Что лучше: 1 с 6000 или 6 по 1000

12
H
На сайте с 15.11.2011
2
1401

Что лучше: 1 сайт с 6000 посетителями или 6 сайтов по 1000 посетителей?

У кого какой был опыт (положительный или отрицательный)?

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Лучше 6 по 6000. А вообще вопрос ни о чем. Для чего лучше?

H
На сайте с 15.11.2011
2
GeorgeWhite:
... Для чего лучше?

Если отвлечься от темы "для хобби", то остается только один вариант "для стабильного дохода".

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Если отталкиваться от уровня посещаемости, то важна тематика и способы монетизации. Вряд ли ошибусь, если скажу, что 500 целевых посетителей в недвижке принесут больше прибыли, чем те же 6000 в развлекалове, если брать, к примеру, контекст.

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

тоже в последнее время интересен этот вопрос. с одной стороны, один сайт легче развивать, меньше расходы на сео, с другой стороны, несколько сайтов - какая-никакая, но диверсификация. хотя, в большинстве случаев, эти несколько сайтов делаются на одном движке и дизайне, и принципиально различаются только доменами (если я правильно уловил суть вопроса, пример - географические регионы, отрасли и т.п.) - поэтому, в случае проблем, полетят все.

для себя сделал вывод в пользу одного сайта, но, как верно высказался предыдущий оратор, лучше 6 по 6к :)

H
На сайте с 15.11.2011
2

Что вы предпочтете?

Работать над одним проектом (большим) в недвижимости (или в другой какой-то теме),

или работать над 5-6 проектами (поменьше) по той же теме?

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Если сил хватит, то делайте 5.

Берегите здоровье!
H
На сайте с 15.11.2011
2
vasvas:
... и принципиально различаются только доменами ...

А если, например, туристическая тематика.

Вариант 1. Один сайт - Европа, другой - Крым, и т.д. ...

Вариант 2. Общий сайт по всем направлениям сразу?

Что посоветуют те, у кого богатый опыт?

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

а как вам такой вариант - есть большой проект, и есть еще пару десятков региональных проектов, на той же базе, что и большой, собирающих в серпе геозависимые запросы лучше. фактически, работа ведется над одним проектом, а сайтов вы имеете много. профит.

в целом, из своих наблюдений за крупными порталами, я могу вам сказать, что есть проекты, которые движутся в одном направлении (например, с десятка региональных доменов этой осенью поставили редиректы на основной сайт и продвигают его), и есть похожие проекты, которые движутся в противоположном (поддомены, отдельные сайты). и те, и другие живут отлично (речь идет о сайтах с посещаемостью 100-200к в сутки). таже можно подумать над вариантом с поддоменами - легче администрировать, чем несколько разных доменов. но, на мой взгляд, это все не сильно критично кроме достаточно специфических случаев. я делаю, как мне удобнее в первую очередь.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

В разных ситуациях может быть по-разному

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Hommen, за двумя зайцами погонишься...(с)

так что начинайте с одного, не прогадайте.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий