- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья! Приветствую!
Прошу жесткой критики сайта сети бутиков.
Сайт доступен по ссылке
netUfo, Ну первое что можно сказать - тяжелый сайт, долго грузится. Не очень удобный юзабилити, понимаю, что хотели выделится, но это уж слишком, + все какое то огромное, глаза разбегаются. Эти огромные рекламные блоки к хорошему не приведут. Анализ конкурентов проводили?
netUfo, Анализ конкурентов проводили?
Конечно проводили. Несколько лет проводим
Верхнее меню находится в слепой зоне, нижняя часть почти не используется, центральную часть можно сделать кликабельной для разбавления интерфейса.
У фотографий плохое качество, продажа картинок будет работать хуже.
С товарами все более менее впорядке.
При наведении на верхнее меню раскрывается дополнительное, но при попытке навести на него закрывается. Естественно сайт закрыл и дальше смотреть было не интересно.
Opera
Версия:9.64
Сборка:10487
Платформа:Win32
Система:Windows XP
Версия Java:Sun Java Runtime Environment version 1.4
Модуль XHTML+Voice:Плагин не загружен
Открыл сайт, была картинка - яблоко золотое, начал вести курсор к меню, картинка резко поменялась на что то черное - напугало, закрыл сайт 😂
Конечно проводили. Несколько лет проводим
А, Вы наверное решили сделать сайт координально отличающийся от конкурентов? :)
Открыл сайт, была картинка - яблоко золотое, начал вести курсор к меню, картинка резко поменялась на что то черное - напугало, закрыл сайт
ага, так же эта большая реклама не вызвала восторга.
Открываешь сайт, втыкаешь секунд десять на яблоко, думаешь, что за фигня, я ж магазин бижутерии открывал, закрываешь сайт.
Картинки в плохом качестве - в очень плохом качестве, даже я бы сказал.
Они меняются неожиданно, и это напрягает.
Кстати, как это всё чудо на смартфонах работает? Или мобильный трафик неинтересен?
Верхнее меню можно вообще не заметить. И оно неудобное: какие-то пункты раскрываются, какие-то - нет... Самое важное на сайте, видимо, поиск, раз он стоит первым в меню... Логотипы брендов было бы неплохо выделять при наведении мышки, а вот их текстовые названия при наведении подчёркивать, наоборот, совершенно необязательно. Сам текст в меню - мелкий и плохочитаемый.
Я выбрал в меню пункт "Подарки"->"Морская тематика", потом довольно долго ждал, пока загрузится страница... а потом долго пытался понять, что случилось. О том, что большая картинка в центре не имеет отношения к делу, а чтобы посмотреть товары, нужно нажать маааленькую кнопочку справа, я догадался не сразу.
Фотографии товара очень мелкие и не увеличиваются.
Что группа картинок внизу это своеобразный каталог, тоже понимаешь не сразу. Опция "показать все товары сразу на одной странице" отсутствует, вероятно, по принципиальным соображениям.
В общем, есть у меня чёткое ощущение, что либо при создании сайта разработчикам было дано указание максимально выпендриться и сделать невероятно оригинальный сайт, либо кто-то намеренно саботировал работу, стараясь создать сайт, максимально неудобный для посетителя/покупателя.
На главной нажал на браслет, открылись серьги:( И прокрутку в коллекции нужно сделать без клика.
В общем, есть у меня чёткое ощущение, что либо при создании сайта разработчикам было дано указание максимально выпендриться и сделать невероятно оригинальный сайт, либо кто-то намеренно саботировал работу, стараясь создать сайт, максимально неудобный для посетителя/покупателя.
О как! Премного благодарен. Нижайший поклон.
Что-то еще может быть добавите?
UPD: Спасибо.
1. Изображения в слайдере низкокачественные, все размыто и смазанно.
2. Изоражения в слайдере не кликабельные. Какой в них толк?
3. Текст тяжело читается.
4. Предположим, что друг сообщил мне артикул товара - DOL.PELLE._9/104_OR. Но поиск по артикулу сообщает, что ничего не найдено.
5. Раздел "О Lecadeau" сделанный на Flash сильно медленно работает.
6. Долго искал страницу с конкатами, а она оказалась в "подвале". Лучше перенести наверх.
7. Перейдем на страницу бутиков во Владивостоке. Карта от Гугла практически бесполезна и ее стоить заменить на более детализированную и с метками улиц от Яндекса.
8. Выбираем "Мужские коллекции" -> "Зажигалки". Пустой экран с логотипом, а ждешь фотографий товаров. Небольшие ссылки снизу не привлекают взгляд.