- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
genjnat, переписали в "правильном" формате от schema.org? И как со сниппетами в гугле и яндексе? Оба поисковика их правильно съели и поставили в выдачу?
траф процентов на 20 подрос
только ради этого стоило переписывать :)
genjnat, переписали в "правильном" формате от schema.org? И как со сниппетами в гугле и яндексе? Оба поисковика их правильно съели и поставили в выдачу?
Я форматировал тексты согласно этому гугловскому руководству. Проверял на валидность здесь.
Аналогичное руководство есть и у яндекса, но, совместить его с гугловским достаточно сложно. Я не рискнул, тем более, что год назад собственного инструмента проверки на валидность у яндексоидов еще не было, теперь появился, можно тестировать. Только нет у меня желания по второму разу править 800 рецептов, составлять XML-фид, тем более:
"Независимо от выбранного вами способа передачи структурированных рецептов данные с вашего сайта будут проверены и могут быть не приняты"
Что касается валидности кода с точки зрения schema.org, я не знаю. Год назад, я пытался в этом разобраться, но потом плюнул и просто следовал гугловским рекомендациям.
Новые снипеты с картинками гугл дал приблезительно через 10 месяцев, по яндексу пока тихо
Яндекс вошёл в состав Schema.org Working Group: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12699
выдача пополнилась рецептами с фото
Новые снипеты с картинками гугл дал приблезительно через 10 месяцев, по яндексу пока тихо
Тут говорят заявление надо писать в Гугл. Вы писали?
Попробовал в валидатор микроразметки яндекса подсунуть примеры из валидатора микроразметки Гугла. Результат тут, с ответом Яндекса.
Нет, заявление я не писал, даже и не знал об этом.
Выборочно проверил несколько страниц в валидаторе яндекса, все успешно, так же как и в гугловском.
Я хотел одно время этим всем заморочиться, но потом понял, что всё, что я сделаю заберут к себе поисковики (или кто-нибудь ещё ;)) и интегрируют в свои сервисы, а мой ресурс, как выжатый лимон, выкинут в ведро.
Семантический веб - для поисковиков, а не для людей...
Поддерживаю. Кто бы мне обьяснил, зачем вебмастерам заморачиватся микроформатами? Благодаря им юзер получает полноценный ответ прямо из поисковика. Например, внедрили микроформат по рецептам. Пользователь зашел, ввел как приготовить яйцо и тут же получил готовый рецепт. Зачем ему в этом случае переходить на сайт вебмастера? Или я чего то не понимаю? Вы что думаете по этому поводу?
Пользователь зашел, ввел как приготовить яйцо и тут же получил готовый рецепт. Зачем ему в этом случае переходить на сайт вебмастера? Или я чего то не понимаю? Вы что думаете по этому поводу?
Представители Яндекса везде и всюду говорят, что всей душой хотят показать пользователю максимально точный и полный ответ на его вопрос. Так что переходы на сайты вебмастеров их не интересуют.
http://auto.yandex.ru/search.xml?mark=MERCEDES&model=SLK_KLASSE&state=NEW&state=USED&price_from=&price_to=¤cy=RUR&year_from=&year_to=&color=&km_age_to=&displacement_from=&displacement_to=&engine_type=&climate=&airbag= это объявления с использованием микроформатов, микроформаты нужны чтобы яндекс раскручивал свои поддомены, еще и яндекс директ висит на яндекс авто, то есть любой может сделать сайт, задать свои микроформаты и написать всем если хотите транслироваться на сайте то подстраивайтесь (а владелец сайта получает прибыль с рекламы, просто показывая чужой контент, только один вопрос непонятен, если я транслирую объявления по тематике авто то есть ли риск что мое объявление не будет считаться "вторым", то есть дублем, потому что яндекс авто открыта к индексации.
Поддерживаю. Кто бы мне обьяснил, зачем вебмастерам заморачиватся микроформатами? Благодаря им юзер получает полноценный ответ прямо из поисковика. Например, внедрили микроформат по рецептам. Пользователь зашел, ввел как приготовить яйцо и тут же получил готовый рецепт. Зачем ему в этом случае переходить на сайт вебмастера? Или я чего то не понимаю? Вы что думаете по этому поводу?
Юзер получает не полную, а расширенную информацию, которая помогает ему понять, отвечает сайт на его запрос или нет. К тому же, для кулинарных сайтов, картинки в снипете работают как бесплатные баннеры, повышая СТР. Вот пример, как вы думаете, какие сайты собираю львиную долю трафика по запросу.