RE: Решили выдать кредит? Прочтите FAQ

12 3
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
1767

Хотел оставить ответом к теме, но там срок давности уже прошел... (а зря!)

У меня вопрос к профессиональным кредиторам, если такие еще заглядывают в этот раздел.

Я опишу реальную ситуацию и хочу узнать, часто ли такие персонажи попадаются?

Историю мне поведал брат моей подруги, который выступает в роли недобросовестного заемщика.

В давние времена он набрался долгов в реале, так, тысячи на две $. Что-то вернул, что-то "заморозил". И тут обратил внимание на кредитную биржу и решил перекредитоваться там. Т.е. в принятой терминологии - стал пирамидчиком.

Подал заявку под благовидным предлогом на 2000 wmz, с очень старым аттестатом, с очень старыми профилями на всех известных биржах фриланса и профильных сайтах (кроме серча)). Ну, парень реально проф. дизайнер с неплохим заработком. Выставил срок 60 дней, естественно, намереваясь сумму вернуть (она меньше его ежемесячного дохода).

Словом, грамотную заявку, спустя несколько перепроверок, закрыла группа кредиторов. Средства парень освоил, а потом встретился с фактом, что отдавать то их нужно. Но и жить как-то нужно. Там заковыка у него произошла в жизни, деньги были нужны, ну он и решил оставить свой WMID на самотек. А потом свыкся с мыслью, что должен людям деньги. Понятно, пошли претензии, отрицательные отзывы в профили фриланс-бирж. Но, как я понял, ему это не очень мешало работать. В итоге он уже под конец, когда почти подошли пол-года, после которых могли на него и в суд подать, закрыл все долги.

Закрыл, искренне извинился и выразил желание выплатить всем пеню в полном размере. Как я понял, пени там больше $1K набежало. Так вот, прошел год, а воз и ныне там. Деньги у человека водятся, но водятся и места, куда их нужно девать. Общались недавно по этой ситуации, говорит: "Знаю, помню. У самого тяжесть большая на душе. Но что делать - деньги сейчас самому надо". Словом, планирует отдать пеню где-то через год. Отрицательные отзывы и претензии в арбитраже ему ничем не мешают - профессиональный авторитет оч. большой. Видимо, просто объяснил клиентам ситуацию и все.

Вроде жизненные обстоятельства и все такое, но фактически он надолго вынул у людей деньги из оборота и на пару десятков месяцев отложил выплату дельты.

Так вот, такого-то заемщика никак не вычислить. Просто нереально - и сайт у него есть, и в Интернете засвечен чуть ли не с момента его появления. Я вот с дропами, другими мошенниками и явными пирамидчиками разобрался более мнее. А вот эти, залетные - кому попадались такие? Ситуация нормальна в общем потоке выданных займов, или является исключением?

X
На сайте с 21.05.2010
102
Ситуация нормальна в общем потоке выданных займов, или исключение?

Никакого исключения - очень много заемщиков, которые могли скажем сегодня кинуть на 2000$, но их вернули, взяли чуть позже 1000$ и не вернули - то есть очевидно что изначально не был запланирован кидок, но что-то в жизни человека поменялось - просто забил на последний долг и все.

Поэтому выдавая кредит необходимо помнить - даже если исходя из кредитной истории и остальных нюансов человек 100% не собирается кидать - это не значит что он вернет. Для многих людей, даже честных, в списке приоритетов долг далеко не на первом месте.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Он женат? У него много детей и больных родственников?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
andygray:
Но, как я понял, ему это не очень мешало работать.

Он новый wmid зарегистрировал что ли?

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
The WishMaster:
Он женат? У него много детей и больных родственников?

Судя по конкретной коннотации, часто с таким сталкиваетесь?)

andygray добавил 28.11.2011 в 01:55

Crazy & Co.:
Он новый wmid зарегистрировал что ли?

Зачем? Претензии висят. Но долги то отданы.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
andygray:

Зачем? Претензии висят. Но долги то отданы.

Странно, за это время они должны были уйти в архив.

Всем отзывам или претензиям назначается срок актуальности, который расчитывается индивидуально для каждого отзыва или претензии. По истечении указанного срока они переносятся в архив. Доступ к архиву претензий и отзывов предоставляется владельцу WMID, на который они были оставлены.
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Crazy & Co.:
Странно, за это время они должны были уйти в архив.

Хм.. не знал об этом. Может и вправду ушли. Т.е. это значит, что я напишу о том, что человек мошенник, а, со временем, этот отзыв кроме него самого никому не будет доступен и не учтется в счетчике х/х?

Презабавнейшая информация... средней температуры нет о сроках, когда негативные отзывы пропадают?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
andygray:
Судя по конкретной коннотации, часто с таким сталкиваетесь?)

Да просто интересно, куда тратит деньги, что постоянно в долги влазит ;)

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
The WishMaster:

У каждого своя жизнь. Это уже плоскость писателей, практического приложения детали не имеют)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
The WishMaster:

У всех разные потребности, а самое важно немногие умеют планировать свой бюджет. А так да, деньги некуда тратить.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

В интернете слишком высокие проценты по кредитам.

60% - 120% годовых.

При этом суммы кредитов не высоки и обычно не превышают 2-3к$

По моему, те кто берут деньги под такие высокие проценты, не умеют планировать свой бюджет, раз не могут сами скопить сумму средней месячной зарплаты.

А от людей, которые не могут планировать свой бюджет можно ожидать любых сюрпризов, даже если изначально кидать они не планировали.

Во вторых нет надежных способов идентификации заемщика при выдаче кредита, и надежных, законных методов возврата долга, если должник добровольно не отдает.

Это приводит к тому, что многие должники считают, что отдавать долг в интернете не обязательно.

Если вам должны деньги и не отдают, то кроме как ловить должника в реале и отрывать конечности, ему и сделать то не чего нельзя. Нормальный человек на это не пойдет из за пары тысяч баксов

Дожники это прекоасно понимают и чувствуют себя спокойно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий