- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья! Приветствую!
Прошу жесткой критики сайта сети бутиков.
Сайт доступен по ссылке
netUfo, Ну первое что можно сказать - тяжелый сайт, долго грузится. Не очень удобный юзабилити, понимаю, что хотели выделится, но это уж слишком, + все какое то огромное, глаза разбегаются. Эти огромные рекламные блоки к хорошему не приведут. Анализ конкурентов проводили?
netUfo, Анализ конкурентов проводили?
Конечно проводили. Несколько лет проводим
Верхнее меню находится в слепой зоне, нижняя часть почти не используется, центральную часть можно сделать кликабельной для разбавления интерфейса.
У фотографий плохое качество, продажа картинок будет работать хуже.
С товарами все более менее впорядке.
При наведении на верхнее меню раскрывается дополнительное, но при попытке навести на него закрывается. Естественно сайт закрыл и дальше смотреть было не интересно.
Opera
Версия:9.64
Сборка:10487
Платформа:Win32
Система:Windows XP
Версия Java:Sun Java Runtime Environment version 1.4
Модуль XHTML+Voice:Плагин не загружен
Открыл сайт, была картинка - яблоко золотое, начал вести курсор к меню, картинка резко поменялась на что то черное - напугало, закрыл сайт 😂
Конечно проводили. Несколько лет проводим
А, Вы наверное решили сделать сайт координально отличающийся от конкурентов? :)
Открыл сайт, была картинка - яблоко золотое, начал вести курсор к меню, картинка резко поменялась на что то черное - напугало, закрыл сайт
ага, так же эта большая реклама не вызвала восторга.
Открываешь сайт, втыкаешь секунд десять на яблоко, думаешь, что за фигня, я ж магазин бижутерии открывал, закрываешь сайт.
Картинки в плохом качестве - в очень плохом качестве, даже я бы сказал.
Они меняются неожиданно, и это напрягает.
Кстати, как это всё чудо на смартфонах работает? Или мобильный трафик неинтересен?
Верхнее меню можно вообще не заметить. И оно неудобное: какие-то пункты раскрываются, какие-то - нет... Самое важное на сайте, видимо, поиск, раз он стоит первым в меню... Логотипы брендов было бы неплохо выделять при наведении мышки, а вот их текстовые названия при наведении подчёркивать, наоборот, совершенно необязательно. Сам текст в меню - мелкий и плохочитаемый.
Я выбрал в меню пункт "Подарки"->"Морская тематика", потом довольно долго ждал, пока загрузится страница... а потом долго пытался понять, что случилось. О том, что большая картинка в центре не имеет отношения к делу, а чтобы посмотреть товары, нужно нажать маааленькую кнопочку справа, я догадался не сразу.
Фотографии товара очень мелкие и не увеличиваются.
Что группа картинок внизу это своеобразный каталог, тоже понимаешь не сразу. Опция "показать все товары сразу на одной странице" отсутствует, вероятно, по принципиальным соображениям.
В общем, есть у меня чёткое ощущение, что либо при создании сайта разработчикам было дано указание максимально выпендриться и сделать невероятно оригинальный сайт, либо кто-то намеренно саботировал работу, стараясь создать сайт, максимально неудобный для посетителя/покупателя.
На главной нажал на браслет, открылись серьги:( И прокрутку в коллекции нужно сделать без клика.
В общем, есть у меня чёткое ощущение, что либо при создании сайта разработчикам было дано указание максимально выпендриться и сделать невероятно оригинальный сайт, либо кто-то намеренно саботировал работу, стараясь создать сайт, максимально неудобный для посетителя/покупателя.
О как! Премного благодарен. Нижайший поклон.
Что-то еще может быть добавите?
UPD: Спасибо.
1. Изображения в слайдере низкокачественные, все размыто и смазанно.
2. Изоражения в слайдере не кликабельные. Какой в них толк?
3. Текст тяжело читается.
4. Предположим, что друг сообщил мне артикул товара - DOL.PELLE._9/104_OR. Но поиск по артикулу сообщает, что ничего не найдено.
5. Раздел "О Lecadeau" сделанный на Flash сильно медленно работает.
6. Долго искал страницу с конкатами, а она оказалась в "подвале". Лучше перенести наверх.
7. Перейдем на страницу бутиков во Владивостоке. Карта от Гугла практически бесполезна и ее стоить заменить на более детализированную и с метками улиц от Яндекса.
8. Выбираем "Мужские коллекции" -> "Зажигалки". Пустой экран с логотипом, а ждешь фотографий товаров. Небольшие ссылки снизу не привлекают взгляд.