Среднепосещаемый сайт: имеет ли смысл Top100 и TopMail?

12
S
На сайте с 05.08.2006
7
944

Вопрос: если сайт не слишком посещаем по сравнению с конкурентами в тех разделах, где придётся регистрироваться. То есть ожидаемое положение - 5-7 страница Top100 на Рамблере и 2-ая страница в TopMail в нужных категориях. Почему в Мэйле эта категория так непопулярна в отличии от других, думаю, так как у Мэйла свой проект схожей тематики на поддомене есть.

Стоит ли овчинка выделки? Лишними баннерами загромождать сайт неохота, а число посетителей с каталогов скорее всего небольшое будет.

Вообще, читал недавно журнал, что в Ру-Центре выдают, там статистика (по памяти) - по всем счётчикам Рунета выходит, что ~60% переходов - закладки или память, ~40% поиск и только ~1% c каталогов. Так что каталоги точно реальное зло - только спамят, а посетителям выходит и не нужны особо.

Но вопрос такой - в описанной ситуации в каком из этих рейтингов имеет смысл регистрироваться? У кого есть опыт - насколько много переходов с этих рейтингов при таких позициях

Стоит только пока LiveInternet - позиция скачет 120-250 от времени суток, то есть это 4-8 страницы.

A
На сайте с 12.05.2004
176

В рамблере обязательно, в LiveInternet для статистики, в остальных по желанию. Есть рейтинги, в которых стоит регистрироваться ради прямой ссылки. Количество переходов с рамблера сильно зависит от категории. Если тема популярная, то трафик будет и с 5ой страницы.

S
На сайте с 05.08.2006
7
alexseo:
В рамблере обязательно, в LiveInternet для статистики, в остальных по желанию. Есть рейтинги, в которых стоит регистрироваться ради прямой ссылки. Количество переходов с рамблера сильно зависит от категории. Если тема популярная, то трафик будет и с 5ой страницы.

Тема - Работа. Как по такой теме думаете, может, у кого опыт есть с какой страницы хотя бы 10 человек в день уже идёт в хорошие дни? Хорошие для этой темы имхо понедельник и вторник по статистике! :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Я бы кроме ливинтернет еще чего-нибудь поставил...бывает, иногда она не работает какое-то время. Чтобы подстраховаться..А лучше свою систему статистики на сервак поставить...типа cnstsats или подобное...

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
S
На сайте с 05.08.2006
7
wilelf:
Я бы кроме ливинтернет еще чего-нибудь поставил...бывает, иногда она не работает какое-то время. Чтобы подстраховаться..А лучше свою систему статистики на сервак поставить...типа cnstsats или подобное...

Видел я эту статистику, с хотлогом или Li не совпадает что-то совсем :)) Хотя раз у меня, то должна лучше работать. А вообще Li часто висит? Я ушёл с Хотлога, так как заколебался с ним - постоянно днями мог не грузиться.

Кстати, в тему про рейтинг ответ профессора подтверждаешь? :)

Catalog Manager
На сайте с 08.08.2006
9

У маил ру самая удобная статистика и красивая таблица рейтинга.

Продаю отличные базы белых каталогов (/ru/forum/67254) от 2 wmz!
S
На сайте с 05.08.2006
7
Catalog Manager:
У маил ру самая удобная статистика и красивая таблица рейтинга.

Проверил конкурентов - у них с Мэйл.ру никто не идёт с рейтинга вообще, а вот с Top100 много оказалось (10-15%) и для малопопулярных сайтов на 3-ей странице даже 2,5%. Так что ставлю! :)

S
На сайте с 05.08.2006
7

В коде счётчика поставил rel="nofollow"

Вроде запрета на это в Правилах нет. Санкции за такое бывают? :) Где-то тут писали, что Мэйл исключил за это из рейтинга, но у них в правилах тож такого нет.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Skiff:
Кстати, в тему про рейтинг ответ профессора подтверждаешь? :)

На "ты" пока не переходили. Тему не видел.

S
На сайте с 05.08.2006
7
wilelf:
На "ты" пока не переходили. Тему не видел.

Имелось в виду вот:

alexseo
Профессор

Ок, если хотите, то на Вы.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Ответ alexseo подтверждаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий