Сайт сети бутиков. Жду жесткой критики

12
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
1552

Друзья! Приветствую!

Прошу жесткой критики сайта сети бутиков.

Сайт доступен по ссылке

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

netUfo, Ну первое что можно сказать - тяжелый сайт, долго грузится. Не очень удобный юзабилити, понимаю, что хотели выделится, но это уж слишком, + все какое то огромное, глаза разбегаются. Эти огромные рекламные блоки к хорошему не приведут. Анализ конкурентов проводили?

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
greenlen:
netUfo, Анализ конкурентов проводили?

Конечно проводили. Несколько лет проводим

G8
На сайте с 09.04.2010
87

Верхнее меню находится в слепой зоне, нижняя часть почти не используется, центральную часть можно сделать кликабельной для разбавления интерфейса.

У фотографий плохое качество, продажа картинок будет работать хуже.

С товарами все более менее впорядке.

Skype Gnev88 SEO оптимизация без закупки ссылок, только оптимизация и развитие проекта. SEO Бюджет в месяц от 25000р под ключ. Отличный съем позиций тут (http://www.seobrain.ru/#53640622)
softer
На сайте с 14.05.2009
102

При наведении на верхнее меню раскрывается дополнительное, но при попытке навести на него закрывается. Естественно сайт закрыл и дальше смотреть было не интересно.

Opera

Версия:9.64

Сборка:10487

Платформа:Win32

Система:Windows XP

Версия Java:Sun Java Runtime Environment version 1.4

Модуль XHTML+Voice:Плагин не загружен

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Открыл сайт, была картинка - яблоко золотое, начал вести курсор к меню, картинка резко поменялась на что то черное - напугало, закрыл сайт 😂

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
netUfo:
Конечно проводили. Несколько лет проводим

А, Вы наверное решили сделать сайт координально отличающийся от конкурентов? :)

a.chibisov:
Открыл сайт, была картинка - яблоко золотое, начал вести курсор к меню, картинка резко поменялась на что то черное - напугало, закрыл сайт

ага, так же эта большая реклама не вызвала восторга.

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Открываешь сайт, втыкаешь секунд десять на яблоко, думаешь, что за фигня, я ж магазин бижутерии открывал, закрываешь сайт.

Картинки в плохом качестве - в очень плохом качестве, даже я бы сказал.

Они меняются неожиданно, и это напрягает.

Кстати, как это всё чудо на смартфонах работает? Или мобильный трафик неинтересен?

Верхнее меню можно вообще не заметить. И оно неудобное: какие-то пункты раскрываются, какие-то - нет... Самое важное на сайте, видимо, поиск, раз он стоит первым в меню... Логотипы брендов было бы неплохо выделять при наведении мышки, а вот их текстовые названия при наведении подчёркивать, наоборот, совершенно необязательно. Сам текст в меню - мелкий и плохочитаемый.

Я выбрал в меню пункт "Подарки"->"Морская тематика", потом довольно долго ждал, пока загрузится страница... а потом долго пытался понять, что случилось. О том, что большая картинка в центре не имеет отношения к делу, а чтобы посмотреть товары, нужно нажать маааленькую кнопочку справа, я догадался не сразу.

Фотографии товара очень мелкие и не увеличиваются.

Что группа картинок внизу это своеобразный каталог, тоже понимаешь не сразу. Опция "показать все товары сразу на одной странице" отсутствует, вероятно, по принципиальным соображениям.

В общем, есть у меня чёткое ощущение, что либо при создании сайта разработчикам было дано указание максимально выпендриться и сделать невероятно оригинальный сайт, либо кто-то намеренно саботировал работу, стараясь создать сайт, максимально неудобный для посетителя/покупателя.

Credendo vidas!
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

На главной нажал на браслет, открылись серьги:( И прокрутку в коллекции нужно сделать без клика.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
Ervin:

В общем, есть у меня чёткое ощущение, что либо при создании сайта разработчикам было дано указание максимально выпендриться и сделать невероятно оригинальный сайт, либо кто-то намеренно саботировал работу, стараясь создать сайт, максимально неудобный для посетителя/покупателя.

О как! Премного благодарен. Нижайший поклон.

Что-то еще может быть добавите?

UPD: Спасибо.

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

1. Изображения в слайдере низкокачественные, все размыто и смазанно.

2. Изоражения в слайдере не кликабельные. Какой в них толк?

3. Текст тяжело читается.

4. Предположим, что друг сообщил мне артикул товара - DOL.PELLE._9/104_OR. Но поиск по артикулу сообщает, что ничего не найдено.

5. Раздел "О Lecadeau" сделанный на Flash сильно медленно работает.

6. Долго искал страницу с конкатами, а она оказалась в "подвале". Лучше перенести наверх.

7. Перейдем на страницу бутиков во Владивостоке. Карта от Гугла практически бесполезна и ее стоить заменить на более детализированную и с метками улиц от Яндекса.

8. Выбираем "Мужские коллекции" -> "Зажигалки". Пустой экран с логотипом, а ждешь фотографий товаров. Небольшие ссылки снизу не привлекают взгляд.

Мой блог (http://getked.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий