смысл подумать.

Название блога, особенно для знающих английский - мягко говоря приятных ощущений не вызывает.

И наконец, если Вы хотите выглядеть как профи которому есть смысл задавать вопросы, не задавайте сами таких ньюбских вопросов как в этом топике.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Самое интересное после нажатия на эту кнопку

Спроси у папочки!

Папочка ТС, тебе сколько годков-то? А клиентам твоим?

B
На сайте с 28.11.2011
19

Лучше написать: спроси у Платона

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

edogs, учту, Benny Hill, 24.

Sasha Ivlev добавил 01.12.2011 в 13:56

Benny Hill, домен уже был просто, вот и решил на нем сделать. Буду делать редизайн с учетом мнения авторитетных пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий