- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Микроформаты, сейчас читаю что по этому поводу думает Яндекс:
Микроформат hCard
Обращаем ваше внимание на то, что в данный момент прием и обработка hcard остановлены по техническим причинам. Ориентировочное время возобновления приема и обработки — в течение 2011 года. источник
Микроформат hRecipe
видимо работает для кулинарных сайтов
Микроформат hReview
Сейчас формат hReview используется для отзывов по автомобилям источник
Микроформат hProduct
Сейчас формат hProduct используется для описания автомобилей в программе отзывы по автомобилям. источник
Таким образом если не работаешь с кулинарными сайтами и сайтами об отзывах описания автомобилей, практиковать остается только hCard (который пока тоже не работает), а результаты его применения особо не вдохновляют.
Используете ли Вы реально возможности микроформатов с заточкой под Яндекс?
я пытался.. но забил на пол пути. впадлу стало разбиратся.
Почитал еще о микрофарматах информацию про англоязычные поисковики, сложилось впечатление что Гугля, Яха и Бинга решили своим волевым решением переложить проблему определения что именно написано в тексте на плечи ВебМастеров для повышения релевантности выдачи.
При все этом, я не видел рабочих примеров эффективного применения микроформатов даже для Гугля в Рунете, но видел отзывы людей которые внедрили микроформаты, а сниппеты их просто проигнорировали.
Есть ли у кого-то опыт успешного использования микроформатов для Яндекса или Гугла?
Пониму темку.
Сегодня на хабре встретил заметку о том, что Яндекс поддерживает микроформат hRecipe и заинтересовался этим вопросом.
Но тут же обнаружил несостыковку: на schema.org приведена одна спецификация, в помощи Яндекса для вебмастеров - несколько другая.
Так чем же, собстенно, руководствоваться?
ориентироваться следует на гугл, яша как всегда идёт своим путём :)
примеров полно
http://www.google.ru/search?q=San+Francisco+Events+%26+Concerts+|+Upcoming+Events&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox#pq=san+francisco+events+%26+concerts+|+upcoming+events&hl=ru&sugexp=pfwe&cp=10&gs_id=2b&xhr=t&q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&client=firefox&rls=ru.yandex:ru%3Aofficial&source=hp&pbx=1&oq=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B0&aq=0&aqi=g4&aql=f&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=a47cf359992b0e05&biw=1280&bih=627
http://www.google.ru/search?q=San+Francisco+Events+%26+Concerts+|+Upcoming+Events&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&rls=ru.yandex:ru%3Aofficial&source=hp&q=%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B+bmw+x5&pbx=1&oq=%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B+bm&aq=2&aqi=g4&aql=1&gs_sm=c&gs_upl=88006l93600l3l99045l9l9l0l0l0l0l2226l15251l7-2.6.1l9l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=a47cf359992b0e05&biw=1280&bih=627
Если я работаю только под Яндекс - мне все равно ориентироваться на гугл?
Яша сможет правильно интерпретировать "правильный" формат со schema.org?
Яша сможет правильно интерпретировать
это вопрос к яндексу :)
но например сводный отзыв они даже не планируют поддерживать
Если я работаю только под Яндекс - мне все равно ориентироваться на гугл?
Яша сможет правильно интерпретировать "правильный" формат со schema.org?
он должен правильно его понимать! :)
он должен правильно его понимать! :)
Далеко не факт. Буду пока использовать формат, предлагаемый Яндексом.
Я хотел одно время этим всем заморочиться, но потом понял, что всё, что я сделаю заберут к себе поисковики (или кто-нибудь ещё ;)) и интегрируют в свои сервисы, а мой ресурс, как выжатый лимон, выкинут в ведро.
Семантический веб - для поисковиков, а не для людей...
Микроформат hRecipe
видимо работает для кулинарных сайтов
Ключевое слово – видимо.
Уже год как переписал все старые рецепты в hRecipe, и все новые в этом же формате добавляю.
Гугл, где то с месяц назад, все таки поменял мне снипеты и дал картинку (траф процентов на 20 подрос), а по яндексу глухо.