Прошу помочь (Яша ругается на сайт)

MX
На сайте с 14.09.2010
16
706

В начале ноября все ключи в выдаче упали на 10 позиций, на следующий день на 20, а некоторые потом за 100. Решил подождать чуть и в основном все они вернулись к начале выдачи, но не на свои прежние места, а где-то на -10 позиций. Написал письмо Платонам и не прошло и года как я получил такой ответ:

Здравствуйте!

Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

Пошарил по форуму, нашёл тему, где у ТС та же проблема - /ru/forum/673699 Но, к сожалению там она так и не решена, да и тем более каждый сайт нужно рассматривать отдельно. Поэтому хочу попросить более опытных оптимизаторов помочь мне указать на сайте "слабые места", на которые давит Яндекс. Только попрошу комментировать всё объективно и логически, а не что-то в роде - сайт ГС, фтопку его. Ссылка в студию - http://naruto-grand.ru/ Буду очень признателен.

Наруто (http://naruto-grand.ru/) торрент (http://torrent-base.ru/) Ролевая по Наруто (http://rola-naruto.ucoz.net/)
SateClub
На сайте с 25.05.2010
81

Mister_xXx,

Возможно на это повлияли следующие моменты:

1. Тайтл очень длинный

2. Плохое соотношение текста тайтла к тексту морды

3. Тошнота. Слишком много вхождений ключевиков.

4. Много стронгов.

и т.д.

На сайт смотрел 3 минуты и этого хватило чтобы понять что у вас явный переспам.

Вечно прошу помощи )
MX
На сайте с 14.09.2010
16
SateClub:
Mister_xXx,
Возможно на это повлияли следующие моменты:
1. Тайтл очень длинный
2. Плохое соотношение текста тайтла к тексту морды
3. Тошнота. Слишком много вхождений ключевиков.
4. Много стронгов.

и т.д.

На сайт смотрел 3 минуты и этого хватило чтобы понять что у вас явный переспам.

1.Во-первых это как раз оптимальная длинна тайтла по сео-меркам, во-вторых раньше он был в 2 раза длиннее и всё было ок. Так что сомневаюсь, что дело в тайтле

2.Это вообще удивило. Почему Вы так решили?

3.С этим согласен. Правда когда проводил эксперименты и уменьшал её, то в Яше всё было глухо, а в гугле становилось даже хуже. (гугл любит немного спама ключами)

4.Над этим поработаю

Хм, ну если судить по краткому описанию новостей с главной, то да, можно сказать, что для Яши это переспам. Значит буду это менять. Спасибо за ответ)

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Mister_xXx, переспам, куча прямых вхождений, тайтл уж точно не для людей.

В общем переспам на переспаме.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
SateClub
На сайте с 25.05.2010
81
Mister_xXx:
это как раз оптимальная длинна тайтла по сео-меркам

Вы то сайт делаете для людей а не для каких то "СЕО мерок" ;)

Mister_xXx:
раньше он был в 2 раза длиннее и всё было ок

И что? ...Раньше и в топ выводили 100500 миллионов ссылок.

"То что работало вчера, то может не работать сегодня" (c) Неизвестный сеошник.

Mister_xXx:
Это вообще удивило. Почему Вы так решили?

Что тут удивильтельного то? Вы посмотрите на свои тайтл на морде и на текст на странице. Это вообще как бы "ужооооссс!!! Опасносте!".

Mister_xXx:
С этим согласен. Правда когда проводил эксперименты и уменьшал её, то в Яше всё было глухо, а в гугле становилось даже хуже. (гугл любит немного спама ключами)

Ну сейчас если ничего не поменяете то станет ещё хуже.... Да и кто вам говорил что гугл любит переспам?

Mister_xXx:
Над этим поработаю

Поработайте в целом над сайтом. Приведите его в нормальный вид. Я вижу что у вас много работы было уже сделано, но у вас очень плохой подход к сео составляющей.

Так же посмотрите в сторону дублей страниц ;)

МС
На сайте с 09.10.2011
2
Mister_xXx:
В начале ноября все ключи в выдаче упали на 10 позиций, на следующий день на 20, а некоторые потом за 100. Решил подождать чуть и в основном все они вернулись к начале выдачи, но не на свои прежние места, а где-то на -10 позиций. Написал письмо Платонам и не прошло и года как я получил такой ответ:

Есть подозрение, что платоны иногда ошибаются. Падение позиций возможно не связано в тем, что написали Платоны. Может из-за попапа?

^^

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий