Насколько критично отсутствие файлов .htaccess во вложенных папкак шаблона DLE

12
N9
На сайте с 04.07.2011
11
2496

Добрый вечер.

Возник вопрос о возможных последствиях удаления .htaccess из папок images, dleimages и прочих внутренних, имеющих права 755, а так же из папки \engine\data\emoticons\ (там лежат смайлы), оставив в них при этом index.html.

Все удаленные .htaccess с текстом: "Order Deny,Allow Allow from all", т.е. насколько я понимаю, - разрешающие доступ к папке.

Дело в том, что при наличии .htaccess в вышеперечисленных папках, мне никак не удается заставить сервер отдавать изображения, .css и .js с заголовком "Last-Modified", вместо него приходит лишь "Etag", что очень негативно сказывается при загрузке сайта.

В F.A.Q. своего хостера нашел такой пункт -

"Почему файл .htaccess, размещенный в корне сайта, не работает во вложенных директориях?
- Это связано с оптимизацией обработки статических файлов.
Сайты обычно содержат большое количество статических файлов. Это файлы, которые не требуют запуска скриптов для их отображения: картинки, музыка, видео, css, javascript, простые html-страницы. Для ускорения работы сайтов они обрабатываются, минуя основной веб-сервер и без анализа файлов .htaccess."

Так как на двух других хостингах проблем нет, предполагаю что все дело в этом.

Особенно убивает загрузка пары десятков смайлов в течении 5-6 секунд. Для примера: http://photoshop-sklad.ru/107-shrift-trafaretnyy-russkiy.html

Вот меня, собственно, и интересует: если в самой папке шаблона остается .htaccess со стандартным "Order Deny,Allow Deny from all", а из вложенных я их просто удалю - могу ли я спать спокойно не опасаясь разного рода вредительства?

Хорс
На сайте с 14.12.2010
21

с указанными директивами, данные .htaccess, как минимум, бесполезны.

Они только создают лишнюю нагрузку на сервер.

A2
На сайте с 17.11.2009
52

если удалить .htaccessы из папок шаблона, то ваш шаблон можно будет очень легко скопировать.

Хорс
На сайте с 14.12.2010
21
asmakovec2:
если удалить .htaccessы из папок шаблона, то ваш шаблон можно будет очень легко скопировать.

боюсь, что

Order Deny,Allow
Allow from all

ни как не может помешать скопировать шаблон 🍿

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Хорс:
боюсь, что

Order Deny,Allow
Allow from all

ни как не может помешать скопировать шаблон 🍿

Ещё раз повторю

если удалить .htaccessы из папок шаблона, то шаблон можно будет очень легко скопировать.

Можно будет в браузере открывать .tpl файлы шаблона в браузере и тупо копировать код.

Хорс
На сайте с 14.12.2010
21
asmakovec2:
Ещё раз повторю
если удалить .htaccessы из папок шаблона, то шаблон можно будет очень легко скопировать.
Можно будет в браузере открывать .tpl файлы шаблона и тупо копировать код.

Ещё раз спрошу 🙅

Чем .htaccess содержащий только директивы

Order Deny,Allow
Allow from all

может помешать открыть файлы *.tpl?

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Хорс:
Ещё раз спрошу 🙅
Чем .htaccess содержащий только директивы
Order Deny,Allow
Allow from all
может помешать открыть файлы *.tpl?

в .htaccess по адресу

/templates/название_шаблона/.htaccess

код

Order Deny,Allow

Deny from all

в .htaccess по адресам

/templates/название_шаблона/dleimages/.htaccess

/templates/название_шаблона/images/.htaccess

/templates/название_шаблона/style/.htaccess

код

Order Deny,Allow

Allow from all

Если удалить .htaccessы с

то перестанут загружатся стили и картинки на странице. На сайте будет просто белая страница и текст.

Если удалить .htaccess с

/templates/название_шаблона/.htaccess

Можно будет в браузере открывать .tpl файлы шаблона в браузере и тупо копировать код.

N9
На сайте с 04.07.2011
11
asmakovec2:
Ещё раз повторю

Так .htaccessы мне нужно удалить только из внутренних папок, в самой же папке шаблона, вместе с .tpl файлами я оставляю .htaccess с директивой "Order Deny,Allow Deny from all". В итоге .tpl недоступны, а открыты лишь .css, .js, и изображения.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
nautilus99:
Так .htaccessы мне нужно удальть только из внутренних папок, в самой же папке шаблона, вместе с .tpl файлами я оставляю .htaccess с директивой "Order Deny,Allow Deny from all". В итоге .tpl недоступны, а открыты лишь .css, .js, и изображения.

то перестанут загружаться стили и картинки на странице. На сайте будет просто белая страница и текст.

N9
На сайте с 04.07.2011
11
asmakovec2:

то перестанут загружатся стили и картинки на странице. На сайте будет просто белая страница и текст.

Это у нормального хостера, у моего же (цитата из первого поста):

файл .htaccess, размещенный в корне сайта, не работает во вложенных директориях

P.S.

Для примера оставил только один .htaccess в основной папке шаблона, остальные все удалил: http://photoshop-sklad.ru/ - все прекрасно открывается.

Хорс
На сайте с 14.12.2010
21

вот теперь догнал структуру папок (dle даже не скачивал никогда) :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий