- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт совершенно некоммерческой направленности и мне, опять-таки из совершенно некомерческих соображений, хочется несколько увеличить на нем трафик.
Традиционные методы раскрутки используются, но поисковые большого эффекта не дают, поскольку практически все запросы, по которым можно выйти на этот сайт, очень низкочастотные. Кроме того, серьезные поисковые методы требуют денег, а я тратить их на этот сайт не хочу.
И возникла мысль добавить еще один бесплатный метод. А именно - создавать на народе и других фрихостах сайтики того типа, который для фрихостов наиболее характерен. А именно:
а) хомячки уровня "вот он я, вот мои друзья, а вот и вся моя семья, а тут мои интересы и мои любимые сайты".
б) бессистемные подборки интересных материалов со ссылкой на продвигаемый сайт из текста статей или как на источник информации.
Смысл в том, что народные сайты хорошо индексируются Яндексом и их нетрудно раскрутить до нескольких десятков уников в день без больших затрат времени, сил и средств. А дальше те, кого заинтересует тематика продвигаемого сайта, попадут на него по ссылкам, а остальные будут с пользой отправлены куда-нибудь еще.
Но возникают вопросы:
- Считаются ли такие страницы дорвеями?
- Считается ли вообще такой метод черным?
- Могут ли воспоследовать санкции или сайт, которому топ по высокочастотникам не грозит, у которого нет коммерческих конкурентов и на который вряд ли будут стучать, может этого не опасаться?
- Наконец, если санкции для этого сайта возможны, то есть ли опасность для других, более ценных сайтов, на который стоят ссылки с данного?
странный способ описывается. это вообще не seo раскрутка - в надежде, что на какие-то народовские сайты придут 120 посетителей, и кто-нить из них кликнет по ссылке в разделе мои любимые сатйы. вероятность - ничтожна. если же таким образов увеличивать кол-во бэклинков - ну, ценность их будет невелика. для новых без-тИЦовых сайтиков. В итоге все превращаеться в раскрутку не одного, а целой туевы хучи сайтов. имхо, есть ресурсы - делайте. но вижу, что ресурсов не много - тогда зачем заморачиваться. такое мое имхо.
По опыту нескольких экспериментальных сайтов могу сказать, что кликает довольно приличный процент. Особенно во втором случае - когда они находят интересную для себя статью, видят ссылку на источник и идут по ней в надежде найти другие столь же интересные (на самом деле на продвигаемом сайте как раз этой статьи нет, но другие - есть).
Так что насчет полезности я уже экспериментировал. И теперь меня интересуют главным образом опасности массированного применения метода.
Оффтоп: все-таки практика ставить минусы анонимно и без объяснения причин порочна.
Вот ведь специально поместил тему в раздел "ЛЮБЫЕ вопросы для новичков". И все равно кто-то из ветеранов (-16 одним ударом) ставит минус и не говорит, за что.
Оффтоп: все-таки практика ставить минусы анонимно и без объяснения причин порочна.
Вот ведь специально поместил тему в раздел "ЛЮБЫЕ вопросы для новичков". И все равно кто-то из ветеранов (-16 одним ударом) ставит минус и не говорит, за что.
Сорри за оффтоп. НЕ расстраивайся, с меня тоже снимали. Вот такие у нас добрые самаритяне, даже подписаться бояться.
- Считаются ли такие страницы дорвеями?
все случается ;)
- Считается ли вообще такой метод черным?
а что существуют белые методы? 😂
- Могут ли воспоследовать санкции или сайт, которому топ по высокочастотникам не грозит, у которого нет коммерческих конкурентов и на который вряд ли будут стучать, может этого не опасаться?
да кто ж его знает.. ты лучше у яндекса спроси, а еще лучше сетку запали 😂
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Могут ли воспоследовать санкции
Могут. На "народе" такую сетку даже не забанят, а просто уничтожат. Если сателитты будут осмысленные ресурсы - то могут пожалеть.
Если сателитты будут осмысленные ресурсы
судя по словам топикстартера, вряд ли...
Или хоумпага Васи Пупкина уже ресурс?
то могут пожалеть.
даже при небольших ресурсах лучше не рассчитывать на авось.
Или хоумпага Васи Пупкина уже ресурс?
Конечно ресурс, только вот топикстартер запарится таких пупкиных создавать. Там ведь надо биографию написать и т.д.
В общем думаю что по стуку могут и грохнуть все разом, глянет модер с каких ай-пишников все это твориться, а он одинаковый, ну все, прощай :)
с каких ай-пишников все это твориться, а он одинаковый, ну все, прощай
что-что, а айпишники меняются на раз-два...
Там ведь надо диографию написать и т.д.
тут уж думать надо)
Ключевой вопрос - могут ли забанить результирующий сайт?