- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел оставить ответом к теме, но там срок давности уже прошел... (а зря!)
У меня вопрос к профессиональным кредиторам, если такие еще заглядывают в этот раздел.
Я опишу реальную ситуацию и хочу узнать, часто ли такие персонажи попадаются?
Историю мне поведал брат моей подруги, который выступает в роли недобросовестного заемщика.
В давние времена он набрался долгов в реале, так, тысячи на две $. Что-то вернул, что-то "заморозил". И тут обратил внимание на кредитную биржу и решил перекредитоваться там. Т.е. в принятой терминологии - стал пирамидчиком.
Подал заявку под благовидным предлогом на 2000 wmz, с очень старым аттестатом, с очень старыми профилями на всех известных биржах фриланса и профильных сайтах (кроме серча)). Ну, парень реально проф. дизайнер с неплохим заработком. Выставил срок 60 дней, естественно, намереваясь сумму вернуть (она меньше его ежемесячного дохода).
Словом, грамотную заявку, спустя несколько перепроверок, закрыла группа кредиторов. Средства парень освоил, а потом встретился с фактом, что отдавать то их нужно. Но и жить как-то нужно. Там заковыка у него произошла в жизни, деньги были нужны, ну он и решил оставить свой WMID на самотек. А потом свыкся с мыслью, что должен людям деньги. Понятно, пошли претензии, отрицательные отзывы в профили фриланс-бирж. Но, как я понял, ему это не очень мешало работать. В итоге он уже под конец, когда почти подошли пол-года, после которых могли на него и в суд подать, закрыл все долги.
Закрыл, искренне извинился и выразил желание выплатить всем пеню в полном размере. Как я понял, пени там больше $1K набежало. Так вот, прошел год, а воз и ныне там. Деньги у человека водятся, но водятся и места, куда их нужно девать. Общались недавно по этой ситуации, говорит: "Знаю, помню. У самого тяжесть большая на душе. Но что делать - деньги сейчас самому надо". Словом, планирует отдать пеню где-то через год. Отрицательные отзывы и претензии в арбитраже ему ничем не мешают - профессиональный авторитет оч. большой. Видимо, просто объяснил клиентам ситуацию и все.
Вроде жизненные обстоятельства и все такое, но фактически он надолго вынул у людей деньги из оборота и на пару десятков месяцев отложил выплату дельты.
Так вот, такого-то заемщика никак не вычислить. Просто нереально - и сайт у него есть, и в Интернете засвечен чуть ли не с момента его появления. Я вот с дропами, другими мошенниками и явными пирамидчиками разобрался более мнее. А вот эти, залетные - кому попадались такие? Ситуация нормальна в общем потоке выданных займов, или является исключением?
Никакого исключения - очень много заемщиков, которые могли скажем сегодня кинуть на 2000$, но их вернули, взяли чуть позже 1000$ и не вернули - то есть очевидно что изначально не был запланирован кидок, но что-то в жизни человека поменялось - просто забил на последний долг и все.
Поэтому выдавая кредит необходимо помнить - даже если исходя из кредитной истории и остальных нюансов человек 100% не собирается кидать - это не значит что он вернет. Для многих людей, даже честных, в списке приоритетов долг далеко не на первом месте.
Он женат? У него много детей и больных родственников?
Но, как я понял, ему это не очень мешало работать.
Он новый wmid зарегистрировал что ли?
Он женат? У него много детей и больных родственников?
Судя по конкретной коннотации, часто с таким сталкиваетесь?)
andygray добавил 28.11.2011 в 01:55
Он новый wmid зарегистрировал что ли?
Зачем? Претензии висят. Но долги то отданы.
Зачем? Претензии висят. Но долги то отданы.
Странно, за это время они должны были уйти в архив.
Странно, за это время они должны были уйти в архив.
Хм.. не знал об этом. Может и вправду ушли. Т.е. это значит, что я напишу о том, что человек мошенник, а, со временем, этот отзыв кроме него самого никому не будет доступен и не учтется в счетчике х/х?
Презабавнейшая информация... средней температуры нет о сроках, когда негативные отзывы пропадают?
Судя по конкретной коннотации, часто с таким сталкиваетесь?)
Да просто интересно, куда тратит деньги, что постоянно в долги влазит ;)
У каждого своя жизнь. Это уже плоскость писателей, практического приложения детали не имеют)
У всех разные потребности, а самое важно немногие умеют планировать свой бюджет. А так да, деньги некуда тратить.
В интернете слишком высокие проценты по кредитам.
60% - 120% годовых.
При этом суммы кредитов не высоки и обычно не превышают 2-3к$
По моему, те кто берут деньги под такие высокие проценты, не умеют планировать свой бюджет, раз не могут сами скопить сумму средней месячной зарплаты.
А от людей, которые не могут планировать свой бюджет можно ожидать любых сюрпризов, даже если изначально кидать они не планировали.
Во вторых нет надежных способов идентификации заемщика при выдаче кредита, и надежных, законных методов возврата долга, если должник добровольно не отдает.
Это приводит к тому, что многие должники считают, что отдавать долг в интернете не обязательно.
Если вам должны деньги и не отдают, то кроме как ловить должника в реале и отрывать конечности, ему и сделать то не чего нельзя. Нормальный человек на это не пойдет из за пары тысяч баксов
Дожники это прекоасно понимают и чувствуют себя спокойно.